\assignementTitle{Калибровка датчика}{10}


На робототехническом устройстве имеется датчик, который необходимо  откалибровать.

Калибровка происходит следующим образом:
\begin{enumerate}
    \item Имеется $N$ точных значений данной величины $y_i$;
    \item Имеется $N$ измерений той же величины датчиком $\hat{y_i}$ в такой же последовательности;
    \item $i \in [1,N]$.
\end{enumerate}

Необходимо откалибровать датчик так, чтобы он давал удовлетворительное (в пределах $\pm 5$) относительное расхождение между истинным
значением измеряемой величины и показаниями калиброванного датчика в $M$ промежуточных точках.


Для калибровки можно использовать различные методы интерполяции (сплайны).

Рассмотрим две из них:
\begin{enumerate}
    \item Кусочно-линейная интерполяция --- на каждом отрезке функция приближается линейной,
        других условий не требуется;
    \item Гладкая кусочно-кубическая интерполяция --- на каждом отрезке функция приближатся кубическим многочленом,
        дополнительно требуется непрерывность первой и второй производных функции на всём отрезке.
\end{enumerate}

Кусочно-линейная интерполяция:
\begin{gather}
    U(x) = s_i(x);\\
    x \in [x_{i-1},x_{i}];\\
    s_{i}(x) = u(x_{i-1}) \frac{x_i - x}{x_i - x_{i-1}} + u(x_{i}) \frac{x - x_{i-1}}{x_i - x_{i-1}}
\end{gather}

\putImgForRef{10cm}{05_sensor_calibration/linear.jpg}
{Кусочно-линейная интерполяция}{fig:linearInterpolation}

Гладкая кусочно-кубическая интерполяция:
\begin{gather}
    U(x) = s_i(x);\\
    x \in [x_{i-1},x_{i}];\\
    s_{i-1}(x_{i-1}) = s_{i}(x{i-1}); \\
    s_{i}(x_{i}) = s_{i+1}(x{i}); \\
    s_{i-1}^{\prime}(x_{i-1}) = s_{i}^{\prime}(x{i-1}); \\
    s_{i}^{\prime}(x_{i}) = s_{i+1}^{\prime}(x{i}); \\
    s_{i-1}^{\prime\prime}(x_{i-1}) = s_{i}^{\prime\prime}(x{i-1}); \\
    s_{i}^{\prime\prime}(x_{i}) = s_{i+1}^{\prime\prime}(x{i});
\end{gather}

\putImgForRef{10cm}{05_sensor_calibration/cubic.jpg}
{Кусочно-линейная интерполяция}{fig:cubicInterpolation}


\inputfmtSection
Первая строчка содержит два целых числа через пробел -- $N$, ~$M$, где:

\begin{itemize}
    \item $N$ --- количество проведенных тестовых измерений ($1 \leq N \leq 100$);
    \item $M$ --- количество промежуточных точек ($1 \leq M < N$).
\end{itemize}


Вторая строчка содержит $N$ вещественных чисел через пробел ---
точные значения $y_i$ измеряемой величины ($-10000 \leq y_i \le 10000$).

Третья строчка содержит $N$ вещественных чисел через пробел ---
калибровочные измерения проведенные датчиком $\hat{y_i}$ ($-10000 \leq \hat{y_i} \le 10000$).

Последняя строчка содержит $M$ вещественных чисел через пробел ---
измерения проведенные датчиком $\hat{x_j}$ ($min(\hat{y_i}) \leq \hat{x_j} \leq max(\hat{y_i})$).


\outputfmtSection

Одна строка, содержащая $M$ вещественных чисел через пробел ---
откалиброванные измерения, проведенные датчиком $x_i$.


\exampleSection

Примеры входных данных и ответов к ним можно найти по \href{http://bit.ly/2NKJp3j}{данной} ссылке.



\includeSolutionIfExistsByPath{\SecondTourProgrDir}{05_sensor_calibration/solution}