\begin{enumerate}
    \item Из имеющегося набора датчиков команды могут выбирать те, с помощью которых,
            по мнению участников, можно решить задачу наиболее эффективным способом.
    \item Участники во время командного этапа финального тура могут использовать интернет и заранее подготовленные библиотеки для решения задачи.
    \item Участники могут использовать предустановленyые библиотеки numpy и openCV. Использование иных библиотек, помимо стандартных, не допускается.
        Их использование может повлечь аннулирование баллов за задачу.
    \item Использование ros функций и библиотек, включая rospy не допускается. Исключением является библиотека \textbf{“robot”} и иные команды созданные организаторами.
    \item Для проведения финала подготовлен образ системы (доступный по ссылке: \url{http://bit.ly/gazebo-image-2}), с настроенным программным обеспечением.
        Участники должны использовать данный образ.
    \item Допускается использование и настройка иных систем. В этом случае вся ответственность за настройку и работоспособность лежит на участниках.
        Также необходимо убедиться в работоспособности решения в виртуальной системе, выданной организаторами.
    \item Проверка решений будет происходить в виртуальной системе или в системе с подобными зависимостями, например, с такими же версиями используемых библиотек.
    \item Участники не могут использовать помощь тренера, сопровождающего лица или привлекать третьих лиц для решения задачи.
    \item Финальная задача формулируется участникам в первый день финального тура, но участники выполняют решение
            задачи поэтапно. Критерии прохождения каждого этапа формулируются для каждого дня финального тура.
            За подзадачи, решенные в конкретном этапе, начисляются баллы. Баллы за подзадачи можно получить только в день,
            закреплённый за конкретным этапом.
    \item Во время рабочего времени команды могут проводить испытания в симуляторе Gazebo: команда получает не менее 3
            тестовых виртуальных полигонов с соответствующими наборами входных данных для подготовки
            решения, в то время как прием решений происходит на иных полигонах,
            составленных для проверки универсальности управляющей программы.
            Для запуска данных тестов рекомендуется использовать следующую команду в терминале: \texttt{./sh/run\_simulation.sh} $N$, где $N$ -- номер теста.
    \item Также в директории \texttt{open\_worlds} вашего репозитория могут находиться комментарии к открытым тестам, содержащие ответ на задачу или подсказки к ним.
    \item Каждый день финального тура в 15:00 по МСК (может варьироваться в зависимости от расписания)
            команда должна загрузить свое решение на \\ gitlab.com в соотвтествующий репозиторий дня,
            внутри своей группы, доступ к которой участники получат в начале олимпиады.
            Время может изменяться и зависит от количества команд и сложности подзадач, принимаемых в конкретный этап.
    \item До истечения указанного времени команды могут изменять файл с решением
                сколько угодно раз. Проверяться будет всегда только последняя доступная версия.
    \item Необходимо зафиксировать последнее решение - создать Merge Request (MR).
    \item При создании Merge Request в качестве ответственного (assignee) укажите того,
    кто будет отвечать за приемку результатов.
    \item После момента, когда все отправили свои решения на проверку, судьи приступают к проверке отправленных решений и 
	подзадач, закрепленных за этапом конкретного дня финального тура.
%    \item Программа должна успешно собираться в pdf.
    \item Может быть предусмотрено до двух попыток сдачи решения одной и той же подзадачи в симуляторе.
        Конкретное количество попыток определяется в конкретных подзадачах.
    \item После прохождения приемочных запусков, баллы, набранные командой, заносятся судьями в протокол.
%            Один из участников команды расписывается за набранный результат, подтверждая согласие команды с оценкой проведенных запусков.
    \item Робот должен выполнять задание полностью автономно. Удаленное управление не допускается.
    \item Не допускается вывод в консоль ничего, кроме информации, требуемой в задаче.
        В случае вывода иной информации, она может быть расценена как часть ответа.
    \item Если во время приемочных запусков у судьи возникает ситуация, когда он не может однозначно решить
            выполняются ли критерии решения подзадачи, он вправе принять решение не в пользу команды.
    \item В случае, если возникает техническая проблема, независящая от участников,
        то по решению судей может быть предоставлена возможность перезапуска.
    \item Результат тестирования участникам будет сообщен на следующий день после сдачи решения.
    \item Команды могут до 10:00 МСК обратиться с апелляцией.
        Жюри вправе провести тестирование или видео воспроизведение попытки (если таковая имеется) и назначить баллы за соответствующие подзадачи.
\end{enumerate}
