\solutionSection

Обозначим за $x$ общее количество взятых с собой денег, за $y$ --  остаток первой недели, а за $d$ -- разность арифметической прогрессии. Заполним таблицу:
\halign{\hfil#\hfil &  \hfil#\hfil & \hfil#\hfil & \hfil#\hfil \cr
	неделя & израсходовано & остаток & арифметическая прогрессия \cr
	%\hrule
	1 нед & $<\frac{3}{5}x$ & $y>\frac{2}{5}x$ & $\frac{6}{35}x+2d$ \cr
	2 нед & $\frac{1}{4}y+30$ & $\frac{3}{4}y-30$ & $\frac{6}{35}x+d$ \cr
	3 нед & $\frac{2}{5}(\frac{3}{4}y-30)+12$ & $\frac{3}{4}y-30-\frac{3}{10}y$ & $\frac{6}{35}x$ \cr}
Приравняем второй и третий столбцы таблицы, и получим систему уравнений:
$$\left \{ \begin{array}{l}
y=\frac{6}{35}x+2d,\\
\frac{3}{4}y-30=\frac{6}{35}x+d,\\
\frac{3}{4}y-30-\frac{3}{10}y=\frac{6}{35}x.
\end{array} \right. $$
Решив систему, получаем $d=180, y=600, x=1400.$ Таким образом, за отпуск потрачено $x-\frac{6}{35}x=1160$ тыс. рублей.
