\assignementTitle{Симметричное шифрование в сетях}{20}

Представим, что есть клиент-серверное приложение, которое использует шифрование для передачи данных от сервера к клиенту. Протокол взаимодействия узлов в такой системе может быть описан следующим образом:

\begin{enumerate}
  \item Сервер единожды публикует свой публичный ключ, так чтобы он был в широком доступе
  \item Клиенты шлют серверу приветственные сообщения, зашифрованные этим ключом. Приветственное сообщение содержит публичный ключ клиента.
  \item В ответ, сервер отравляет клиенту сообщение c двумя числами $rnd$ и $key$, зашифрованное публичным ключом клиента, где $rnd$ — случайное число длиной $64$ бита, а $key$ — это ключ для симметричного шифрования длинной $32$ бита ($2^{32} - 2^{22} < key < 2^{32}$), который будет использоваться в дальнейшем для общения с данным конкретным клиентом. Ключ уникален для каждого клиента, с которым в данным момент взаимодействует сервер.
  \item Клиент подтверждает получение симметричного ключа, отправляя сообщение с $rnd + 1$, зашифрованное ключом симметричного шифрования.
  \item Затем, клиент и сервер обмениваются текстовыми сообщениями (латинские строчные и заглавные буквы, цифры, пробел, знаки препинания), зашифрованными ключом симметричного шифрования. Не гарантируется, что после последнего сообщения, инициирующего соединение, первое текстовое сообщение будет послано именно от клиента.
\end{enumerate}

Симметричное шифрование представляет из себя $m$-ичное гаммирование (\url{https://ppt-online.org/37144}), где $m = 2038074743$, примененное к шифруемому сообщению, закодированному с применением стандарта \textit{Base64}.

Например, фраза \texttt{Satoshi Nakamoto} при ключе $3735929054$ в зашифрованном виде представляет следующий набор байт, представленный в шестнадцатиричном виде: \texttt{40eaec204debf45f4d0be83f45101a584e0fdf204e2fe32d}.

Оказалось, что на маршрутизаторе, соединяющем сервер с внешней сетью, собран сетевой трафик. В собранном трафике видно, что сервер общается не больше, чем с $n$ клиентами ($3 \le n \le 6$). Стало известно, что один из клиентов в переписке использовал фразу $S$ (длина фразы не меньше $12$ символов). Расшифруйте текст, который был послан сервером данному клиенту за всю историю существования соединения между сервером и данным клиентом, представленную в собранном сетевом трафике. Для каждого клиента трафик содержит не более $18$ зашифрованных сообщений от клиента длиной не более $80$ символов каждое. На каждое сообщение от клиента сервер отправил ответ.

В ответе вместо текста, нужно указать дайджест результата хэширования текста алгоритмом \texttt{sha256} из python библиотеки \texttt{hashlib}, при этом при объединении разных сообщений сервера перед подсчетом хэша использовать символ переноса строки.

\inputfmtSection

Первая строка входных данных определяет фразу $S$. Вторая строка - собранный сетевой трафик (набор \textit{Ethernet} пакетов) в формате \texttt{pcap} (\url{https://ru.wikipedia.org/wiki/Pcap}), где каждый байт представлен в виде двузначного шестнадцатеричного числа. Байты перечислены без каких-либо разделителей.

\outputfmtSection

$64$ шестнадцатиричных символов -- sha256-хэш расшифрованного текста, посланного сервером клиенту.

\commentsSection

В примере входных данных, где участвуют 3 клиента, зашифрованы следующие диалоги:

\textbf{С клиентом 1 (ключ для симметричного шифрования 4292953648):}

Сервер начинает и последовательно посылает пять сообщений (отдельная строка -- отдельное сообщение):

\begin{em}
My mistress' eyes are nothing like the sun;
\newline Coral is far more red than her lips' red;
\newline If snow be white, why then her breasts are dun;
\newline If hairs be wires, black wires grow on her head.
\newline I have seen roses damasked, red and white,
\end{em}

Клиент посылает следующие сообщения (отдельная строка -- отдельное сообщение):

\begin{em}
Than in the breath that from my mistress reeks.
\newline I love to hear her speak, yet well I know
\newline That music hath a far more pleasing sound;
\newline I grant I never saw a goddess go;
\end{em}

\textbf{С клиентом 2 (ключ для симметричного шифрования 4294771441):}

Сервер начинает и последовательно посылает пять сообщений (отдельная строка -- отдельное сообщение):

\begin{em}
For where is she so fair whose unear'd womb
\newline Disdains the tillage of thy husbandry?
\newline Or who is he so fond will be the tomb
\newline Of his self-love, to stop posterity?
\newline Thou art thy mother’s glass, and she in thee
\end{em}

Клиент посылает следующие сообщения (отдельная строка -- отдельное сообщение):

\begin{em}
So thou through windows of thine age shall see
\newline Despite of wrinkles this thy golden time.
\newline But if thou live, remember'd not to be,
\newline Die single, and thine image dies with thee.
\end{em}

\textbf{С клиентом 3 (ключ для симметричного шифрования 4292742376):}

Сервер начинает и последовательно посылает пять сообщений (отдельная строка -- отдельное сообщение):

\begin{em}
Thyself thy foe, to thy sweet self too cruel.
\newline Thou that art now the world's fresh ornament
\newline And only herald to the gaudy spring,
\newline Within thine own bud buriest thy content
\newline And, tender churl, mak’st waste in niggarding.
\end{em}

Клиент посылает следующие сообщения (отдельная строка -- отдельное сообщение):

\begin{em}
His tender heir might bear his memory:
\newline But thou, contracted to thine own bright eyes,
\newline Feed'st thy light's flame with self-substantial fuel,
\newline Making a famine where abundance lies,
\end{em}

\exampleSection

\sampleTitle{1}

\begin{myverbbox}[\small]{\vinput}
example of data is available here https://hackmd.io/@koal/By0SISmPd
\end{myverbbox}
\begin{myverbbox}[\small]{\voutput}
97d004a884c44db059f1aa8a3382d501c3e074bfed3a7459a9060e4c3c3870bd
\end{myverbbox}
\inputoutputTable

\includeSolutionIfExistsByPath{\SecondTourProgrDir}{04-symmetric-encription/solution}