Para declarar uma variável você deve usar ou palavra-chave **var** ou **let** e após, o nome da sua variável. Você pode ter ouvido que o uso da palavra **var** caiu em desuso e não é mais usada, mas ela continua tendo seu uso em situações especiais. Javascript é uma linguagem muito flexível 🤸 e **var** ainda tem seus usos. Você verá a diferença entre as duas quando abordarmos escopo ⏳. Vamos usar a palavra-chave **let** , que é mais amigável para iniciantes e declararmos nossa primeira variável. Digite no console do browser:\
`let linguagem`\
O que isso representou 🤷? O que essa instrução realizou no seu programa🙇‍? Ela dedicou um "pedacinho" 🍕 de memória RAM para a sua variável. Pense como uma gaveta em um arquivo em que você tenha colocado um post-it com um nome (no caso `linguagem`) e reservado só para o seu uso 🗄📁. O arquivo é a memória RAM total do computador e você reservou uma gaveta (variável) com um nome que você escolheu e que vai armazenar o que você achar útil para o seu programa.

Mas vamos além. Uma variável só tem utilidade se tem um valor em seu conteúdo, e vamos fazer exatamente isso. Digite `linguagem = "Javascript"`. Você acabou de atribuir o valor **Javascript** para sua variável. Pense que dentro da gaveta agora há algo valioso. Mas você pode estar pensando: "E se eu quiser alterar o valor da minha variável?" Isso é perfeitamente possível. Digite `linguagem = "Python"`, e você verá que agora o valor de linguagem mudou para Python.
E se você quiser colocar um número dentro de `linguagem`?
Sem problemas, embora as boas práticas de programação aconselhem o contrário isso é só um teste 😉 . Digite `linguagem = 42`, e veja como sua variável mudou de um texto para um número. Se você duvida digite `typeof linguagem` agora, digite `linguagem = "Javascript"` e `typeof linguagem`. Isso ocorre porque Javascript é uma linguagem fracamente tipada, diferente de C/C++, Java, C# e outras 🥱.

Você declara suas variáveis e o interpretador de Javascript vai mudandando o tipo dependendo do uso que você faz de suas variáveis. Aliás há uma linguagem derivada de Javascript que é fortemente tipada. Isso que você fez com a variável linguagem de mudar para um número e depois de volta para um texto seria proibido 🚫. Essa linguagem tem o nome de **TypeScript** e seu uso tem crescido recentemente.

Mas vamos quebrar o gelo 🧊🔨 e fazer alguns exercícios? Não? Você não quer quebrar o gelo ? É simples, pegue um picador de gelo e deposite o gelo em uma superfície estável, preferencialmente um balde de metal (Estou pensando e isso pode ser um tanto perigoso. Não faça isso em casa 🤕 ) Você estava preocupado com os exercícios não é 🙄 ? Relaxe e pense no que você viu nesse tutorial OK?
E mais uma outra coisa, podemos pedir para você 🥺? De agora em diante vamos chamar Javascript de **JS** para economizar texto em tela. Isso é economia no banco de dados! 8 bytes por vez que mencionamos Javascript é uma tremenda economia 🤨...Mas, o texto deste parágrafo inteiro já consumiu muitas vezes mais do que centenas de menções a Javascritpt, você pode dizer. E isso é verdade 🙄. Nós somos preguiçosos, ou melhor, eficientes e digitar **JS** é mais eficiente do que digitar Javascript. Não se esqueça, de agora em diante Javascript também será chamado de **JS**.
