\assignementTitle{Hierarchical Deterministic Wallet}{10}

Иерархичные детерминированные кошельки (\url{https://github.com/ethereumbook/ethereumbook/blob/develop/05wallets.asciidoc#hierarchical-deterministic-wallets-bip-32bip-44}) широко используются в блокчейн платформах \textit{Bitcoin} и \textit{Ethereum}. Основное их удобство в том, что относительно небольшого набора данных достаточно, чтобы поставить в соответствие кошельку много приватных ключей, а, значит, много разных аккаунтов. Не нужно обеспечивать безопасное хранение всех приватных ключей иерархичного детерминированного кошелька -- достаточно только хранить базовый набор данных. После восстановления кошелька после переустановки ПО или при переносе кошелька на другое устройств, все приватные ключи будут восстановлены благодаря свойству детерминированности.

Для простоты хранения и запоминания базовый набор данных представляют в виде 12 или 24 английских слов. Поэтому его еще называют посевной фразой (\textit{seed phrase}).

В самом простом случае, иерархичность кошелька позволяет поставить в соответствие порядковый номер каждому приватному ключу, который может быть сгенерирован из \textit{seed phrase}. В более сложных случаях, можно построить древовидную структуру, где приватные ключи могут быть объединены в группы. Тогда для генерации приватного ключа из \textit{seed phrase} нужно знать путь в дереве до этого ключа. Этот путь еще называют \textit{derivation path} (\url{https://medium.com/myetherwallet/hd-wallets-and-derivation-paths-explained-865a643c7bf2}).

Например, стандартный \textit{derivation path} для \textit{Ethereum} выглядит как набор байт \texttt{m/44’/60’/0’/0}.

В данной задаче вам нужно подготовить код, который бы по заданной \textit{seed phrase} и \textit{derivation path} мог получить аккаунт тестовой сети, построенной на технологии Ethereum, и узнать баланс данного аккаунта на указанный блок.

\inputfmtSection

Первая строка входные данных определяет номер блока, для которого необходимо будет получать баланс аккаунтов. Далее будет следовать от от 10 до 20 строк, в каждой из которых будет указан \textit{seed phrase} и \textit{index} (последнее число в стандартном \textit{Ethereum derivation path}).

\outputfmtSection

Одно число -- максимальный баланс из тех аккаунтов, чьи приватные ключи могут быть получены из входных данных. Баланс определяется в тестовой сети, JSON RPC url для доступа к сети - \texttt{http://165.227.146.243:3000}.

\exampleSection

\sampleTitle{1}

\begin{myverbbox}[\small]{\vinput}
590
enable clutch win expand zebra attend news plug age expose lamp same 273
amazing apology soccer maze delay below burger inmate major force rifle tunnel 237
code armed select price belt tonight stumble buddy orphan zero maid arch 576
odor dynamic maple solution hat pole luxury citizen devote sleep cart garage 97
powder horn catch forward scare sunny fortune flee picnic brown thunder romance 90
heavy uphold term arm rival afraid level abandon black few either found 39
quiz plunge way cradle truly cereal size omit mistake bargain wheat need 941
permit artist endless sleep junk undo enrich color sail excite candy lamp 65
recipe buyer sell hawk scan release chapter source robot faith boost female 914
base pelican civil lion warrior neither wood slim neutral cost razor frame 265
\end{myverbbox}
\begin{myverbbox}[\small]{\voutput}
853944
\end{myverbbox}
\inputoutputTable

\includeSolutionIfExistsByPath{\SecondTourProgrDir}{01-hd-wallet/solution}