\solutionSection

Разделим и умножим данное выражение на одно и то же, не равное нулю, число, затем вопспользуемся формулами преобразования произведения тригонометрических функций в сумму:

\begin{eqnarray*}
\cos36^{\circ}-\sin18^{\circ}=\frac{\cos36^{\circ}\cos18^{\circ}-\sin18^{\circ}\cos18^{\circ}}{\cos18^{\circ}}\lefteqn=\\
=\frac{0,5\cos18^{\circ}+0,5\cos54^{\circ}-0,5\sin36^{\circ}}{\cos18^{\circ}}=\frac{0,5\cos18^{\circ}}{\cos18^{\circ}}=0,5
\end{eqnarray*}