\assignementTitle{Цветные препятствия}{10}


Даны два дифференциальных робота: Алиса и Боб.
У Боба есть камера, а у Алисы --- датчики препятствия.
Данные роботы находятся в квадратном лабиринте с перегородками.
Пол и ограждения --- белые, а перегородки внутри лабиринта цветные.
Перегородки или их линии образуют квадратные секции размером $250 \times 250$~мм,
стороны которых параллельны стенкам.


Известно, что перегородки могут пересекаться и движения данных роботов ограничены следующими командами:
\begin{itemize}
    \item $F$ --- проехать из центра одно сектора в центр следующего по ходу движения сектора;
    \item $L$ --- повернуться на месте налево, относительно текущего направления робота;
    \item $R$ --- повернуться на месте направо, относительно текущего направления робота.
\end{itemize}

Алиса начинает движение из неизвестной точки и останавливается где-то в лабиринте.
Известны показания датчиков робота во время перемещения и его действия.
Гарантируется, что по данным показаниям можно однозначно идентифицировать маршрут Алисы.


Перечислите последовательность в которой сменяются цвета препятствий перед роботом
Бобом после каждой выполненной команды при его перемещении по оптимальному пути из точки старта в точку финиша.
Гарантируется, что Боб сможет доехать до точки финиша.
Путь считается оптимальным, если было сделано наименьшее количество действий(команд).


\textbf{Характеристики роботов:}

Камера Боба имеет угол обзора $\alpha$ и направленна по ходу движения робота.
Высота и угол установки камеры таковы, что если бы перед роботом не было препятствий,
то линия горизонта проходила бы горизонтально ровно по центру кадра.
Высота перегородок в лабиринте значительно выше высоты установленной камеры.

Датчики препятствия, установленные на Алисе, расположены таким образом, что они позволяют
определить есть ли слева, спереди или справа проезд в соседний сектор.
Робот Боб и Алиса имеют вид цилиндров диаметром $250$~мм однотонного чёрного цвета и занимает практически весь сектор.
В случае если поле зрения датчиков Алисы попадет Боб, то он будет распознан как препятствие.

\putImgForRef{8cm}{03_colored_obstacles/field_example}
{Пример начального расположения Боба и Алисы}{fig:coloredObstaclesExample}

\inputfmtSection
Первая строчка содержит четыре целых числа через пробел -- $H$,~$N$,~$K$, ~$\alpha$ где:

\begin{itemize}
    \item $H$ --- сторона поля в мм ($10^3 \leq H \leq 10^6$);
    \item $N$ --- количество цветных перегородок ($1 \leq N \leq 100$);
    \item $K$ --- количество движений Алисы ($1 \leq K \leq 30$);
    \item $\alpha$ --- угол обзора камеры ($5^\circ \leq \alpha \leq 25^\circ$).
\end{itemize}

Вторая строчка содержит одну букву и $4$ целых числа через пробел --- $D$,~ $X_s$,~ $Y_s$,~ $X_e$,~ $Y_e$, где:
\begin{itemize}
    \item $D$ --- начальная ориентация Боба ($D \in \{ U, D, L, R \}$, где $U$ - по направлению оси $Y$,
        $D$ - против направления оси $Y$, $L$ - против направления оси $X$, $R$ - по направлению оси $X$)
	\item $X_s$ --- начальная координата $X_s$ Боба в мм ($0 \leq X_s \leq H$, $X_s = 125 + 250a$,~$a \in \mathbb{N}$);
	\item $Y_s$ --- начальная координата $Y_s$ Боба в мм ($0 \leq Y_s \leq H$, $Y_s = 125 + 250a$,~$a \in \mathbb{N}$);
	\item $X_e$ --- конечная координата $X_e$ Боба в мм ($0 \leq X_e \leq H$, $X_e = 125 + 250a$,~$a \in \mathbb{N}$);
	\item $Y_e$ --- конечная координата $Y_e$ Боба в мм ($0 \leq X_e \leq H$, $Y_e = 125 + 250a$,~$a \in \mathbb{N}$);
\end{itemize}

Далее идут $N$ строк, содержащие $4$ целых числа и код цвета через пробел --- $X_{i,1}$,~ $Y_{i,1}$,~ $X_{i,2}$,~ $Y_{i,2}$,~ $Col_i$, где:
\begin{itemize}
    \item $X_{i,1}$ --- координата $X_{i,1}$ начальной точки перегородки в мм
        ($0 \leq X_{i,1} \leq H$, $X_{i,1} = 250a$,~$a \in \mathbb{N}$);
    \item $Y_{i,1}$ --- координата $Y_{i,1}$ начальной точки перегородки в мм
        ($0 \leq Y_{i,1} \leq H$, $Y_{i,1} = 250a$,~$a \in \mathbb{N}$);
    \item $X_{i,2}$ --- координата $X_{i,2}$ конечной точки перегородки в мм
        ($0 \leq X_{i,2} \leq H$, $X_{i,2} = 250a$,~$a \in \mathbb{N}$);
    \item $Y_{i,2}$ --- координата $Y_{i,2}$ конечной точки перегородки в мм
        ($0 \leq Y_{i,2} \leq H$, $Y_{i,2} = 250a$,~$a \in \mathbb{N}$);
    \item $Col_i$ --- код цвета данной перегородки в шестнадцатеричной системе счисления ($000000 \leq Col_i < FFFFFF$);
\end{itemize}

Далее идут $K$ строк, содержащие $3$ целых числа и одну букву через пробел --- $S_l$,~ $S_f$,~ $S_r$,~ $Act$, где:
\begin{itemize}
    \item $S_l$ --- показания датчика обнаружения препятствия, направленного влево
        ($S_l \in \{0, 1\}$, где  $0$ --- препятствие не обнаружено);
    \item $S_f$ --- показания датчика обнаружения препятствия, направленного вперёд
        ($S_f \in \{0, 1\}$, где  $0$ --- препятствие не обнаружено);
    \item $S_r$ --- показания датчика обнаружения препятствия, направленного вправо
        (   $S_r \in \{0, 1\}$, где  $0$ --- препятствие не обнаружено);
    \item $Act$ --- команда выполненная роботом после получения данных с датчиков ($Act \in \{F, L, R\}$).
\end{itemize}


\outputfmtSection

Одна строка, содержащая последовательность кодов цветов (исключая белый),
которые будут менять друг друга в камере Боба после завершения каждого из действия,
выполненного во время его перемещения.
Разделитель между кодами цветов --- пробел.

\exampleSection

\sampleTitle{1}

\begin{myverbbox}[\small]{\vinput}
2000 3 11 15
U 875 875 125 375
250 1250 250 250 FF0000
250 250 1000 250 0000FF
1500 500 1500 1250 FFFF00
0 0 1 F
0 0 1 F
0 0 1 F
0 0 0 F
0 1 0 R
1 0 0 F
1 0 0 F
1 0 0 F
1 0 1 F
1 0 1 F
1 0 1 F
\end{myverbbox}
\begin{myverbbox}[\small]{\voutput}
000000
\end{myverbbox}
\inputoutputTable

\sampleTitle{2}

\begin{myverbbox}[\small]{\vinput}
1500 4 7 15
D 125 875 375 125
0 750 500 750 FF0000
250 0 250 250 FFFF00
250 250 1000 250 0000FF
750 500 750 750 00FF00
1 0 0 R
0 0 0 F
0 0 1 F
0 1 1 L
0 0 1 F
0 0 1 F
1 1 1 L
\end{myverbbox}
\begin{myverbbox}[\small]{\voutput}
FF0000 FFFF00
\end{myverbbox}
\inputoutputTable

\commentsSection
Оптимальным считается маршрут, длина которого, состоящая из возможных команд, минимальна.



\includeSolutionIfExistsByPath{\SecondTourProgrDir}{03_colored_obstacles/solution}