\chapter{Diseño \textsc{css} para publicaciones digitales}

\pagestyle{fancy}
\fancyhead{}
\fancyhead[CO]{\footnotesize\textsc{Diseño \textsc{css} para publicaciones digitales}\normalsize}
\fancyhead[CE]{\footnotesize\textsc{\myauthor}\normalsize}

\vskip 3em

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Horas: 7
\item
  Tipo: práctico
\item
  Relaciones: 2r, 8e
\end{itemize}

\subsection*{Descripción}

Las hojas de estilos \textsc{css} dan pauta a un mejor diseño de las
páginas \textsc{html}. Estas nos ayudan a modificar colores, tamaños,
fuentes, fondos o sombras y la posición de distintos elementos. Este
módulo se enfocará en el desarrollo de una hoja de estilos personalizada
e indispensable para la obtención de una publicación electrónica
equilibrada y agradable a la vista. Además, se enseñarán sus ventajas y
desventajas, sus partes básicas y su declaración en el archivo
\textsc{html}.

\subsection*{Objetivos}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Conocer los atributos de una hoja de estilos.
\item
  Vincular hojas \textsc{css} con el archivo \textsc{html}.
\item
  Explicar los atributos y valores.
\item
  Usar la sintaxis correcta para la aplicación de elementos.
\item
  Mostrar algunos atributos.
\end{itemize}

\subsection*{Temas}

\begin{enumerate}[noitemsep]
\item
  Cómo declarar nuestro archivo \textsc{css}.
\item
  Selectores y reglas visuales.
\item
  Sintaxis de propiedades \textsc{css}.
\item
  Colores y tipografías.
\end{enumerate}

\subsection*{Conocimientos previos}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Ninguno.
\end{itemize}

\subsection*{Materiales necesarios}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Computadoras para realizar los ejercicios.
\item
  Conexión a internet.
\item
  Cañón.
\end{itemize}
