\begin{itemize}
    \item Участники во время командного этапа финального тура могут использовать интернет и заранее подготовленные библиотеки для решения задачи.

    \item Участники не ограничены в выборе языков программирования при решении задачи.

    \item Участники не могут пользоваться помощью тренера, наставника, сопровождающего лица или привлекать третьих лиц для решения задачи.

    \item Финальная задача формулируется участникам в первый день финального тура, но участники выполняют решение  задачи поэтапно. Критерии прохождения каждого этапа формулируются для каждого дня финального тура. За подзадачи, решенные в конкретном этапе начисляются, баллы. Баллы за определенные подзадачи можно получить только в день, закрепленный за конкретным этапом.

    \item В начале первого дня состязаний участники каждой команды получают доступ к репозиторию на серверах GitLab.com. Каждая команда имеет свой собственный репозиторий. Члены других команд не имеют доступ к чужим репозиториям.

    \item В течение дня не ведется учет количества изменений, которые команды регистрируют в Git-репозитории.

    \item В конце каждого дня финального этапа жюри проверяет решение участников на соответствие приемочным тестам для каждой подзадачи, входящей в набор для соответствующего этапа.

    \item Баллы за все подзадачи, для которых прошло приемочное тестирование, определяют баллы, набранные командой в данный день соревнований. Для некоторых позадач есть возможность получать баллы с дисконтом в последующие дни соревнований. Также есть поздадачи, которые позволяют набирать доп. баллы, если приемочные тесты для этих подзадач проходят в последующие дни (регрессионное тестирование).

    \item Поскольку решение участников запускается система автоматического тестирования в контейнеризрованном окружении, то других технических требований к ней не предъявляется.

    \item После выставления баллов, командам может предоставляется доступ к системе автоматического тестирования, ответственной за проведение приемочных тестов в конкретный день состязаний, так что члены команды могут ознакомиться с логикой проверки и подать апелляцию, если не согласны с корректностью проведения тестов.

    \item После рассмотрения сути апелляции, жюри вправе провести тестирование еще раз и назначить команде баллы за соответствующие подзадачи.

    \item Описанные выше условия могут быть изменены членами жюри. Все изменения в условиях объявляются участникам перед началом каждого дня состязаний.
\end{itemize}