\solutionSection

Уравнения окружностей:
		$(x-5)^2 +(y -3)^2 = R^2_n,$
		
		где - $R^2_n = \frac 15 \cdot 2^{n-1}$. Найдем общие точки окружности и прямой:
		
		$
		\left \{
		\begin{array}{l}
			x^2+ 10x + 25 +y^2 -6x +9 = R^2,\\
			y = \frac 14 (3x+13), \\
		\end{array}
		\right.
		$ 
		
		
		=>
		$
		\left \{
		\begin{array}{l}
			y = \frac 14 (3x+13), \\
			x^2+ 10x + 25 +\frac 16 (9x^2+ 78x + 169)- \frac 64 (3x+13) = R^2,\\
		\end{array}
		\right.
		$ 
		
				=> $25x^2 -154x +401-16R^2 = 0$
		
		Чтобы общая точка была одна, необходимо $D = 0$: 
		
		$23716-100(401-16R^2)=0$ или $1600 R^2 = 16384$ => $R = \frac{16}{5}$.
		
		$\frac{16}{5} = \frac 15 \cdot 2^{n-1}$ => $n = 5$.
		
		Таким образом, можно сказать, что Бабе яге посчастливится выйти замуж  через 5 веков.
