\solutionSection

Так как $ |\cos\sqrt{x}|\leq 1 $ и $ |\sqrt{\cos x}|\leq 1 $, то уравнение $\cos\sqrt{x}+\sqrt{\cos x}=2 $ равносильно системе уравнений:

$$\left \{ \begin{array}{l}
\cos\sqrt{x}=1,\\
\sqrt{\cos x}=1.\\
\end{array} \right. $$

Из певрого уравнения системы получим, что $ x=2 \pi  k $, где $k\in Z$, а из второго уравнения получим, что $ \sqrt{x}=2\pi n \Leftrightarrow x=4\pi^{2}n^{2} $, где $n\in Z$, $n\geq 0$. Найдем пересечение полученных множеств: $ 2\pi k=4\pi^{2}n^{2} \Leftrightarrow k=2\pi n^{2} $. Так как $ \pi $ - иррациональное число, то последнее равенство выполяется тогда, и только тогда, когда $ n=k=0 $. Следовательно, единственным решением данного уравнения  является $ x=0 $.
