# FastAPI의 데이터베이스 연결: 종속성 주입 및 모범 사례 활용하기 <sup>[1](#footnote_1)</sup>

웹 개발 분야에서 강력한 데이터베이스 연결을 설정하는 것은 모든 어플리케이션을 구축하는 데 있어 매우 중요한 부분이다. FastAPI는 데이터베이스에 연결하는 효율적이고 우아한 방법을 제공하여 종속성(의존성) 주입 기능을 활용하면서 데이터베이스 리소스를 더 쉽게 관리할 수 있도록 한다. 이 게시물에서는 FastAPI를 사용하여 데이터베이스 연결을 생성하는 방법과 종속성 주입을 통해 어플리케이션에 원활하게 통합하는 방법을 살펴본다.

<a name="footnote_1">1</a>: 이 페이지는 [Database Connections in FastAPI: Leveraging Dependency Injection and Best Practices](https://blog.stackademic.com/database-connections-in-fastapi-leveraging-dependency-injection-and-best-practices-765861cf4d31)를 편역하였다.
