\solutionSection

Пусть $a, b, c, d$ – количество шести-, семи- восьми- и девятиклассников соответственно, $n$ лет – средний возраст ребят, тогда 
$$\frac{12a+13b+14c+15d}{a+b+c+d} = n$$
или $(12-n)a+(13-n)b+(14-n)c+(15-n)d = 0$. С учётом условия $d=b+c$ получаем $(12-n)a+(28-2n)b+(29-2n)c = 0$ Перепишем уравнение в виде $(69-5n)a+(57-4a)(b-a)+(29-2n)(c-b) = 0$ Поскольку $a<b<c$, при $n\leqslant 13$ левая часть уравнения положительна, а при $n\geqslant 13$ – отрицательна. Поэтому единственное возможное значение $n=13$ следовательно, $c=2a$. 

По условию $a$ и $b$ нечётны. Рассмотрим возможные значения $a$:
\begin{enumerate}[label=\alph*.]
    \item Случай $a=1$ невозможен, т. к. тогда $c=2$ и условие $a<b<c$ невыполнимо.
    \item Если $a=3$, то $c=6$ Единственное возможное нечётное значение $b=5$. При этом $d=11$, и общее количество ребят равно 25. (Легко убедиться, что все условия задачи выполнены).
    \item Если $a\geqslant 5$, то  $b\geqslant 7, c\geqslant 10, d = b+c\geqslant 17$  Общее количество участников кружка $a+b+c+d\geqslant 39$ и условия задачи не выполняются.
\end{enumerate}

Таким образом, единственное решение задачи соответствует случаю b.