### Сонастройка

**Помогает участникам стать более внимательными к себе и другим, сконцентрироваться и включиться.**

Для сонастройки кратко расскажите, что для вас сейчас важно, как у вас идут дела: мысли, чувства, потребности или отвлекающие факторы.

Сонастройка может проходит в форме открывающего/закрывающего раунда на групповой встрече или краткого обсуждения на встрече один-на-один.

Вы можете запросить раунд сонастройки в ходе встречи или отдельно проговорить, что вы сейчас чувствуете, в любой момент, если это ценно для группы.

В групповом формате участники могут говорить «пас» и передавать слово дальше.

При сонастройке в новом составе также можно проговорить имена и город (откуда участники приехали, где они сейчас живут и т.п.) каждого участника в качестве знакомства.

Также сонастройка может проходить в формате Пино-кари из Dragon Dreaming.

Совет: Избегайте упоминания обязанностей, должностей и т.п., если для этого нет веской причины.

