\solutionSection

Пусть остаток от деления двузначного числа $n$ у Сергея равен $a$, тогда остаток Саши – $2a$. Поскольку $2a<5$ то $a$ может равняться 1 или 2 (случай $a=0$ невозможен, т. к. второй остаток должен быть больше первого). Разберём эти случаи:
\begin{enumerate}
    \item $a=1$. Тогда $n=8k+1=5m+2$ где $k$ и $m$ – некоторые натуральные числа. Следовательно, число $n$ имеет вид $40p+17$ где $p=0.1$ или 2. Таким образом, $n$ может принимать значения 17, 57 и 97. Их сумма равна 171.
    \item $a=2$. Тогда $n=8k+2=5m+4$ где $k$ и $m$ – некоторые натуральные числа. Следовательно, число $n$ имеет вид $40p+34$ где $p=0$ или 1. Таким образом, $n$ может принимать значения 34 и 74. Их сумма равна 108.
\end{enumerate}
 
Сумма всевозможных значений  из обоих случаев составляет $171+108=279$.