%% Default configuration for all Prologin documents types
\ProvidesPackage{prologin-facture}

\makeatletter
\newif\if@withTVA\@withTVAfalse

\DeclareOption{tva}{
    \@withTVAtrue
}
\makeatother
\ProcessOptions\relax

\RequirePackage{fp}

\def\TVA{.20}

% Small bold Uppercase
\newcommand\SbU[1]{\textcolor{gray}{\scriptsize \bf \MakeUppercase{#1}}}

\iflanguage{french}{
    \def\CodeBanque{Code Banque}
    \def\CodeGuichet{Code Guichet}
    \def\NumCompte{\No de compte}
    \def\CleRIB{Clé RIB}
    \def\CodeBIC{Code BIC}

    \def\ProduitDesc{Description}
    \def\ProduitQte{Qté}
    \def\ProduitPrixHT{Prix HT}
    \def\ProduitCout{Coût}
    \def\ProduitTotal{Total HT}
}

\iflanguage{english}{
    \def\CodeBanque{Bank Code}
    \def\CodeGuichet{Counter Code}
    \def\NumCompte{Account \No}
    \def\CleRIB{RIB Key}
    \def\CodeBIC{BIC Code}

    \def\ProduitDesc{Description}
    \def\ProduitQte{Qty}
    \def\ProduitPrixHT{Pre-tax Price}
    \def\ProduitCout{Cost}
    \def\ProduitTotal{Total}
}

\newcommand{\banque}{%
\begin{tabular}{cccc}%{cc>{\centering}Xc}
\rowcolor{lightgray}
\SbU{\CodeBanque} & \SbU{\CodeGuichet} & \SbU{\NumCompte} & \SbU{\CleRIB}\\
\hline
\cbanque & \cguichet & \nocompte & \clef \\
\textbf{IBAN \No} & \multicolumn{3}{l}{\Iban} \\
\textbf{\CodeBIC} & \multicolumn{3}{l}{\Bic} \\
\hline
\end{tabular}}

\makeatletter
\newcommand{\afficheCompte}{%
    \Liste
    \hline\rowcolor{lightgray}%
    \FPround{\totalHT}{\totalHT}{2}%
    \FPeval{\montantTVA}{(\totalHT * \TVA)}%
    \FPeval{\totalTTC}{(\totalHT * (1 + \TVA))}%
    & & \textbf{\ProduitTotal} & \textbf{\totalHT{} \euro{}}
%\if@withTVA\\%
    %& & \textbf{TVA } & \textbf{\montantTVA{} \euro{}}\\%
    %& & \textbf{Total TTC} & \textbf{\totalTTC{} \euro{}}%
%\fi
}

\def\Liste{}
\FPset\totalHT{0}

\newcommand{\concat}[2]{%
    \edef\toka{#1}%
    \edef\tokb{#2}%
\expandafter\def\expandafter#1\expandafter{\toka\tokb}%
}

\newcommand{\addProduit}[3]{%
    % Nombre d'unités
    \FPround{\unite}{#3}{2}%
    % Coût
    \FPeval{\produit}{(#2 * \unite)}%
    % Arrondi
    \FPround{\produit}{\produit}{2}%
    % Ajout à la liste des lignes
    \concat{\Liste}{#1 & #2 & #3 & \produit\cr}
    % Ajout au grand total
    \FPadd{\totalHT}{\totalHT}{\produit}
    \FPround{\totalHT}{\totalHT}{2}%
}

\newcommand{\afficheTable}{%
\begin{tabularx}{\linewidth}{Xcr|r}
%\rowcolor{lightgray}
\multicolumn{1}{c}{\SbU{\ProduitDesc}} &
\multicolumn{1}{>{\centering}m{2cm}}{\SbU{\ProduitQte}} &
\multicolumn{1}{c}{\SbU{\ProduitPrixHT}} & \multicolumn{1}{c}{\SbU{\ProduitCout}}\\
%\showrowcolors
\hline
\afficheCompte{}
\end{tabularx}}

\endinput
