## Карта доменов

**Домен** – это четко обозначенная область влияния, активности и принятия решений внутри организации. Все домены находятся внутри общего домена организации и могут пересекаться друг с другом и/или полностью находиться внутри других доменов.

### Виды доменов

- Вспомогательный
- Круг
- Открытый

<include src="./domain.jpg"></include>

### Карта доменов (Карта организации)

**Карта доменов** - преставление структуры доменов организации в виде "бабл" диаграммы. Удобное графическое представление.

Карта доменов включает в себя схематичное изображение доменов: кругов и ролей, типы доменов: открытые или закрытые, делегируемые и вакантные домены (зоны влияния), а также различные связи между доменами (делегирование, представительство и другие).

### Создание организации

Организация является корневым доменом для всех остальных доменов. А драйвер создания организации ключевым по отношению ко всем драйверам в организации.

1. После регистрации нажмите кнопку "Создать новую организацию"
2. Заполните драйвер создания организации
3. Нажмите кнопку "Создать".

### Карта доменов

1. Выберете в меню "Карта доменов".
2. Вы увидите карту вашей организации состоящую из различных доменов: кругов и ролей.

### Соглашение по созданию Зоны ответственности (роли или круга)

1. Любой участник ответственный может предложить создать из Мотива новую Зону ответственности.
2. Участник выбирает Мотив из управленческого бэклога требующий обсуждения и утверждения в качестве новой Зоны ответственности и нажимает на кнопку “Создать Зону ответственности”
3. Система автоматически заполняет форму предложения основываясь на текущей дате и выбранном Мотиве.
4. Выбираются участники кому будет делегирована Зона ответственности (можно оставить пустым ?)
5. Отправка формы:
   1. Если участника удовлетворяют заполненные поля, то он подтверждает запуск голосования.
   2. Если участника не устраивают поля, то он редактирует форму и после этого отправляет на голосование или отклоняет.
   3. Если участник передумал, то он нажимает кнопку отмена.
6. После запуска голосования происходит голосование в обычном режиме.
7. Если голосование прошло успешно, то создается Соглашение по созданию Зоны ответственности (роли или круга). Зоны ответственности появляется в правом меню и на Карте Доменов.
8. Если при создание зоны были выбраны люди которым делегируется эта Зона ответственности, то они автоматически включаются в эту Зону как участники.

### Быстрое добавление круга

1. Добавьте бота в новый чат
2. Бот спросит "является ли этот чат новым кругом"
3. Если админ чата, является администатором в S3App и ответит "Да"
4. Бот спрашивает на основе какого соглашения создан круг.
5. Админ чата выбирает соглашение
6. Бот создает в системе круг с названием чата и прикрепляет соглашение

### Схема бизнес-процесса

<bpmn><include src="./circles.bpmn"></include></bpmn>
