\newuserstory{Контракт моста: лимиты на пересылку}

\textbf{Описание}: Я, как администратор моста, хочу определять ограничения на минимальное и максимальное количество токенов, которые могут быть переданы в одной операции. Минимальное количество за транзакцию обуславливается экономической целесообразностью операций (переданное значение больше комиссий, которые валидаторы заплатят за подтверждения). Максимальное количество за транзакцию обуславливается безопасностью (злоумышленник не сможет лишить мост ликвидности несколькими транзакциями до того, как администратор сможет заняться решением проблемы).

В данной US подразумевается, что ABI контрактов мостов изменяется. Добавляются следуюшие методы в контракты моста:
   \begin{itemize}
   \item 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
setMinPerTx(uint256 _min)
\end{minted}
   устанавливает ограничение на минимальное количество нативных токенов, которые могут пересланы на контракт моста пользователем. Если метод ни разу не вызван, то ограничение -- 0 токенов.
   \item   
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
setMaxPerTx(uint256 _max)
\end{minted}
   устанавливает ограничение на максимальное количество токенов, которые могут пересланы на контракт моста пользователем или которые могут быть подверждены валидатором. Если метод ни разу не вызван, то ограничения нет.
\end{itemize}

В тестах, перечисленных ниже, за исключением случаев, где это специально оговорено, считается, что 

\begin{enumerate}
\item Существуют две блокчейн сети:
    \begin{itemize}
    \item Сеть \texttt{LEFT}:
      \begin{itemize}
      \item максимальное количество газа, которое может быть потрачено транзакциями  в блоке \texttt{12'500'000}
      \item время выпуска блоков в среднем раз в 5 секунд
      \item контракт моста находится по адресу \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}
      \end{itemize}
    \item Сеть \texttt{RIGHT}:
      \begin{itemize}
      \item максимальное количество газа, которое может быть потрачено транзакциями  в блоке \texttt{12'500'000}
      \item время выпуска блоков в среднем раз в 5 секунд
      \item контракт моста находится по адресу \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}
      \end{itemize}
    \end{itemize}

\item Контракты моста зарегистрированы в блокчейн сетях при следующем содержимом переменных окружения:

\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, linenos, breaklines]{shell}
VALIDATORS=0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc
THRESHOLD=1
\end{minted}

\item Установлена ликвидность моста в 2000 токенов.

\end{enumerate}

\begin{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}{Ограничение на минимальное количество}

\begin{enumerate}


\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} отправляет 50 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Транзакция исполняется успешно. Баланс пользователя уменьшается на 50 токенов. Баланс моста увеличивается на 50 токенов.
   
\item Администратор моста отправляет в контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441} транзакцию, вызывающую метод \texttt{setMinPerTx} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
(49999999999999999999)
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на пересылку 40 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} отправляет 50 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Транзакция исполняется успешно. Баланс пользователя уменьшается на 50 токенов. Баланс моста увеличивается на 50 токенов.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x5580ba66f8d6dc71adb0ca1d1c6b3d142ff7aaca} отправляет 1000 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Транзакция входит в блок \texttt{B} и исполняется успешно. Баланс пользователя в сети \texttt{LEFT} уменьшается на 1000 токенов. Баланс моста увеличивается до 1000 токенов. Через некоторое время в сети \texttt{RIGHT} видно, что баланс пользователя \texttt{0x5580ba66f8d6dc71adb0ca1d1c6b3d142ff7aaca} увеличился на 1000 нативных токенов, а баланс моста уменьшился на эту же сумму.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} отправляет 50 нативных токенов на адрес \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}. Транзакция исполняется успешно. Баланс пользователя уменьшается на 50 токенов. Баланс моста увеличивается на 50 токенов.
   
\item Администратор моста отправляет в контаркт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b} транзакцию, вызывающую метод \texttt{setMinPerTx} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
(49999999999999999999)
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на пересылку 40 нативных токенов на адрес \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}. Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} отправляет 50 нативных токенов на адрес \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}. Транзакция исполняется успешно. Баланс пользователя уменьшается на 50 токенов. Баланс моста увеличивается на 50 токенов. 

\end{enumerate}

\end{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}

\begin{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}{Ограничение на максимальное количество}

\begin{enumerate}

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x5580ba66f8d6dc71adb0ca1d1c6b3d142ff7aaca} отправляет 1000 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Транзакция входит в блок \texttt{B} и исполняется успешно. Баланс пользователя в сети \texttt{LEFT} уменьшается на 1000 токенов. Баланс моста увеличивается до 1000 токенов. Через некоторое время в сети \texttt{RIGHT} видно, что баланс пользователя \texttt{0x5580ba66f8d6dc71adb0ca1d1c6b3d142ff7aaca} увеличился на 1000 нативных токенов, а баланс моста уменьшился на эту же сумму.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} отправляет транзакцию на контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}, вызывающую метод \texttt{commit} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xf712a82DD8e2Ac923299193e9d6dAEda2d5a32fd", 100000000000000000000, "0xddfbb81ca5f813ff658bc60df9d23a464cec78966b90d98aa9c09ce4045bb285")
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно. У пользователя \texttt{0xf712a82DD8e2Ac923299193e9d6dAEda2d5a32fd} после исполнения транзакции становится на 100 нативных токенов больше. Баланс контракта моста меняется на 100 нативных токенов.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} отправляет 100 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Транзакция исполняется успешно. Баланс пользователя уменьшается на 100 токенов. Баланс моста увеличивается на 100 токенов.

\item Администратор моста отправляет в контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441} транзакцию, вызывающую метод \texttt{setMaxPerTx} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
(99999999999999999999)
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}, вызывающей метод \texttt{commit} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xf712a82DD8e2Ac923299193e9d6dAEda2d5a32fd", 100000000000000000000, "0x930650054b50608dafb24c08b71f46bf8605de83d9ad5502cad0c6159dd074bf")
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} отправляет транзакцию на контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}, вызывающую метод \texttt{commit} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xf712a82DD8e2Ac923299193e9d6dAEda2d5a32fd", 99000000000000000000, "0xddfbb81ca5f813ff658bc60df9d23a464cec78966b90d98aa9c09ce4045bb285")
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно. У пользователя \texttt{0xf712a82DD8e2Ac923299193e9d6dAEda2d5a32fd} после исполнения транзакции становится на 99 нативных токенов больше. Баланс контракта моста меняется на 99 нативных токенов.
   
\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на пересылку 100 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} отправляет 99 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Транзакция исполняется успешно. Баланс пользователя уменьшается на 99 токенов. Баланс моста увеличивается на 99 токенов.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} отправляет транзакцию на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающую метод \texttt{commit} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xf712a82DD8e2Ac923299193e9d6dAEda2d5a32fd", 100000000000000000000, "0xddfbb81ca5f813ff658bc60df9d23a464cec78966b90d98aa9c09ce4045bb285")
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно. У пользователя \texttt{0xf712a82DD8e2Ac923299193e9d6dAEda2d5a32fd} после исполнения транзакции становится на 100 нативных токенов больше. Баланс контракта моста меняется на 100 нативных токенов.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} отправляет 100 нативных токенов на адрес \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}. Транзакция исполняется успешно. Баланс пользователя уменьшается на 100 токенов. Баланс моста увеличивается на 100 токенов.

\item Администратор моста отправляет в контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b} транзакцию, вызывающую метод \texttt{setMaxPerTx} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
(99999999999999999999)
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающей метод \texttt{commit} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xf712a82DD8e2Ac923299193e9d6dAEda2d5a32fd", 100000000000000000000, "0x930650054b50608dafb24c08b71f46bf8605de83d9ad5502cad0c6159dd074bf")
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} отправляет транзакцию на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающую метод \texttt{commit} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xf712a82DD8e2Ac923299193e9d6dAEda2d5a32fd", 99000000000000000000, "0xddfbb81ca5f813ff658bc60df9d23a464cec78966b90d98aa9c09ce4045bb285")
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно. У пользователя \texttt{0xf712a82DD8e2Ac923299193e9d6dAEda2d5a32fd} после исполнения транзакции становится на 99 нативных токенов больше. Баланс контракта моста меняется на 99 нативных токенов.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на пересылку 100 нативных токенов на адрес \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}. Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} отправляет 99 нативных токенов на адрес \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}. Транзакция исполняется успешно. Баланс пользователя уменьшается на 99 токенов. Баланс моста увеличивается на 99 токенов.


\end{enumerate}

\end{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}

\thickLine
