# Étape 2 : Tests de la pompe

{{% box type="danger" title="Objectif" %}}

Il faut s’assurer que la pompe à eau fonctionne correctement et est capable de
distribuer l'eau de manière **efficace** dans tout le système. Cette étape est
cruciale pour garantir que le mécanisme d'arrosage peut répondre aux besoins
des plantes sans gaspiller de **précieuses** ressources en eau.

{{% /box %}}

{{% box type="info" title="Allumer la pompe" %}}

La fonction à utiliser est :

```python
pins.analog_write_pin(pin, valeur)
```

{{% /box %}}

Ici, notre fonction a 2 paramètres, `pin` et `valeur`.
Pour le premier paramètre, nous utiliserons toujours `AnalogPin.P2` puisqu'on
a connecté notre pompe au pin P2.

Pour la variable `valeur`, on utilisera deux valeurs :

- **0** pour éteindre la pompe ;
- **1023** pour allumer la pompe.

{{% box type="exercise" title="Premier test" %}}

Essayez d’allumer la pompe pendant deux secondes puis de l'éteindre.

{{% /box %}}

<br>

{{% box type="info" title="Rappel : Mettre en pause le programme" %}}

```python
basic.pause(ms)
```

Cette fonction permet de faire patienter le programme pendant un certain temps.

{{% /box %}}
