\newuserstory{Контракт моста: отключение моста}

\textbf{Описание}: Я, как администратор моста, хочу иметь возможность остановить все пользовательские опреации по передаче средств через мост. Например, это может быть использовано, если в контрактах обнаружена ошибка и необходимо обновление.

В данной US подразумевается, что ABI контрактов мостов изменяется. Добавляются следуюшие методы в контракты моста:
\begin{itemize}
   \item 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
stopOperations()
\end{minted}
   переводит контракт моста в такое состояние при котором любые пользовательские транзакции на перевод средств контракту моста завершают свое исполнение операцией \texttt{revert}.
   \item 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
startOperations()
\end{minted}
   возвращает контракт в работоспособное состояние.
\end{itemize}

В тестах, перечисленных ниже, за исключением случаев, где это специально оговорено, считается, что 

\begin{enumerate}
\item Существуют две блокчейн сети:
    \begin{itemize}
    \item Сеть \texttt{LEFT}:
      \begin{itemize}
      \item максимальное количество газа, которое может быть потрачено транзакциями  в блоке \texttt{12'500'000}
      \item время выпуска блоков в среднем раз в 5 секунд
      \item контракт моста находится по адресу \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}
      \end{itemize}
    \item Сеть \texttt{RIGHT}:
      \begin{itemize}
      \item максимальное количество газа, которое может быть потрачено транзакциями  в блоке \texttt{12'500'000}
      \item время выпуска блоков в среднем раз в 5 секунд
      \item контракт моста находится по адресу \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}
      \end{itemize}
    \end{itemize}

\item Контракты моста зарегистрированы в блокчейн сетях при следующем содержимом переменных окружения:

\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, linenos, breaklines]{shell}
VALIDATORS=0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc
THRESHOLD=1
\end{minted}

\item Установлена ликвидность моста в 2000 токенов.

\end{enumerate}

\begin{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}{Отключение моста}

\begin{enumerate}

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} отправляет 50 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Транзакция исполняется успешно. Баланс пользователя уменьшается на 50 токенов. Баланс моста увеличивается на 50 токенов.
   
\item Администратор моста отправляет в контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441} транзакцию, вызывающую метод \texttt{stopOperations}. Транзакция исполняется успешно.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на пересылку 50 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} отправляет транзакцию на контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}, вызывающую метод \texttt{commit} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e", 5000000000000000000, "0x1f4e6e8d2e4b34a3fd4df3b9ae91b3cf4cf129b089a2700e633cdeb3ea575c85")
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно. У пользователя \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} после исполнения транзакции становится на 5 нативных токенов больше. Баланс контракта моста меняется на 5 нативных токенов.

\item Администратор моста отправляет в контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441} транзакцию, вызывающую метод \texttt{startOperations}. Транзакция исполняется успешно.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} отправляет 50 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Транзакция исполняется успешно. Баланс пользователя уменьшается на 50 токенов. Баланс моста увеличивается на 50 токенов.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} отправляет транзакцию на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающую метод \texttt{commit} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e", 50000000000000000000, "0xddfbb81ca5f813ff658bc60df9d23a464cec78966b90d98aa9c09ce4045bb285")
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно. У пользователя \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} после исполнения транзакции становится на 50 нативных токенов больше. Баланс контракта моста меняется до 50 нативных токенов.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} отправляет 5 нативных токенов на адрес \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}. Транзакция исполняется успешно. Баланс пользователя уменьшается на 5 токенов. Баланс моста увеличивается на 5 токенов.
   
\item Администратор моста отправляет в контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b} транзакцию, вызывающую метод \texttt{stopOperations}. Транзакция исполняется успешно.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на пересылку 5 нативных токенов на адрес \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}. Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} отправляет транзакцию на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающую метод \texttt{commit} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e", 50000000000000000000, "0x930650054b50608dafb24c08b71f46bf8605de83d9ad5502cad0c6159dd074bf")
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно. У пользователя \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} после исполнения транзакции становится на 50 нативных токенов больше. Баланс контракта моста меняется на 50 нативных токенов.

\item Администратор моста отправляет в контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b} транзакцию, вызывающую метод \texttt{startOperations}. Транзакция исполняется успешно.

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} отправляет 5 нативных токенов на адрес \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}. Транзакция исполняется успешно. Баланс пользователя уменьшается на 5 токенов. Баланс моста увеличивается на 5 токенов.


\end{enumerate}

\end{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}

\thickLine
