### Вовлекайте тех, на кого это решение влияет

Чтобы поддерживать принципы равноценности и ответственности, а также обмен информацией, сделайте так, чтобы в принятии решений участвовали те люди, на которых это решение влияет.

В случае крупных групп:
- Обеспечьте фасилитацию процесса в несколько этапов, разделитесь на группы меньшего размера, которые будут выбирать делегатов.
- С помощью онлайн-инструментов обеспечьте неодновременный (асинхронный), ограниченный по времени («таймбокс») и поэтапный процесс.

Рассмотрите возможность участия тех, на кого это влияет, в пересмотре и доработке решений.
