% Второй день

\begin{enumerate}
    \item Командам необходимо обновить библиотеку для корректной работы \texttt{robot.sleep} функции в симуляторе.
        Это позволит командам работать с временем из симулятора, а не реальным.
        Проверка решений будет происходить на обновлённом рабочем окружении.
        Для обновления следует воспользоваться следующей командой: \texttt{./sh/update.sh}
    \item Командам необходимо подготовить следующую задачу для симулятора:
    \begin{enumerate}
        \item Робот с неизвестной ориентацией начинает своё движение рядом с жёлтой тумбой с случайной её стороны.
            Необходимо найти ArTag маркер и расшифровать глобальные координаты, закодированные на нем.
    \end{enumerate}
    \item Основной файл с управляющей программой для проверки решения должен называться \texttt{main.py} и находиться в корне репозитория.
    \item Merge Request необходимо назвать следующим образом: ``код команды\_day2''. Например: ``irs202100\_day2''.
    \item Максимальное время выполнения одной попытки для задачи --- 3 минуты.
    \item Решение будет проверяться на 2 проверочных полигонах.
    \item Баллы за решение подзадач этапа:
        \begin{enumerate}
            \item Робот смог найти жёлтую тумбу, остановился, повернулся в направлении данной тумбы,
                вывел в консоль \texttt{found} и через 10 сек при необходимости продолжил движение --- 4 балла.
            \item Робот смог найти сторону с маркером, остановился и вывел в консоль: \texttt{found marker}
                и через 10 сек при необходимости продолжил движение --- 11 баллов.
            \item Робот смог распознать сырое значение маркера (все биты в двоичном виде)
                и вывел в консоль данные значения в формате: \texttt{binary} $X$ --- 16 баллов.
            \item Робот смог распознать значения координат и вывел в консоль координаты в формате: \texttt{coordinates} $X$ $Y$  --- 20 баллов.
        \end{enumerate}
    \item Значение координат необходимо вывести с точностью до целых.
    \item Баллы за все попытки в каждой подзадаче суммируются.
    \item Выполнение всех критериев в каждой из двух попыток всех подзадач дает дополнительные 8 баллов.
    \item Максимальное количество баллов за этап --- 110.
\end{enumerate}