\chapter{Lenguajes de marcado: \textsc{md} y \textsc{html}}

\pagestyle{fancy}
\fancyhead{}
\fancyhead[CO]{\footnotesize\textsc{Lenguajes de marcado: \textsc{md} y \textsc{html}}\normalsize}
\fancyhead[CE]{\footnotesize\textsc{\myauthor}\normalsize}

\vskip 3em

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Horas: 7
\item
  Tipo: teórico-práctico
\item
  Relaciones: 1e, 3e, 4e, 5e, 6e, 8e, 10e, 18e
\end{itemize}

\subsection*{Descripción}

Un lenguaje de marcado es una manera de darle estructura a un texto. En
este módulo aprenderemos a aplicar este tipo de sintaxis a las
publicaciones para que sean fáciles de leer y entendibles para cualquier
computadora. Para ello, se conocerán las ventajas y desventajas de
trabajar con Markdown y \textsc{html}, se pondrán a prueba dependiendo de
cada una de las necesidades del proyecto editorial y se acostumbrará a
trabajar las estructuras antes que el diseño.

\subsection*{Objetivos}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Aprender a utilizar editores de texto.
\item
  Conocer qué son los lenguajes de marcado.
\item
  Usar de sintaxis de Markdown.
\item
  Usar de etiquetas básicas en \textsc{html}.
\item
  Realizar una publicación con \textsc{md} o \textsc{html}.
\end{itemize}

\subsection*{Temas}

\begin{enumerate}[noitemsep]
\item
  Cómo descargar y utilizar un editor de textos.
\item
  Nomenclatura para hacer uso de carpetas.
\item
  Introducción y sintaxis a Markdown.
\item
  Introducción y sintaxis a \textsc{html}.
\item
  Elaboración de una publicación.
\end{enumerate}

\subsection*{Conocimientos previos}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Ninguno.
\end{itemize}

\subsection*{Materiales necesarios}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Computadoras para realizar los ejercicios.
\item
  Conexión a internet.
\item
  Cañón.
\end{itemize}
