### Соглашение

Соглашение — это принятые сторонами руководящие принципы, процесс или протокол, направляющие поток создания ценности.

Соглашения создаются в ответ на организационные драйверы, регулярно пересматриваются и, если необходимо, совершенствуются.

Общая ответственность за соглашение ложится на людей, которые его заключили.

Соглашение может включать в себя делегирование конкретных обязанностей отдельным лицам или группам.

Записывайте все ожидания относительно конечных результатов, поведения или ресурсов в контексте соглашения.

В соглашениях не забудьте указывать дату пересмотра соглашения.

Примечание: В S3 руководящие принципы, процессы или протоколы, созданные отдельными лицами в рамках роли, также рассматриваются как соглашения.