% Третий день

\begin{enumerate}
    \item Командам необходимо подготовить следующую задачу для симулятора:
    \begin{enumerate}
        \item Робот начинает свое движение в правом нижнем углу полигона с неизвестной ориентацией.
            На полигоне имеются четыре тумбы различных цветов.
            Цвет тумбы, наименее удаленной от стены полигона, задаёт направления координат и соотвественно начальные координаты.
            На жёлтой тумбе с неизвестной стороны располагается arTag метка, кодирующая координаты финального сектора.
            Тумбы располагаются параллельно стенкам и координаты их центра задаются следующим образом:
            ($0,5$i; $0,5$j), где $i$,$j$ — целые числа (т.е. тумбы могут быть смещены на пол сектора).
            Роботу необходимо доехать до точки финиша.
    \end{enumerate}
    \item Основной файл с управляющей программой для проверки решения должен называться \texttt{main.py} и находиться в корне репозитория.
    \item Merge Request необходимо назвать следующим образом: ``код команды\_day3''. Например: ``irs202100\_day3''.
    \item Максимальное время выполнения одной попытки для задачи --- 5 минут.
    \item Решение будет проверяться на 2 проверочных полигонах.
    \item Баллы за решение подзадач этапа:
        \begin{enumerate}
            \item Робот смог определить расстояние между стенкой и ближайшей тумбой в метрах с точностью до десятых
                и вывел его в консоль в формате: \texttt{distance} $X$ --- 5 баллов.
            \item Робот нашел ближайшую к стенке тумбу, остановился и вывел в консоль её цвет в формате: \texttt{color} $X$,
                    где $X$ --- цвет (red, green, blue, yellow) --- 10 баллов.
            \item Робот нашел жёлтую тумбу, смог определить сторону с маркером. Остановился в направлении данного маркера и вывел в консоль: \texttt{found marker} и
                через 10 сек продолжил движение --- 5 баллов.
            \item Робот нашел жёлтую тумбу, распознал маркер и вывел значения маркера в консоль в формате: \texttt{marker} $X$ $Y$ --- 15 баллов.
            \item Робот определил свои глобальные координаты, находясь возле жёлтой тумбы, остановился, вывел координаты в консоль в формате: \texttt{coordinates} $X$ $Y$ и
                    через 10 сек продолжил движение --- 18 баллов.
            \item Проекция робота частично оказалась в секторе финиша, робот остановился и вывел в консоль \texttt{finish}  --- 12 баллов.
            \item Проекция робота полностью оказалась в секторе финиша, робот остановился и вывел в консоль \texttt{finish}  --- 5 баллов.
        \end{enumerate}
    \item Значение координат необходимо вычислять для центра робота.
    \item Значение координат необходимо вывести с точностью до целых.
    \item Баллы за все попытки в каждой подзадаче суммируются.
    \item Выполнение всех критериев в каждой из двух попыток всех подзадач дает дополнительные 10 баллов.
    \item Максимальное количество баллов за этап --- 150.
\end{enumerate}
