% \textbf{24 марта}



\textit{Задача:}
Робот начинает свое движение в правом нижнем углу полигона с неизвестной ориентацией.
На полигоне имеются четыре тумбы различных цветов.
Цвет тумбы наименее удаленной от стены полигона задаёт направления координат и, соответственно, начальные координаты.
На желтой тумбе с неизвестной стороны располагается ARTag метка, кодирующая координаты конечного сектора.
Тумбы располагаются параллельно стенкам и координаты их центра задаются следующим образом:
($0,5$i; $0,5$j), где $i$,$j$ --— целые числа (т.е. тумбы могут быть смещены на пол сектора).
Роботу необходимо доехать до конечного сектора.

\textit{Включая содержательные задачи:}
\begin{itemize}
    \item Калибровка камеры робототехнического устройства;
    \item Реализация алгоритмов составления карты неизвестной местности и локализация на данной местности;
	\item Реализация алгоритмов перемещения на пустой местности без опорных сооружений;
    \item Реализация алгоритмов компьютерного зрения: считывание ARTag меток без
    использования дополнительных библиотек;
    \item Декодирование бинарного кода, с использованием кода Хэмминга;
\end{itemize}