\documentclass[12pt,spanish, a4paper]{article}

\usepackage{listings}

\usepackage{array,booktabs,ragged2e}
\newcolumntype{P}[1]{>{\RaggedRight\arraybackslash}p{#1}}

\usepackage{hyperref}
\hypersetup{
    colorlinks=false, %set true if you want colored links
    linktoc=all,     %set to all if you want both sections and subsections linked
    %linkcolor=blue,  %choose some color if you want links to stand out
}
\usepackage[spanish]{babel}
\usepackage[margin=2cm]{geometry}
\usepackage{lastpage} %  \pageref{lastPage}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{fancyhdr} % to change header and footers
\usepackage{tabularx}
\usepackage{sectsty}
\usepackage{makecell}
\usepackage{alltt}
\usepackage{fancyvrb}
\usepackage{tabu}
\DefineVerbatimEnvironment{VerbOutA}{Verbatim}{fontfamily=Fira Code}% Courier

\renewcommand{\arraystretch}{1.3}
\usepackage{fontspec}
% Set sans serif font to Calibri
\setsansfont{Open Sans}
% Set serifed font to Cambria
%\setmainfont{Lora}
%\setmainfont{Garamond}
%\setmainfont{PT Serif}
%\setmainfont{EB Garamond}
\setmainfont{Adobe Garamond Pro}
%\setmainfont{Georgia}
%set sections to san serif && bold
\setmonofont{Fira Code}[ Scale=0.8 ] % Scale=MatchLowercase
\newfontfamily\fira{Fira Code}

\allsectionsfont{\normalfont\sffamily\bfseries}

\setlength{\parindent}{0cm} % sangria

\newcolumntype{?}{!{\vrule width 0.5pt}}

\pagestyle{fancy} % Turn on the style

\setlength{\headheight}{14.5pt}


%header
\lhead{}
\rhead{}
\chead{Universidad de la República | Consejo de Educación Técnico Profesional}
%footer
\renewcommand{\footrulewidth}{0.5pt}
\cfoot{}
\lfoot{Programación Avanzada 2019 - Laboratorio 4}
\rfoot{\thepage-\pageref*{LastPage}}

\graphicspath{{./uml/}} %location of the pics

\makeatletter
\renewcommand\paragraph{\@startsection{paragraph}{4}{\z@}%
	{-3.25ex \@plus-1ex \@minus-.2ex}%
	{0.5ex \@plus .1ex}%
	{\normalfont\normalsize\bfseries}}
\makeatother
\let\subsubsubsection\paragraph

\begin{document}

\begin{titlepage}
    \vspace*{4cm}
    \begin{center}
	{\huge\bfseries Programación Avanzada\par}
	\vspace{0.5cm}
	{\small Universidad de la República Consejo de Educación Técnico Profesional \par}
	\vspace{2cm}
	{\LARGE Informe del	Modelo de Diseño \par}
    \vfill
    \end{center}

    \textbf{Grupo 4}\hspace*{\fill}

    Integrantes:\hspace*{\fill}
    \vspace{0.5cm}

    Mathias Castro \hspace*{\fill} 4.523.221--8

    Juan Mussini\hspace*{\fill} 4.442.755--3

    Franco Rodriguez\hspace*{\fill} 4.684.572--7

    Mariano Zunino \hspace*{\fill} 4.974.616--4
    % \vspace{0.5cm}

    % Docenete:\hspace{1cm}Yonathan Pla
\end{titlepage}

\setcounter{tocdepth}{4} % que tan adentro cuenta el toc
\setcounter{secnumdepth}{4} % numeros en el toc?
% \renewcommand{\contentsname}{Índice} % cambiar titulo al toc
\tableofcontents
\fancypagestyle{plain}{%
    \rfoot{}
}
\thispagestyle{plain}
\addtocontents{toc}{~\hfill\textbf{Pag.}\par}
\newpage
\cleardoublepage
\setcounter{page}{1}
\section{Introducción}
\subsection{Propósito}

El propósito de este documento es brindar una descripción general del Modelo de Diseño.

\subsection{Alcance}

El informe del Modelo de Diseño presenta una abstracción de la solución lógica al problema. Inclyelas colaboraciones que realizan cada uno de los casos de uso del Modelo de Casos de Uso.

\subsection{Estructura del Documento}

El documento está dividido en tres secciones. La segunda sección presenta la organización lógica del sistema en paquetes de diseño. La tercera sección presenta las colaboraciones con la realización de los casos de uso incluidos en el Modelo de Casos de Uso. Por último, la cuarta sección presenta los criterios generales adoptados para el diseño de las colaboraciones.

\newpage
\section{Realización de Casos de Uso}
Las realizaciones, están expresadas en términos de estructura e interacciones entre instancias que respeten dicha estructura. Concretamente, la parte estructural de una realización es un \textit{diagrama} de clases conteniendo clases del modelo; la parte dinámica es un conjunto de \textit{diagramas} de interacción que ilustran el flujo de mensajes entre instancias de las clases de la parte estructural correspondiente.

\subsection{Controlador Pelicula}
\begin{center}
\includegraphics[width=\textwidth]{uml/colaboracion1.png}
\end{center}

\subsubsection{Iteracciones}
En esta sección se presentan los diagramas de comunicación para representar
los aspectos dinámicos de la colaboración. Por cada operación se agrega la
siguiente información.

\subsubsubsection{Diagrama de comunicación de Eliminar Película}
\begin{center}
\includegraphics[width=\textwidth]{uml/eliminarPelicula.png}
\end{center}
\newpage

\subsubsubsection{Diagrama de comunicación de Ver Información Película}
\begin{center}
\includegraphics[width=\textwidth]{uml/verInformacionPelicula.png}
\end{center}

\subsubsubsection{Diagrama de comunicación de Crear Reserva (Debito)}
\begin{center}
\includegraphics[width=\textwidth]{uml/crearReservaDebito.png}
\end{center}

\subsubsubsection{Diagrama de comunicación de Crear Reserva (Credito)}
\begin{center}
\includegraphics[width=\textwidth]{uml/crearReservaCredito.png}
\end{center}

\subsubsubsection{Diagrama de comunicación de Iniciar Sesión}
\begin{center}
\includegraphics[width=\textwidth]{uml/IniciarSesion.png}
\end{center}

\newpage
\subsection{Controlador Generico}
\begin{center}
\includegraphics[]{uml/colaboracion2.png}
\end{center}

\subsubsubsection{Diagrama de comunicación de Iniciar Sesión}
\begin{center}
\includegraphics[width=\textwidth]{uml/IniciarSesion.png}
\end{center}

\end{document}
