\solutionSection

Косинус острого угла положителен, следовательно, скалярное произведение данных векторов $\vec{v}_1 \cdot \vec{v}_2>0$ или $20-8c\log_{\frac {1}{2}} t + c\log^2_{\frac {1}{2}} t >0$. Обозначив $\log_{\frac {1}{2}} t = p$, получим $cp^2-8cp+20>0$ . Причем, так как $x \in [\frac{1}{16}; +\infty )$ , неравенство должно выполняться для любых $t \in (0;4]$. 
		
		Геометрическая интерпретация показывает два возможных варианта решения:
		
		a) ветви ее направлены вверх и не пересекает оси $t$, из-за чего парабола полностью находится над осью $t$, и при любых значениях переменной $t$ неравенство будет выполняться:
		
		$
		\left \{
		\begin{array}{l}
			c > 0,\\
			D < 0, 
		\end{array}
		\right.
		$
		=>
		$
		\left \{
		\begin{array}{l}
		c > 0,\\
		16c^2-20c< 0, 
		\end{array}
		\right.
		$
		=>
		$
		\left \{
		\begin{array}{l}
		c > 0,\\
		4c(4c - 5)< 0, 
		\end{array}
		\right.
		$
		=>
		$c \in (0, \frac 54] $ 
		
		б) ветви ее направлены вверх и парабола пересекает ось $t$, но при $t \in (0;4]$ ветвь будет находиться выше оси $t$, а вершина параболы будет находиться левее 4: 
		
		$
		\left \{
		\begin{array}{l}
		c > 0,\\
		D \ge 0, \\
		f(4) > 0,\\
		- \frac {b}{4a} < 4
		\end{array}
		\right.
		$
		=>
		$
		\left \{
		\begin{array}{l}
		c > 0,\\
		16c^2-20c \ge 0, \\
		f(4) > 0,\\
		 \frac {8c}{2c} < 4
		\end{array}
		\right.
		$
		=>
		$
		\left \{
		\begin{array}{l}
		c > 0,\\
		16c^2-20c \ge 0, \\
		f(4) > 0,\\
		\frac 4 < 4
		\end{array}
		\right.
		$
		=> $x \in \emptyset$.
		
		При $c=0$ неравенство также выполняется, поэтому мы можем включить значение в промежуток решения $c \in [0, \frac 54] $. И следовательно, среднее значение параметра будет равняться $\frac 58 = 0.625$. 
