% Первый день

\begin{enumerate}
    \item Командам необходимо подготовить следующую задачу для симулятора:
    \begin{enumerate}
        \item Робот начинает свое движение в правом нижнем углу полигона с неизвестной ориентацией.
        На полигоне имеются четыре тумбы различных цветов.
        Цвет тумбы наименее удаленной от стены полигона задаёт направления осей координат и, соотвественно, начальные координаты.
        Тумбы располагаются параллельно стенкам и координаты их центра задаются следующим образом: ($0,5$i; $0,5$j), 
        где $i$,$j$ — целые числа (т.е. тумбы могут быть смещены на пол сектора).
        В процессе работы роботу необходимо определить свои глобальные координаты.
    \end{enumerate}
    \item Основной файл с управляющей программой для проверки решения должен называться \texttt{main.py} и находиться в корне репозитория.
    \item Merge Request необходимо назвать следующим образом: ``код команды\_day1''. Например: ``irs202100\_day1''.
    \item Максимальное время выполнения одной попытки для задачи --- 5 минут.
    \item Решение будет проверяться на 2 проверочных полигонах.
    \item Баллы за решение подзадач этапа:
        \begin{enumerate}
            \item Проекция всего робота покинула сектор старта --- 4 балла.
            \item Робот смог определить расстояние между стенкой и ближайшей тумбой и вывел его в консоль в формате: \texttt{distance} $X$ --- 11 баллов.
            \item Робот определил цвет ближайшей к стенке тумбы и вывел его в консоль в формате:  \texttt{color} $X$,
                где $X$ --- цвет (red, green, blue, yellow) --- 13 баллов.
            \item После определения цвета или расстояния робот остановился и вывел в консоль относительные
                коодинаты в формате: \texttt{temp coordinates} $X$ $Y$ и не менее чем через 10 сек продолжил движение  --- 15 баллов.
            \item Робот смог определить свои точные координаты и вывел их в консоль в формате: \texttt{coordinates} $X$ $Y$,
                где $X$ и $Y$ --- координаты в секторах. Робот продолжил движение не менее чем через 10 сек (если необходимо). --- 22 балла.
        \end{enumerate}
    \item Значение координат необходимо вычислять для центра робота.
    \item Значение координат необходимо вывести с точностью до целых.
    \item Баллы за все попытки в каждой подзадаче суммируются.
    \item Выполнение всех критериев в каждой из двух попыток всех подзадач дает дополнительные 10 баллов.
    \item Максимальное количество баллов за этап --- 140.
\end{enumerate}
