\assignementTitle{Тестовая сеть Ganache}{5}

На ранних этапах разработки децентрализованных приложений для платформы \textit{Ethereum} принято тестировать работу контрактов в тестовой блокчейн сети. По факту, это такая сеть в начале состоит даже всего лишь из одного узла. Тестовая сеть запускается, чаще всего, на той же самой системе, где и приложение, поэтому проверка кода на соответствие технической спецификации происходит существенно быстрее. А одно из правил разработки ПО -- ошибка, выявленная на ранних стадиях разработки, обеспечивает экономию бюджета проекта на порядки.

Ниже перечислены несколько преимуществ тестовых локальных блокчейн сетей:

\begin{itemize}
  \item Высокая скорость выпуска новых блоков (блок выпускается, как только появляется новая транзакция)
  \item Механизм выпуска новых блоков не оказывает существенной нагрузки на процессор, не требует серьезных вычислительных мощностей (\textit{Proof-of-Authority} консенсус)
  \item Аккаунты, используемые для тестирования, могут иметь любое количество тестовых монет сразу при запуске сети
  \item Простота в настройке JSON RPC доступа
\end{itemize}

Несмотря на то, что наиболее популярное программное обеспечение для постройки блокчейн сетей на базе технологии \textit{Ethereum} (например, \textit{geth} (\url{https://github.com/ethereum/go-ethereum}) или \textit{openethereum} (\url{https://github.com/openethereum/openethereum})) поддерживает режим быстрой организации тестовой сети, их мало используют для организации индивидуального рабочего окружения разработчика ПО (\textit{SDE}, \textit{software development environment}) именно в силу их универсальности.

Наоборот, проанализировав инструментарий разработчика можно увидеть, что широко применяются решения, специализирующиеся исключительно на тестовых сетях:

\begin{itemize}
  \item ganache (\url{https://github.com/trufflesuite/ganache-cli})
  \item hardhat network (\url{https://github.com/nomiclabs/hardhat})
\end{itemize}

В этой задаче вам предстоит научиться запускать узел тестовой сети в \textit{контейнеризированном} (\url{https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F}) окружении \textit{Docker} (\url{https://docs.google.com/presentation/d/1JEHz3heYuyjLjjAnW_LJoN1MiNNtL2ZNWNmkSPi_onA/edit}) так, чтобы к узлу был доступ через JSON RPC, используя который необходимо получить данные о балансах аккаунтов.

\inputfmtSection

Строка -- имя \textit{Docker} образа, построенного на основе \textit{ganache-cli}, с уже проинициализированной базой данных, в которой хранится информация о выпущенных блоках и о выполненных транзакциях. Количество выпущенных блоков и выполненных транзакций заранее неизвестно. Но известно, что все аккаунты, сгенерированные на момент инициализации блокчейн узла и имеющие на момент инициализации ненулевой баланс, принимали участие, как минимум, в одной транзакции.

\outputfmtSection

Одно число -- число аккаунтов с ненулевым балансом, сформированным в результате инициализации базы данных блокчейн узла и выполнением транзакций из всей цепочки блоков, которые зафиксированы в образе, указанном во входных данных.

\exampleSection

\sampleTitle{1}

\begin{myverbbox}[\small]{\vinput}
dashvayet/fintech2020node11
\end{myverbbox}
\begin{myverbbox}[\small]{\voutput}
156
\end{myverbbox}
\inputoutputTable

\includeSolutionIfExistsByPath{\SecondTourProgrDir}{02-ganache/solution}