Решение командной задачи разбито на подзадачи, сгруппированные в 3 набора.

Каждая подзадача (\textit{user story}) формулирует необходимый функционал,
который должен быть реализован командой, а также набор приемочных тестов
(\textit{acceptance criteria}), позволяющих проверить в полном ли объеме
решена данная подзадача.

Каждый набор подзадач предлагается решать в отдельном этапе
(\textit{итерации}).

На каждом этапе решение подзадач проверялось с помощью системы автоматической
системы оценивания, которая запускала решение участников с теми или иными
параметрами в соответствии с приемочными тестами. 

\subsection*{Первая итерация}

Участникам необходимо разработать базовый функционал контрактов федеративного
моста, а также скрипт их регистрации (deployment) в блокчейн сетях.

\footnotesize
\begin{center}
\begin{tabular}{ |l|  }
 \hline
  \thead{user story (*)} \\
 \hline

US-001 Сборка docker образа \\
US-002 Регистрация контрактов из скрипта \\
US-003 Контракт управления набором валидаторов: возможность добавления валидаторов \\
US-004 Контракт управления набором валидаторов: возможность удаления валидаторов \\
US-005 Контракт управления набором валидаторов: изменения порогового значения \\
US-006 Контракт моста: добавление ликвидности \\
US-007 Контракт моста: установка верхнего лимита \\
US-008 Контракт моста: отправка токенов на контракт на левой стороне \\
US-009 Контракт моста: отправка подтверждения от валидатора на правую сторону \\
US-010 Контракт моста: отправка токенов на контракт на правой стороне \\
US-011 Контракт моста: отправка подтверждения от валидатора на левую сторону \\

 \hline
\end{tabular}
\end{center}
\begin{flushright}
\textit{(*) формулировки задач приведены в разделе ''Подробное описание подзадач''.}
\end{flushright}
\normalsize

Решение подзадач было направлено на проверку следующих компетенций:
\begin{itemize}
    \item реализация командной работы с использованием системы версифицирования
    кода Git;
    \item сборка контейнерованных сервисов с помощью \textit{docker};
    \item написание контракта \textit{Ethereum} на языке Solidity;
    \item использование \textit{EIP} стандартов для реализации стандартизированных контрактов;    
    \item развертывание контракта и взаимодействие с ним из языка Python с
    использованием библиотеки \texttt{Web3}.
\end{itemize}

\subsection*{Вторая итерация}

Участникам необходимо завершить работу над минимально достаточным прототипом
системы, который бы позволял запустить оракулов федеративного моста, обрабатывающих
запросы на передачу информации из одной блокчейн сети в другую.

Данный функционал покрывался следующими подзадачами:

\footnotesize
\begin{center}
\begin{tabular}{ |l|  }
 \hline
  \thead{user story (*)} \\
 \hline

US-012 Оракул: пересылка события об отправленном токене на правую сторону \\
US-013 Оракул: пересылка события об отправленном токене на левую сторону \\
\makecell[l]{US-014 Оракул: пересылка события об отправленном токене при \\ одновременной работе нескольких оракулов} \\
US-015 Оракул: Работа оракула с неверным приватным ключом \\
US-016 Оракул: Перезапуск оракула \\
US-017 Контракт моста: надежная доставка токенов \\

 \hline
\end{tabular}
\end{center}
\begin{flushright}
\textit{(*) формулировки задач приведены в разделе ''Подробное описание подзадач''.}
\end{flushright}
\normalsize

Решение подзадач было направлено на проверку следующих компетенций:
\begin{itemize}
    \item взаимодействие с узлом Ethereum сети из кода на Python для отслеживание событий, сгенерированных контрактом \textit{Ethereum}.
    \item взаимодействие с узлом Ethereum сети из кода на Python для вызова метода контрактов \textit{Ethereum}.
    \item работа с простыми базами данных, сохраняющих свое состояние на жестком диске, из Python;
    \item запуск контейнерованных сервисов с помощью \textit{docker-compose}.
\end{itemize}

\subsection*{Третья итерация}

Работа участников должна быть направлена на наращивание функционала прототипа
системы:
\begin{itemize}
  \item достижение экономической эффективности контрактов и оракулов;
  \item предоставление пользователю CLI для дублирования некоторых действий оракулов моста;
  \item увеличение безопасности контрактов.
\end{itemize}

\footnotesize
\begin{center}
\begin{tabular}{ |l|  }
 \hline
  \thead{user story (*)} \\
 \hline

US-018 Контракт моста: экономичная посылка подтверждений в левую сторону \\
US-019 Оракул: экономичная посылка подтверждений в левую сторону \\
US-020 CLI: ручная пересылка пользователем собранных подтверждений в левую сторону \\
US-022 Контракт моста: лимиты на пересылку \\
US-023 Отключение моста через контракт \\
US-024 Контракт моста: ожидание финализации цепочки блоков \\

 \hline
\end{tabular}
\end{center}
\begin{flushright}
\textit{(*) формулировки задач приведены в разделе ''Подробное описание подзадач''.}
\end{flushright}
\normalsize

Решение подзадач было направлено на проверку следующих компетенций:
\begin{itemize}
    \item генерация цифровой подписи по приватному ключю из Python;
    \item проверка цифровой подписи в \textit{Ethereum} контракте.
\end{itemize}
