\solutionSection


	Преобразуем исходное уравнение:
	$$2 \sin (\frac{21 ax + 16 x + 10x -11 ax}{2}) \cdot \sin (\frac{21 ax + 16 x - 10x +11 ax}{2}) = 0.$$
	
	Тогда
	
	$
	\left [
	\begin{array}{l}
		\sin (5ax +13x) = 0,\\
		\sin (16ax +3x) = 0, \\
	\end{array}
	\right.
	$
	=>
	$
	\left [
	\begin{array}{l}
	5ax +13x = \pi k, k \in N,\\
	16ax +3x = \pi n, n \in N, \\
	\end{array}
	\right.
	$
	=>
	$
	\left [
	\begin{array}{l}
	x = \frac {\pi k} {5a +13}, k \in N,\\
	x = \frac {\pi n} {16a +3}, n \in N. \\
	\end{array}
	\right.
	$
	
	Положительные значения каждого решения (при $k, n \in N$) образуют арифметическую прогрессию с разностями соответственно
	
	$$d_1 = \frac {\pi} {5a +13}, d_2 = \frac {\pi} {16a +3}$$
	
	Из членов этих прогрессий можно составить в порядке возрастания одну прогрессию только когда а) $\frac {d_1} {d_2} = p$ или б)$\frac {d_2} {d_1} = q$ (при $p, q \in N$).
	
	a)$ \frac {\pi} {5a +13}:\frac {\pi} {16a +3} = p $ => $a = \frac{13p - 3} {16-5p}$
	
	Так как по условию $a > 0$, то, решая неравенство $\frac{13p - 3} {16-5p} > 0$, получим $\frac{3}{13} < p <  \frac{16}{5}$
	
	Так как $p$ - натуральное число, то $p = \left \{ 1; 2; 3 \right \} $ и, соответственно, $a = \left \{ \frac {10} {11};\frac {23} {6}; 36  \right \}$.
	
	б)$ \frac {\pi} {16a +3} :\frac {\pi} {5a +13} = q $ => $a = \frac{13 - 3q} {16q-5}$
	=> $\frac{5}{16} < p <  \frac{13}{3}$ => $q = \left \{ 1; 2; 3: 4 \right \}$ и $a = \left \{ \frac {10} {11};\frac {7} {27}; \frac {4} {43}; \frac {1} {59}  \right \}$.
	
	Таким образом, всего при 6 значениях параметра $a$ решения уравнения можно выстроить в арифметическую прогрессию.
