% \noindent
% \textbf{22 марта}

\textit{Задача:}
Робот начинает свое движение в правом нижнем углу полигона с неизвестной ориентацией.
На полигоне имеются четыре тумбы различных цветов. 
Цвет тумбы, наименее удаленной от стены полигона, задаёт направления осей координат и, соответственно, начальные координаты.
Тумбы располагаются параллельно стенкам и координаты их центра задаются следующим образом: ($0,5$i; $0,5$j), 
где $i$,$j$ --— целые числа (т.е. тумбы могут быть смещены на пол сектора).
В процессе работы роботу необходимо определить свои глобальные координаты.
\textit{Включая содержательные задачи:}
\begin{itemize}
    \item Построение карт местности робототехническими системами.
    \item Реализация алгоритмов вычисления усредненного цвета графического поля с помощью камеры.
    \item Реализация алгоритмов определения координат положения.
\end{itemize}

