\solutionSection

Рассмотрим варианты прибытия Пети до электрички на автобусе номер $35$, время отбытия \textbf{16:25}. Автобус едет $45$ минут, может ехать на $9$ минут дольше или на $5$~минут быстрее. Таком образом получаем три варианта:
\begin{enumerate}
    \item[А.] 16:25 + 45 минут + 9 минут = 17:19
    \item[Б.] 16:25 + 45 минут = 17:10
    \item[В.] 16:25 + 40 минут = 17:05
\end{enumerate}

Рассмотрим расписание электричек до Москвы: 7:15, 7:45, 8:15, 8:45, \dots, 17:15, 17:45 \dots Следовательно, при варианте А - Петя успевает на электричку в 17:45, при вариантах Б и В - Петя успевает на электричку в 17:15. Электричка едет $70 \pm 25$ минут, получаем:

\begin{enumerate}
    \item[А.1.] 17:45 + (70 + 25) минут = 19:20
    \item[А.2.] 17:45 + 70 минут = 18:55
    \item[А.1.] 17:45 + (70 - 25) минут = 18:30 
    \item[Б.1.] 17:15 + (70 + 25) минут = 18:50
    \item[Б.2.] 17:15 + 70 минут = 18:25
    \item[Б.3.] 17:15 + (70 - 25) минут = 18:00  
    \item[В.1.] 17:15 + (70 + 25) минут = 18:50
    \item[В.2.] 17:15 + 70 минут = 18:25
    \item[В.3.] 17:15 + (70 - 25) минут = 18:00  
\end{enumerate}

Рассмотрим расписание автобуса $465$: 8:30, 9:15, 10:00, 10:45, \dots, 17:30, 18:15, 19:00, 19:45 \dots Тогда:
\begin{enumerate}
    \item[А.1.] 19:20 $\rightarrow$ 19:45
    \item[А.2.] 18:55 $\rightarrow$ 19:00
    \item[А.1.] 18:30 $\rightarrow$ 19:00
    \item[Б.1.] 18:50 $\rightarrow$ 19:00
    \item[Б.2.] 18:25 $\rightarrow$ 19:00
    \item[Б.3.] 18:00 $\rightarrow$ 18:15  
    \item[В.1.] 18:50 $\rightarrow$ 19:00
    \item[В.2.] 18:25 $\rightarrow$ 19:00
    \item[В.3.] 18:00 $\rightarrow$ 18:15  
\end{enumerate}

С б$\acute{\text{о}}$льшей вероятностью Петя успеет на атобус $465$, который отправляется в 19:00.