**#----- Algorithmes en Python -----**

La playlist "Algorithmes en Python" : https://www.youtube.com/watch?v=68MswC7M8IU&list=PL6JtJ0Q7T-YwoXY5PletTK9ITQ8YPDa-G


**#----- Les épisodes -----**

1/	Liste des diviseurs d'un nombre entier : https://youtu.be/68MswC7M8IU

2/	Tester si un nombre est premier : https://youtu.be/t7hr8vHorp4

3/	Liste des nombres premiers dans un intervalle : https://youtu.be/sMePUaTdzKM

4/	Liste des diviseurs qui sont premiers : https://youtu.be/Xqnr9GfBKIE

5/	Liste des nombres premiers de Sophie Germain : https://youtu.be/nKMFuSvQAuc

6/	Tester si un nombre est une puissance d'un autre nombre : https://youtu.be/PBRusYdbFrk

7/	Tester si un nombre est parfait : https://youtu.be/V2yOJVsUE5s

8/	Liste des nombres parfaits dans un intervalle : https://youtu.be/tTxPDulMQKY

9/	Recherche du minimum d'une liste : https://youtu.be/N0dFeoCV_tg

10/	Recherche du maximum d'une liste : https://youtu.be/9GJEO28L5-M

11/	L'algorithme de Heron : https://youtu.be/YtZi6PM4rso

12/	Suite de Fibonacci et mémoïsation : https://youtu.be/oTUBSCOSZ18

13/	Echanger les valeurs de 2 variables : https://youtu.be/pY9w0CEx65I

14/	Tri à bulles : https://youtu.be/48KD2VnKeg4

15/	Inverser une chaîne de caractères : https://youtu.be/2p-zIktxW1E

16/	Somme des éléments d'une liste : https://youtu.be/O3yZZGIy9mQ

17/	Moyenne arithmétique : https://youtu.be/kdmJ9VqQpeg

18/	Moyenne harmonique : https://youtu.be/TnyvLPYIa8M

19/	Moyenne quadratique : https://youtu.be/l-lr4V5sUfg

20/	Moyenne géométrique : https://youtu.be/hhxlgYjKikE

21/	Variance et écart-type : https://youtu.be/IQ34LEWHu2A

22/	Factorielle : https://youtu.be/FNLMekgBrgo

23/	Recréer la fonction len() : https://youtu.be/wwC02fx1uAU

24/	Calculer la puissance d'un nombre : https://youtu.be/XojTr43i1dU

25/	Somme des puissances d'un nombre réel : https://youtu.be/jSN96okYfVc

26/	L'identité remarquable (a+b)² : https://youtu.be/NXWdZgva2EY

27/	L'identité remarquable (a-b)² : https://youtu.be/zW_6GW2tXy0

28/	L'identité remarquable a² - b² : https://youtu.be/UzeE53XdrBY

29/	Supprimer des éléments d'une liste : https://youtu.be/ZPrM8UdjtM8

30/	Concaténer deux listes : https://youtu.be/VQmI3Jb2l-I

31/	La tour de Hanoï - Partie 1 : résolution et nombres binaires : https://youtu.be/Fno3jBXyw6w

32/	Rechercher un élément dans une liste : https://youtu.be/-58Q9msluEM

33/	Résoudre un polynôme du second degré : https://youtu.be/TVH-5mXfI_8

34/	Répétitions dans une liste : https://youtu.be/DkcDFbzM2Xg

35/	Recréer la méthode join() : https://youtu.be/x-aO4rsELn0

36/ Déterminer si une année est bissextile : https://youtu.be/pgi9QolZxxE

37/ Convertir des secondes en heures, minutes, secondes : https://youtu.be/FxkdNMGab0Y

38/ Les cycles avec le modulo : https://youtu.be/u4FC1UqfXds

39/ Obtenir les valeurs dans la table Ascii : https://youtu.be/_bURGQ2Afko

40/ Le chiffre de César : https://youtu.be/M0Wv-M5wkGI

41/ Résoudre une équation de degré 1 : https://youtu.be/pmA8kKbXjIY

42/ Tester si une chaîne de caractères ne contient que des nombres : https://youtu.be/3uTgn1pxsTA

43/ Tester si tous les mots d'une chaîne de caractères commencent par une majuscule : https://youtu.be/DIu5IHyuQbI

44/ Renvoyer une chaîne de caractères entièrement en minuscule/majuscule : https://youtu.be/zYRQTcodjMo

45/ Enlever les doublons dans une liste : https://youtu.be/M9Fr7CJ_0dQ

46/ Tester si une chaîne de caractères contient uniquement des lettres de l'alphabet : https://youtu.be/QO3ANs3_uKI

47/ Somme de tous les éléments d'un dictionnaire : https://youtu.be/8EhTvkpqpso

48/ Fusionner deux dictionnaires : https://youtu.be/DMeuEz9PJVU

49/ Multiplier toutes les valeurs d'un dictionnaire : https://youtu.be/SdYnSTMqINw

50/ Trouver la valeur maximale dans un dictionnaire : https://youtu.be/cJ7g_4KwCl4

51/ Trouver la valeur minimale dans un dictionnaire : https://youtu.be/cJ7g_4KwCl4

52/ Transformer deux listes en un dictionnaire : https://youtu.be/nhkT_nrHRCs

53/ Supprimer tous les éléments d'une liste : https://youtu.be/gcUXSgUMraw

54/ Afficher les éléments d'un dictionnaire triés par clé : https://youtu.be/i56Roybr2jo

55/ Supprimer le caractère à l'indice n d'une chaîne de caractères : https://youtu.be/_9kELzrekWk

56/ Différences entre les méthodes remove, pop et del : https://youtu.be/1GkXG8EiOVk

57/ Tester si une date est valide : https://youtu.be/wrXIqhTM0e4

58/ Inverser un nombre entier : https://youtu.be/GCYoabTaBjs

59/ Convertir un nombre décimal en binaire : https://youtu.be/t_3mJ8t-T4w

60/ Convertir un nombre binaire en décimal : https://youtu.be/wZjmWctFtg4

61/ Convertir un nombre décimal en hexadécimal : https://youtu.be/AgcOiDTxp68

62/ Convertir un nombre hexadécimal en décimal : https://youtu.be/5l1fE2x--pc

63/ Addition de 2 vecteurs : https://youtu.be/t_SMf-60Z7A

64/ Générer une matrice aléatoire : https://youtu.be/lb0t9iQnhFA

65/ Calculer l'aire et le périmètre d'un cercle : https://youtu.be/pv1BM16EExM

66/ Calculer l'aire et le périmètre d'un triangle : https://youtu.be/zvSkwIryyh0

67/ Calculer l'aire et le périmètre d'un carré : https://youtu.be/4l6oce4cxZ4

68/ Calculer l'aire et le périmètre d'un rectangle : https://youtu.be/Inqop8m0JlY

69/ Tester si tous les éléments d'une liste sont différents : https://youtu.be/P_eGb5GSw1Y

70/ Mélanger les caractères d'une chaîne de caractères : https://youtu.be/Vm08K-BTDok

71/ Changer les lettres avec accent en lettres sans accent : https://youtu.be/0pVhBxa5Zs0

72/ Tester si deux mots sont des anagrammes : https://youtu.be/Y9YEMaROgpc

73/ Retirer les ponctuations d'une chaîne de caractères : https://youtu.be/NQtuauEAYqo

74/ Tester si une chaîne de caractères est un pangramme : https://youtu.be/47HDfo4GLPA

75/ Afficher les éléments d'une liste absents d'une autre liste : https://youtu.be/oPL2UPiwDTI

76/ Calculer la distance entre deux points : https://youtu.be/x6kT22a7sOA

77/ Calculer l'hypoténuse d'un triangle rectangle : https://youtu.be/otSFOYljOTY

78/ Tester si toutes les valeurs d'un dictionnaire sont égales : https://youtu.be/0m2Fn2QldBI

79/ Tester si une phrase est un hétérogramme : https://youtu.be/GnobX2MqP00

80/ Tester si une phrase est un isogramme : https://youtu.be/PT0Ssn6AKZ0

81/ Suite de Conway (Count and say) : https://youtu.be/HbBPEWs1fTk

82/ Trier 3 nombres sans boucle, sans structure conditionnelle : https://youtu.be/B3kDJv2LMKY

83/ Déterminer l'équation ax+b à partir de deux points : https://youtu.be/R-Qy2Eo7sKg

84/ Tester si une chaîne de caractères est un palindrome : https://youtu.be/O6fo28fgGqY

85/ Tester si une phrase est un palindrome : https://youtu.be/91T4uquuNkc

86/ Somme des colonnes et des lignes d'une matrice : https://youtu.be/npk57jqwJBU

87/ Trouver les sunny numbers dans un intervalle : https://youtu.be/VhWm3qVOa7Y

88/ Calculer la valeur du nombre d'Euler e : https://youtu.be/V4d_1ewvkUM

89/ Trouver les nombres heureux dans un intervalle : https://youtu.be/AQEAK6G4Lco

90/ Trouver les spy numbers dans un intervalle : https://youtu.be/xYmhqo3Zmgc

91/ Taux de croissance : https://youtu.be/et36ILjE38c

92/ Série des nombres triangulaires : https://youtu.be/aBpU8IpxaYw

93/ Calculer la distance Euclidienne : https://youtu.be/sMEVCSQIFmI

94/ Déterminer si un nombre est pair ou impair : https://youtu.be/Y34srP2FVes

95/ Faire la somme de nombres binaires : https://youtu.be/9u7y9gRH_lg

96/ Rendu de monnaie : https://youtu.be/QDEruQ7lgUc

97/ Réinitialiser un objet Python sans le détruire : https://youtu.be/GSWNfGjbrlU

98/ Les nombres strobogrammatiques : https://youtu.be/dwj0cAn3ArA

99/ Evil numbers : https://youtu.be/Kpzc-Wrlpi8

100/ Disarium numbers : https://youtu.be/VzjWEE_pK7s

101/ Trimorphic numbers : https://youtu.be/875OumwR0Xo

102/ Ugly Numbers : https://youtu.be/TtjItt38TFA

103/ Instancier une matrice nulle : https://youtu.be/TZEn60JRXPI

104/ Convertir des nombres entiers en nombres romains : https://youtu.be/fD9aw0dZtjc

105/ Convertir des nombres romains en nombres entiers : https://youtu.be/WFyrryNO9Nk

106/ Poids de Hamming : https://youtu.be/noOCKbPLaRo

107/ Distance de Hamming : https://youtu.be/VOMjIrmCULc

108/ Jeu de Nim : https://youtu.be/aMV3nWR7nuA

109/ Strong Number : https://youtu.be/_GmwwVHonic

110/ Armstrong Number : https://youtu.be/nkGMMMU8heA

111/ Super digit : https://youtu.be/oIGr_S7zT30

112/ Le triangle de Floyd : https://youtu.be/_WGWyZXOPmY

113/ Fascinating number : https://youtu.be/dg9lR37YNwo

114/ Nombre automorphe : https://youtu.be/SPju1nzoN8c

115/ Tester si une grille de sudoku est valide : https://youtu.be/urteMCdSEIU

116/ Résoudre une grille de sudoku : https://youtu.be/O2pcNxzlL0Q

117/ Afficher le triangle de Pascal : https://youtu.be/AlHCUHLFQ30

118/ Retourner les éléments présents dans deux listes : https://youtu.be/ykc9ICfd6GY

119/ Somme de deux fractions : https://www.youtube.com/watch?v=fEYYgDRgf9A

119.1/ Somme de deux fractions - Le module Fraction : https://youtu.be/6f2U7czDKVE

120/ Les nombres de Tribonacci : https://www.youtube.com/watch?v=suQdQDBmJ1Q

121/ Inverser tous les mots d'une chaîne de caractères : https://youtu.be/OvxuJEvMhLs

122/ Number complement : https://youtu.be/VBpqFPGIFWI

123/ Coefficient binomial : https://youtu.be/7dyl22oA9QM

124/ Ajouter des zéros au début d'un nombre : https://youtu.be/0Ua5_KHUEgk

125/ Trouver le PGCD : https://youtu.be/5vLbm74WtZI

126/ Initialiser une matrice identité : https://youtu.be/l0ymWM4QsaY

127/ Convertir une chaîne de caractères en Morse : https://youtu.be/-rrmCnTaic0

128/ Additionner deux nombres complexes : https://youtu.be/UYgl6qDDpG0

129/ Multiplier deux nombres complexes : https://youtu.be/TIzZvTA_2tw

130/ Négation d'un nombre complexe : https://youtu.be/BzZyNnSV2RI

131/ Inverse d'un nombre complexe : https://youtu.be/v-ZJTaa77pE

132/ Le conjugué d'un nombre complexe : https://youtu.be/9vFWuS-hX7M

133/ Le module d'un nombre complexe : https://youtu.be/UWanVo3emE8

134/ Argument d'un nombre complexe : https://youtu.be/tZH8dbLCACM

135/ Les cycles de i puissance n : https://youtu.be/h7eWneSX8vE

136/ Récupérer un nombre complexe depuis une chaîne de caractères : https://youtu.be/iq-5J7T4iD8

137/ Additionner deux matrices : https://youtu.be/ncKxgamfd2M

138/ Calculer la transposée d'une matrice : https://youtu.be/Gxq76eihTUs

139/ Produit d'Hadamard de deux matrices : https://youtu.be/Cw0Uo7KGN4Y

140/ Produit scalaire de deux matrices : https://youtu.be/bJYMJZLbZdg

141/ Produit cartésien de deux ensembles : https://youtu.be/4ngoRVS1H3E

142/ Multiplier une matrice par un scalaire : https://youtu.be/U6s7fs2e6XI

143/ Produit Kronecker de deux matrices : https://youtu.be/rAKa7rf1zlE

144/ Calculer le déterminant d'une matrice carré d'ordre 2 : https://youtu.be/lyhFfYPAfeo

145/ Calculer le déterminant d'une matrice carré d'ordre 3 : https://youtu.be/w1gehAWQbb0

146/ Calculer la trace d'une matrice : https://youtu.be/8sLzTbFFELs

147/ Calculer le permanent d'une matrice carrée d'ordre 2 : https://youtu.be/IveQ68-4syo

148/ Calculer le permanent d'une matrice carrée d'ordre 3 : https://youtu.be/YlbK0TUlNk4

149/ Matrice de Toeplitz : https://youtu.be/B4WTitopOz4

150/ Aplatir des listes imbriquées : https://youtu.be/p5o2qM2unnI

151/ Les piles : https://youtu.be/qwptQU8zEa8

152/ Les files : https://youtu.be/RFOsPp_BM3M

153/ Les listes chaînées : https://youtu.be/BVJYOioKZr0

154/ Inverser une liste chaînée : https://youtu.be/MBlPIN2ZXkc

155/ Les listes doublement chaînées : https://youtu.be/SGf-BBtfP_w

156/ Inverser une liste doublement chaînée : https://youtu.be/20eovlcLyeA

157/ Renvoyer le nœud au milieu d'une liste chaînée : https://youtu.be/NoYbu__A_cI

158/ Echanger les nœuds d'une liste chaînée par paire : https://youtu.be/YVRJRuQXVjk

159/ Déterminer si une liste chaînée est cyclique : https://youtu.be/fVviPTyJnWk

160/ Donner le noeud où commence le cycle d'une liste chaînée cyclique : https://youtu.be/8XrQCwgM5To

161/ Partitionner une liste chaînée : https://youtu.be/80CnNOAc_QE

162/ Déterminer si une liste chaînée simple est palindromique : https://youtu.be/W6VQ1GcNG2s

163/ Déterminer si une liste doublement chaînée est palindromique : https://youtu.be/QPa4s4UyZSg

164/ Additionner deux nombres formés par une liste chaînée : https://youtu.be/mcR4HBynou4

165/ Convertir un nombre binaire contenue dans une liste chaînée en un nombre entier : https://youtu.be/j2hMp3z-g9A