\newuserstory{Контракт моста: экономичная посылка подтверждений в левую сторону}

\textbf{Описание}: Я, как валидатор моста, хочу, чтобы мост потреблял меньше средств на комиссии транзакций. Если рассмотрим ситуацию, что в левой части моста сеть с большими комиссиями, то ПО моста должно минимизировать количество транзакций в левую часть, сохраняя тот же уровень безопасности и децентрализации.

В данной US подразумевается, что ABI контрактов мостов изменяется. Добавляются следуюшие методы:

\begin{itemize}
\item Контракт моста с правой стороны:
   \begin{itemize}
   \item 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
enableRobustMode()
\end{minted}
 позволяет администратору включить режим экономичной пересылки. Обратной силы настройка не имеет.
   
   \item 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
registerCommit(address recipient, uint256 amount, bytes32 id, uint256 r, uint256 s, uint8 v)
\end{minted}
    позволяет валидатору моста отправить в виде цифровой подписи подтвреждение о наличии конкретного запроса на отправку нативных токенов через мост из правой стороны. В тот момент, когда достаточно подтверждений получено, испускает событие
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
commitsCollected(bytes32 id, uint8 commits)
\end{minted}
где \texttt{commits} -- количество собранных подтверждений. Метод работает только если был заранее вызван \texttt{enableRobustMode()}.
   
   \item 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
getTransferDetails(bytes32 id)
\end{minted}
возвращает 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
(address recipient, uint256 amount)
\end{minted}
 для конкретного запроса на отправку нативных токенов через мост из правой стороны. 
   
   \item
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
getCommit(bytes32 id, uint8 index)
\end{minted}
возвращает 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
(uint256 r, uint256 s, uint8 v)
\end{minted}
 -- подпись одного из валидаторов для конкретного запроса на отправку нативных токенов через мост из правой стороны.
   
   \item 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
getRobustModeMessage(address recipient, uint256 amount, bytes32 id) returns(bytes)
\end{minted}
   возвращает набор данных, который бы использовался, как вход для \texttt{encode\_defunct()} функции из \texttt{eth\_account.messages} для последующего формирования цифровой подписи, передаваемой в \texttt{registerCommit}.
   \end{itemize}

\item Контракт моста с левой стороны:
   \begin{itemize}
   \item  
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
enableRobustMode()
\end{minted}
   позволяет администратору включить режим экономичной пересылки. Обратной силы настройка не имеет. После включения данного режима метод \texttt{commit} в контракте моста с левой стороны всегда возвращает \texttt{revert}.

   \item  
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
applyCommits(address recipient, uint256 amount, bytes32 id, uint256[] r, uint256[] s, uint8[] v)
\end{minted}
   позволяет любому пользователю блокчейн сети переслать в контракт моста с левой стороны собранные подтверждения о наличии конкретного запроса на отправку нативных токенов через мост из правой стороны. При успешной проверке подверждений контракт пересылает получателю соответствующее количество нативных токенов.
   \end{itemize}
\end{itemize}

В тестах, перечисленных ниже, за исключением случаев, где это специально оговорено, считается, что 

\begin{enumerate}
\item Существуют две блокчейн сети:
    \begin{itemize}
    \item Сеть \texttt{LEFT}:
      \begin{itemize}
      \item максимальное количество газа, которое может быть потрачено транзакциями  в блоке \texttt{12'500'000}
      \item время выпуска блоков в среднем раз в 5 секунд
      \item контракт моста находится по адресу \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}
      \end{itemize}
    \item Сеть \texttt{RIGHT}:
      \begin{itemize}
      \item максимальное количество газа, которое может быть потрачено транзакциями  в блоке \texttt{12'500'000}
      \item время выпуска блоков в среднем раз в 5 секунд
      \item контракт моста находится по адресу \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}
      \end{itemize}
    \end{itemize}

\item Контракты моста зарегистрированы в блокчейн сетях при следующем содержимом переменных окружения:

\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, linenos, breaklines]{shell}
VALIDATORS=0x17F26d6DEcA57CC5E4cF063a39d3c15AA07845cE 0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc 0x2c89fB4Ff72E7cf512E3BBfb571B8c1FdFaA4b5C
THRESHOLD=2
\end{minted}

\item Установлена ликвидность моста в 2000 токенов.

\end{enumerate}

\begin{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}{Пересылка токенов}

\begin{enumerate}


\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x5580ba66f8d6dc71adb0ca1d1c6b3d142ff7aaca} отправляет 1000 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Транзакция входит в блок \texttt{B} и исполняется успешно. Баланс пользователя в сети \texttt{LEFT} уменьшается на 1000 токенов. Баланс моста увеличивается до 1000 токенов. Через некоторое время в сети \texttt{RIGHT} видно, что баланс пользователя \texttt{0x5580ba66f8d6dc71adb0ca1d1c6b3d142ff7aaca} увеличился на 1000 нативных токенов, а баланс моста уменьшился на эту же сумму.
   
\item Администратор моста отправляет в контаркт моста с правой стороны транзакцию, вызывающую метод \texttt{enableRobustMode}. Транзакция исполняется успешно.

\item Администратор моста отправляет в контаркт моста с левой стороны транзакцию, вызывающую метод \texttt{enableRobustMode}. Транзакция исполняется успешно.

\item Вызов метода \texttt{getRobustModeMessage} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804")
\end{minted}
 возвращает такой набор данных, который будучи скомпонованный согласно EIP-191 и последующей генерации цифровой подписи с применением приватного ключа соответствющему адресу \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} выдает следующие значени \texttt{r,s,v}: 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
(83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461, 37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296, 28)
\end{minted}


\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} отправляет транзакцию на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающую метод \texttt{registerCommit} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461, 37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296, 28)
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно. Выписка транзакции не содержит событие \texttt{commitsCollected}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x2c89fB4Ff72E7cf512E3BBfb571B8c1FdFaA4b5C} отправляет транзакцию на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающую метод \texttt{registerCommit} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 48135827190754229963053043410243207876785740969184699695010381114897085221221, 52293708551899676454504291957754549174052542584835142706511678011218859234619, 28)
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно. В выписке транзакции есть событие:
    \begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
    commitsCollected("0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 2)
    \end{minted}

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x17F26d6DEcA57CC5E4cF063a39d3c15AA07845cE} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающей метод \texttt{registerCommit} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 67740533537290287998916608516618072883933156133855606968773029368135942146398, 21337456040719236310399050803970139750915503576430763461362832593000564881009, 28)
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Вызов метода \texttt{getTransferDetails} с параметром 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804")
\end{minted}
 возвращает два значения: \texttt{0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34} и \texttt{10000000000000000000}.

\item Вызов метода \texttt{getCommit} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 0)
\end{minted}
 возвращает три значения: \newline \texttt{83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461}, \newline \texttt{37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296} и \newline \texttt{28}.

10. Вызов метода \texttt{getCommit} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 1)
\end{minted}
 возвращает три значения: \newline \texttt{48135827190754229963053043410243207876785740969184699695010381114897085221221}, \newline \texttt{52293708551899676454504291957754549174052542584835142706511678011218859234619} и \newline \texttt{28}.

11. Аккаунт с адресом \texttt{0x4910988ab9ece5fe8ffe8260b5557e9572cddab5} отправляет транзакцию на контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}, вызывающую метод \texttt{applyCommits} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", [83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461, 48135827190754229963053043410243207876785740969184699695010381114897085221221], [37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296, 52293708551899676454504291957754549174052542584835142706511678011218859234619], [28, 28])
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно. После исполнения транзакции баланс пользователя \texttt{0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34} увеличился на 10 нативных токенов, а баланс моста уменьшается на эту же сумму.

\end{enumerate}

\end{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}

\begin{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}{Некорректная посылка подвтерждений в контракт моста на правой стороне}

\begin{enumerate}

\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x5580ba66f8d6dc71adb0ca1d1c6b3d142ff7aaca} отправляет 1000 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Транзакция входит в блок \texttt{B} и исполняется успешно. Баланс пользователя в сети \texttt{LEFT} уменьшается на 1000 токенов. Баланс моста увеличивается до 1000 токенов. Через некоторое время в сети \texttt{RIGHT} видно, что баланс пользователя \texttt{0x5580ba66f8d6dc71adb0ca1d1c6b3d142ff7aaca} увеличился на 1000 нативных токенов, а баланс моста уменьшился на эту же сумму.
   
\item Администратор моста отправляет в контаркт моста с правой стороны транзакцию, вызывающую метод \texttt{enableRobustMode}. Транзакция исполняется успешно.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x4910988ab9ece5fe8ffe8260b5557e9572cddab5} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающей метод \texttt{registerCommit} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 67740533537290287998916608516618072883933156133855606968773029368135942146398, 21337456040719236310399050803970139750915503576430763461362832593000564881009, 28)
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x17F26d6DEcA57CC5E4cF063a39d3c15AA07845cE} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающей метод \texttt{registerCommit} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461, 37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296, 28)
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающей метод \texttt{registerCommit} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 20000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461, 37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296, 28)
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} отправляет транзакцию на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающую метод \texttt{registerCommit} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461, 37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296, 28)
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно. Выписка транзакции не содержит событие \texttt{commitsCollected}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающей метод \texttt{registerCommit} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461, 37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296, 28)
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x2c89fB4Ff72E7cf512E3BBfb571B8c1FdFaA4b5C} отправляет транзакцию на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающую метод \texttt{registerCommit} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 48135827190754229963053043410243207876785740969184699695010381114897085221221, 52293708551899676454504291957754549174052542584835142706511678011218859234619, 28)
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно. В выписке транзакции есть событие:
    \begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{javascript}
    commitsCollected("0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 2)
    \end{minted}

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0x159AE4d7012B18A0dE4e390714a6efa036487f0b}, вызывающей метод \texttt{registerCommit} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", 83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461, 37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296, 28)
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\end{enumerate}

\end{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}

\begin{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}{Некорректная посылка подвтерждений в контракт моста на левой стороне}

\begin{enumerate}


\item Пользователь, чей приватный ключ соответствует адресу \texttt{0x5580ba66f8d6dc71adb0ca1d1c6b3d142ff7aaca} отправляет 1000 нативных токенов на адрес \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}. Транзакция входит в блок \texttt{B} и исполняется успешно. Баланс пользователя в сети \texttt{LEFT} уменьшается на 1000 токенов. Баланс моста увеличивается до 1000 токенов. Через некоторое время в сети \texttt{RIGHT} видно, что баланс пользователя \texttt{0x5580ba66f8d6dc71adb0ca1d1c6b3d142ff7aaca} увеличился на 1000 нативных токенов, а баланс моста уменьшился на эту же сумму.
   
\item Администратор моста отправляет в контаркт моста с левой стороны транзакцию, вызывающую метод \texttt{enableRobustMode}. Транзакция исполняется успешно.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0xaF1E1D6C3cedD99DA7df3a91F5B956AB6d2eC3Fc} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}, вызывающей метод \texttt{commit} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804")
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x4910988ab9ece5fe8ffe8260b5557e9572cddab5} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}, вызывающей метод \texttt{applyCommits} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", [83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461], [37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296], [28])
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x4910988ab9ece5fe8ffe8260b5557e9572cddab5} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}, вызывающей метод \texttt{applyCommits} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 20000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", [83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461, 48135827190754229963053043410243207876785740969184699695010381114897085221221], [37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296, 52293708551899676454504291957754549174052542584835142706511678011218859234619], [28, 28])
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x4910988ab9ece5fe8ffe8260b5557e9572cddab5} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}, вызывающей метод \texttt{applyCommits} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", [48135827190754229963053043410243207876785740969184699695010381114897085221221, 48135827190754229963053043410243207876785740969184699695010381114897085221221], [52293708551899676454504291957754549174052542584835142706511678011218859234619, 52293708551899676454504291957754549174052542584835142706511678011218859234619], [28, 28])
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x4910988ab9ece5fe8ffe8260b5557e9572cddab5} отправляет транзакцию на контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}, вызывающую метод \texttt{applyCommits} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", [83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461, 48135827190754229963053043410243207876785740969184699695010381114897085221221], [37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296, 52293708551899676454504291957754549174052542584835142706511678011218859234619], [28, 28])
\end{minted}
Транзакция исполняется успешно. После исполнения транзакции баланс пользователя \texttt{0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34} увеличился на 10 нативных токенов, а баланс моста уменьшается на эту же сумму.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x5580ba66f8d6dc71adb0ca1d1c6b3d142ff7aaca} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}, вызывающей метод \texttt{applyCommits} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", [83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461, 48135827190754229963053043410243207876785740969184699695010381114897085221221], [37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296, 52293708551899676454504291957754549174052542584835142706511678011218859234619], [28, 28])
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\item Аккаунт с адресом \texttt{0x5580ba66f8d6dc71adb0ca1d1c6b3d142ff7aaca} вызывает JSON RPC метод \texttt{eth\_estimateGas} для оценки потребления газа перед посылкой транзакции на контракт \texttt{0xfab1ed72a7236a6b34f47ee7Ed103d6CD448c441}, вызывающей метод \texttt{applyCommits} с параметрами 
\begin{minted}[fontsize=\footnotesize, breaklines]{text}
("0xF91296B9d7699d800c2Ba0a80e755972a9DA7C34", 10000000000000000000, "0xac21bd9c034f02266f79ac064560ea1ed3e8b8ff6491f0f8e433e9122ae4e804", [83070655859016158973066220145872567032744371849514531218596867127485392225461, 67740533537290287998916608516618072883933156133855606968773029368135942146398], [37652693543851543573717110555775501180194040812995373669946511459990058569296, 21337456040719236310399050803970139750915503576430763461362832593000564881009], [28, 28])
\end{minted}
Вызов \texttt{eth\_estimateGas} возвращает ошибку, сообщающую о том, что в ходе вызова метода контракта выполнилась команда \texttt{revert}.

\end{enumerate}

\end{plainAcceptanceCriteriaWithCaption}

\thickLine
