\chapter{Mundo de los \emph{ebooks}}

\pagestyle{fancy}
\fancyhead{}
\fancyhead[CO]{\footnotesize\textsc{Mundo de los \emph{ebooks}}\normalsize}
\fancyhead[CE]{\footnotesize\textsc{\myauthor}\normalsize}

\vskip 3em

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Horas: 2
\item
  Tipo: teórico
\item
  Relaciones: 1e, 2e, 3e, 4e, 5e, 6e, 7e, 9e, 11e, 16e, 19e, 20e, 21e,
  22e
\end{itemize}

\subsection*{Descripción}

Un \emph{ebook} y un \textsc{epub} no son lo mismo aunque comparten una
relación en común: la producción de una publicación electrónica. Un
\textsc{epub} es un conjunto de documentos \textsc{xhtml} comprimidos en un
archivo \textsc{zip} para su portabilidad y su legibilidad. En este módulo
se hará un análisis teórico sobre el desarrollo de las publicaciones
estandarizadas y propietarias, como los formatos de Amazon o de Apple.

\subsection*{Objetivos}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Aprender qué es una publicación estandarizada.
\item
  Conocer la diferencia entre los tipos de \emph{ebooks}.
\item
  Mostrar herramientas para hacer \emph{ebooks}.
\end{itemize}

\subsection*{Temas}

\begin{enumerate}[noitemsep]
\item
  ¿Qué es una publicación estandarizada?
\item
  ¿Qué es un \emph{ebook}?
\item
  ¿Qué es un \textsc{epub}?
\item
  ¿Cuáles otros formatos pueden ser \emph{ebook}?
\item
  ¿Cuáles herramientas existen para producir \emph{ebooks}?
\item
  ¿Dónde se puede distribuir \emph{ebooks}?
\end{enumerate}

\subsection*{Conocimientos previos}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Ninguno.
\end{itemize}

\subsection*{Materiales necesarios}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Cañón.
\end{itemize}
