# Git Pull

O comando git pull é utilizado para atualizar o repositório local com as alterações feitas no repositório remoto. Ele faz duas coisas essenciais:

Fetch: O git pull começa fazendo um "fetch" do repositório remoto. Isso significa que ele busca as últimas alterações que foram adicionadas ao repositório remoto, mas não as incorpora automaticamente ao seu repositório local. Isso permite que você veja o que mudou no repositório remoto antes de mesclar essas alterações no seu projeto.

Merge ou Rebase: Após o fetch, o git pull faz um merge ou rebase das alterações no repositório remoto com o seu repositório local. O merge combina as alterações automaticamente, enquanto o rebase move as suas alterações para o topo da linha do tempo e aplica as alterações do repositório remoto depois. Isso ajuda a manter a história do projeto limpa e linear.

Em resumo, git pull serve para atualizar o seu repositório local com as últimas alterações do repositório remoto, permitindo que você trabalhe com a versão mais recente do código.

# Git Push

O comando git push é utilizado para enviar as alterações feitas no seu repositório local para o repositório remoto. Ele faz o seguinte:

Envio das alterações: Quando você executa git push, o Git enviará todas as alterações que você fez no seu repositório local para o repositório remoto. Isso inclui commits, ramificações e tags que você tenha criado.

Atualização do repositório remoto: O repositório remoto é atualizado com as suas alterações, tornando-as disponíveis para outros colaboradores do projeto.

O git push é usado para compartilhar o seu trabalho com os outros membros da equipe ou para fazer backup das suas alterações no repositório remoto.

# Git Merge

O comando git merge é usado para combinar duas ou mais linhas de desenvolvimento no Git. Isso é frequentemente usado para incorporar o trabalho de uma ramificação (branch) no branch principal, como o master ou main. O git merge faz o seguinte:

Combinação das alterações: Quando você executa git merge, o Git combina as alterações de uma ramificação com outra. Isso cria um novo commit que integra as alterações das duas ramificações.

História do projeto: O histórico do projeto mostra quando e como as alterações foram mescladas, tornando a história do desenvolvimento mais clara.

Em resumo, o git merge é utilizado para integrar o trabalho de uma ramificação em outra, enquanto mantém um registro claro das alterações feitas no projeto.

Espero que estas explicações tenham ajudado a compreender a função de git pull, git push e git merge no contexto do controle de versão Git.