# shMapper #

**Scroll down for english description, please**

shMapper - это плагин для WordPress. shMapper позволяет создавать простые краудсорсинговые карты на OpenStreet Maps с опцией формы обратной связи. Этот плагин предоставляет вам альтернативу текущим картографическим сервисам, таким как Яндекс.Карты, Карты Google и т.д., которые не предоставляют пользователям возможность добавлять новые объекты.

Плагин разработан и поддерживается [Теплицей социальных технологий](//te-st.ru/).

Задача плагина — удобный и минималистичный плагин по добавлению карт на WordPress.

* Плагин элементарно устанавливается и требует минимальных настроек. 
* Карты и формы доступны на отдельных старницах сразу после создания.
* Карты и формы можно размещать внутри контента при помощи шорткодов.

Плагин предназначен для всех, кому нужно отобразить карту на сайте или получить от посетителей информацию, привязанную к карте.

**Основные функции**

* Настройка и отображение карт с маркерами на страницах сайта.
* Отображение карт с помощью шорткодов.
* Получать новые маркеры карты через форму обратной связи.
* Пре или пост-модерация новых маркеров.
* Защиты формы при помощи ReCaptcha.
* Пользовательские значки маркеров.

Для корректной работы плагина необходим PHP версии не ниже 5.6.

Если вам нужна помощь волонтеров в установке и настройке, создайте задачу на сайте нашего проекта [it-волонтёр](//itv.te-st.ru/).


## Помощь проекту ##

Мы очень ждем вашей помощи проекту. Вы можете помочь следующими способами:

* Добавить сообщение об ошибке или предложение по улучшению на GitHub
* Поделиться улучшениями кода, послав нам Pull Request
* Сделать перевод плагина или оптимизировать его для вашей страны.
    
Если у вас есть вопросы по работе плагина, то обратитесь к нам за поддержкой на [GitHub](https://github.com/Teplitsa/shmapper/issues).


## In English ##

shMapper is a WordPress plugin. The shMapper allows you to create simple crowdsourcing maps on OpenStreet Maps with an option of feedback messages form. This plugin gives you an alternative to current online map services such as Yandex.Maps, Google Maps etc which don’t provide the option for users to add new objects.

This plugin developed and supported by [Teplitsa of social technologies](//te-st.ru/).

The main features of the plugin is a convenient and minimalistic functions for adding maps on WordPress.

* Plugin is very easy to install, and it requires only a minimum of settings.
* Maps and forms are available on individual pages immediately after creation.
* Maps and forms can be placed within the content using shortcodes.

The plugin is designed for anyone who needs to display a map on the site or get information from visitors linked to the map.

**Core features**
 		
* Configure and display maps with markers on pages.
* Display maps using shortcodes.
* Receive new map markers via feedback form.
* Pre or post-moderation of new markers.
* reCaptcha form protection.
* Custom markers icons.

## Installation ##

PHP at least 5.6 is required.

## Help the project ##

We will be very grateful if you will help us to make Leyka better.

* You can add a bugreport or a feature request on [GitHub](https://github.com/Teplitsa/shmapper/issues).
* Send us your pull request to share a code impovement.
* You can make a new plugin translation for your language or send us a fixes for an existing translation, if needed.

**Please note:** if you have a questions for the plugin work in any aspect, please address our support service on [GitHub](https://github.com/Teplitsa/shmapper/issues).
