Универсальный мощный инструмент организации контента. Вот неполный перечень возможных конфигураций карточек для оформления Ваших страниц:
- карточки постов сайта и медиаресурсов
- События
- Достоинства (Features)
- ценники для товаров и услуг
- рекомендации потребителей
- карточки разделов
- карточки товаров интернет-магазинов. 

## Чтобы наполнить Секцию карточками необходимо:
1. Создать новую секцию (см. инструкцию)
2. Выбрать тип контента -- Карточки ( в разделе Layout открывшегося модального окна)

![new_cards_modal](/assets/img/new_cards_modal.png)

3. Движок создаёт новую секцию, заполненную Карточками по-умолчанию:

![new_cards_ыусешщт](/assets/img/new_cards_ыусешщт.png)

4. Выбираем дизайн карточек. Для этого нажимаем кнопку: 

![new_cards_template_btn](/assets/img/new_cards_template_btn.png)

5. Разработчики подготовили несколько самых востребованных шаблонов дизайна карточек. С помощью фильтров и постраничной навигации выберите себе подходящий шаблон. 
*Учитывайте, что в образцах библиотеке мы создали карточки с липовым контентом на все случаи жизни. В дальнейшем Вы сможете отсечь лишнее - Ваши карточки будут более компактными.*

6. Выбрав подходящий шаблон, нажмите кнопку **"Попробовать"**, чтобы посмотреть, как выбранный Вами шаблон будет выглядеть на странице. Если Вы уверены в своём выборе - жмите кнопку **"Применить"**.

7. Настройте отображение и поведение Карточек и наполните каждую Карточку контентом. Инструкция и описания - ниже.

## Кнопка "Настройки" в панели "редактирование Секции":

![edit_cards](/assets/img/edit_cards.png)

- Поле "Карточки" - редактировать контент каждой карточки, поменять местами, удалить любую, добавить новую карточку в конец

- Поле "Как выровнять карточки по-вертикали?" - 2 значения: "Точно по высоте" и "По самой длинной карточке"

- Группа полей "Задник карточек" - позволяет заполнить карточки выбранным изображением, растянуть одно изображение по всем карточкам и минимально отредактировать отображение картинки на задниках всех карточек Секции (непрозрачность и позиционирование изображения по вертикали).

- Поле "Цвет всех карточек". Определяет закраску всех карточек Секции цветом, отличным от того, что выбран в Стилевом шаблоне. В панеле редактирования каждой карточки есть подобный инструмент, поэтому Вы сможете раскрасить каждую карточку отдельно.

- Поле "Зазор между карточками". По умолчанию - 3px. Если Вы хотите прижать карточки вместе, введите в поле значение 0.1

- Reverse mounting - меняет z-порядок карточек. Это требуется в случае, если дизайн предполагает элементы Карточки, которые перекрываются следующей карточки, а надо, чтобы вылезающие элементы предыдущей карточки были поверх следующей (например - наезжающие стрелки)

![cards_arrows](/assets/img/cards_arrows.png)


## Панель редактирования контента каждой карточки

1. **Заголовок** - вспомогательное поле, помогающее Вам ориентироваться в карточках в режиме редактирования. Нигде не отображается.
2. **Поля** - В соответствии с выбранным Вами шаблоном дизайна карточек выставлен набор полей для редактирования. Указан тип поля:
- текст, 
- картинка, 
- иконка, 
- кнопка-ссылка для перехода на другую страницу
- кнопка, открывающая окно с контентом указанной страницы (чтобы Посетитель ознакомился с содержимым не покидая Ваш сайт)
- блок "Цена товара"
- панель кнопок социальных сетей,
- визуальный разделитель
- Секция с редактируемым содержимым. Сюда Вы можете вклеить любой контент, доступный в верхнем уровне страницы (например видеоролик, слайд-шоу или колонку секций). Учитывайте, что использование этого типа содержимого сильно увеличивает вложенность структуры DOM, что плохо сказывается на рейтинговании Вашей страницы поисковыми сайтами
- Персоналия

Нажмите каждое поле, которое Вы хотите заполнить и в выпадающем модальном окне заполните все нужные формы.
Если Вы не заполните формы поля карточки, то это поле не отрисуется в карточке вовсе.

3. **Изображение на фоне карточки** - Вы можете поставить индивидуальный графический фон на каждую Карточку и минимально отредактировать его отображение (непрозрачность, сдвиг по вертикали)

4. **Цвет фона карточки**

5. **Тип реакции на клик**
- Внутренняя ссылка (откроется большое модальное окно с содержимым страницы и кнопкой "закрыть" справа-вверху). Это на тот случай, если Вы не хотите отпускать посетителя с данной страницы.
- Внешняя ссылка.
- Модальное окно с контентом (видео-ролик, изображение или содержимое Секции, которые можно задать и отредактировать.

6. **Текст на хвосте**. В выбранном Вами дизайне есть вылезающие за пределы карточки "нашлёпки". В них можно писать текст.

## Стилизация группы карточек (Локальный шаблон Карточек)

## Декоратор карточек

## Хвосты Карточек

## Как стилизовать разные элементы Карточек?