## Постановка проблем и решение задач

В процессе операционной деятельности в домене ставятся и решаются проблемы (задачи).

### Описание сущности

Проблема имеет: 

1. Идентификатор
2. Домен
3. автор
4. название
5. описание
6. роль (компонент ПО) которую проблема затрагивает 
7. дата создания
8. приоритет решения
9. связь проблемы с другими проблемами
10. исполнитель 
11. Спринт в котором проблема будет решена
12. указывает версию ПО в которой проблема будет решена (только для ит проектов)
13. Этап на диаграмме создания потока ценности: нужно сделать, в работе (делается), на проверке, выполнено 
14. История изменений
15. Комментарии к проблеме

Комментарий к проблеме:

1. Пользователь
2. Текст

Типы связей между проблемами:

1. Связь-ссылка
2. Блокировка.
3. Дубликат
4. Подзадача

### Схема бизнес-процесса

<bpmn><include src="./issue.bpmn"></include></bpmn>

### Экраны

#### Описание / создание / редактирования проблемы

На экране "описание/создание" проблемы перечисляются поля

1. Идентификатор - без возможности редактирования, присваивается автоматически
2. Домен - заполняется автоматически, исходя из текущего домена, с возможностью редактирования, при редактировании возникнет вопрос: точно ли уверен что проблема принадлежит другому домену
3. автор - заполняется автоматически, в зависимости от того кто создает проблему
4. название - заполняется пользователем, с возможностью редактирования
5. описание  - заполняется пользователем, с возможностью редактирования
6. роль (компонент ПО) которую проблема затрагивает  - заполняется пользователем, с возможностью редактирования, выбор из списка ролей домена. 
7. дата создания -  заполняется автоматически, исходя из текущей даты,
8. приоритет решения - заполняется вручную из списка: высокий, средний (по умолчанию), низкий.
9. связь проблемы с другими проблемами - заполняется пользователем, с возможностью редактирования
10. исполнитель - заполняется пользователем, при наличии роли предлагает тех кто эту роль занимает, с возможностью редактирования
11. Спринт в котором проблема будет решена - заполняется пользователем, выбор из списка спринтов
12. указывает версию ПО в которой проблема будет решена (только для ит проектов) 
13. Этап на диаграмме создания потока ценности: нужно сделать, в работе (делается), на проверке, выполнено - заполняется автоматически, при создании имеет этап "нужно сделать", при редактировании дает выбор из этапов
14. История изменений - линейная история изменений, заполняется автоматичеки
15. Комментарии к проблеме - возможность добавить комментарий к проблеме

#### Список проблем

На экране "список проблем" отображены "Проблем"ы списком с указанием название "проблемы", исполнителя (можно иконкой), какому домену проблема, этапа: нужно сделать, в работе (делается), на проверке, выполнено

#### Канбан доска

На экране "список проблем" отображена канбан-доска "Проблем"ы, столбцами являются Этапы, проблемы карточками сортируются по дате создания. в карточке проблемы: название "проблемы", исполнитель (можно иконкой), приоритет. 

### Диаграмма последовательности

<plantuml><include src="./issue.puml"></include></plantuml>
