На финальном туре команды используют робота в симуляторе.
Робот, собранный по дифференциальной схеме, оснащен камерой и лазерным дальномером.
Дальномер позволяет получить массив данных, который содержит $683$ показания, полученные в диапазоне (-$120^\circ$;$120^\circ$).
Показания распределены равномерно в пределах указанного диапазона. Камера направлена <<вперед>> по направлению движения робота.
Разрешение камеры: $1280\times720$.
Робот, расположенный на полигоне, управляется при помощи Python-скриптов.
Для обеспечения работы робототехническое устройство использует библиотеку \textbf{“robot”}, имеющую следующие команды:
\begin{itemize}
    \item \texttt{sleep(sec)} - пауза в sec секунд, возможно использование дробных чисел.
    \item \texttt{time()} -возвращает текущее время в симуляции (simulation time в Gazebo) в секундах.
    \item \texttt{getDirection()} - возвращает направление робота в радианах.
    \item \texttt{getEncoders()} - возвращает показания экнодеров в радианах в формате dict.
    \item \texttt{getLaser()} - возвращает показания лазера, включая время кадра, угол лазера, изменение угла между соседними показаниями и сами показания в формате dict.
    \item \texttt{setVelosities(linear, angular)} - подать заданные угловые и линейные скорости на робота.
	\item \texttt{getImage()} - возвращает RGB-изображение с камеры робота в формате OpenCV image.
\end{itemize}

%todo update fig
\putImgForRef{8cm}{IRS_mobile_vehicle.png}
{Мобильная платформа для симулятора}{fig:IRS-mobile-vehicle}
