\newuserstory{Контракт управления набором валидаторов: добавление валидаторов}

\textbf{Описание}: Я, как администратор контракта управления набором валидаторов, через прямое взаимодействие с контрактом могу добавлять новых валидаторов.

\begin{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}{Добавление валидатора}

\begin{enumerate}

\item Контракт управления набором валидаторов зарегистрирован в блокчейн сети скриптом при следующем содержимом переменных окружения:

\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, linenos, breaklines]{shell}
PRIVKEY=<private key corresponding to 0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e>
VALIDATORS=0x226Dbd003697a5Ab7A501ED6fc02Bda096C66E70 0x130930e3E3D30bF8F975a729e948CdCc212ECFBB
\end{minted}

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} отправляет транзакцию, вызывающую метод \texttt{addValidator} c параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0x61365C58E44A6Fc166897f4A30641dba82E606c0")
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно.

\item Вызов метода \texttt{getValidators} возвращает массив состоящий из трех элементов: 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
["0x130930e3E3D30bF8F975a729e948CdCc212ECFBB", "0x61365C58E44A6Fc166897f4A30641dba82E606c0", "0x226Dbd003697a5Ab7A501ED6fc02Bda096C66E70"]
\end{minted}
Порядок элементов в массиве значения не имеет.

\end{enumerate}

\end{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}

\begin{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}{Добавление существующего валидатора}

\begin{enumerate}

\item Контракт управления набором валидаторов зарегистрирован в блокчейн сети скриптом при следующем содержимом переменных окружения:

\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, linenos, breaklines]{shell}
PRIVKEY=<private key corresponding to 0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e>
VALIDATORS=0x226Dbd003697a5Ab7A501ED6fc02Bda096C66E70 0x130930e3E3D30bF8F975a729e948CdCc212ECFBB
\end{minted}

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции, вызывающей метод \texttt{addValidator} c параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0x226Dbd003697a5Ab7A501ED6fc02Bda096C66E70")
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\end{enumerate}

\end{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}

\begin{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}{Несанкционированное добавление валидатора}

\begin{enumerate}

\item Контракт управления набором валидаторов зарегистрирован в блокчейн сети скриптом при следующем содержимом переменных окружения:

\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, linenos, breaklines]{shell}
PRIVKEY=<private key corresponding to 0x79dD14623c4D33413c0c28fDAbC2285Fdb1e572e>
VALIDATORS=0x226Dbd003697a5Ab7A501ED6fc02Bda096C66E70 0x130930e3E3D30bF8F975a729e948CdCc212ECFBB
\end{minted}

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x33E0E07cA86c869adE3fc9DE9126f6C73DAD105e} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции, вызывающей метод \texttt{addValidator} c параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0x61365C58E44A6Fc166897f4A30641dba82E606c0")
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\end{enumerate}

\end{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}

\thickLine
