\solutionSection

\textbf{Рассмотрим коробок №1}.
\begin{enumerate}
    \item Если коробок пуст, то надпись на нем ложна.
    \item Если коробок полон, то надпись на нем верна. Следовательно, все 2020 должны быть пусты, получаем противоречие.
\end{enumerate}

Коробок №1 полон. Отсюда, надпись на коробке №2020 верна и он полон.

\textbf{Рассмотрим коробок №2}.

Мы уже знаем, что один коробок полон и один коробок пуст.
\begin{enumerate}
    \item Если коробок пуст, то надпись на нем ложна.
    \item Если коробок полон, то надпись на нем верна. Следовательно, 2019 коробков должны быть пусты, получаем противоречие, т.к. коробки №2 и №2020 полные.
\end{enumerate}

Отсюда коробоки №1 и №2 пусты, коробки №2019 (надпись на коробке верна) и №2020 полны.

\textbf{Рассмотрим коробок №3}.

Мы уже знаем, что два коробка полоны и два коробка пусты.
\begin{enumerate}
    \item Если коробок пуст, то надпись на нем ложна.
    \item Если коробок полон, то надпись на нем верна. Следовательно, 2018 коробков должны быть пусты, получаем противоречие, т.к. коробки №3, №2019 и №2020 полные.
\end{enumerate}

Отсюда коробоки №1, №2 и №3 пусты, коробки №2018 (надпись на коробке верна), №2019 и №2020 полны.

Продолжая рассуждения, понимаем, что ровно половина коробков пустые, половина коробков полные.