\solutionSection

Начнем решение задачи с формирования модели лабиринта, которая будет включать в себя координаты перегородок, стенок и их цвета (по условиям задачи все стены и пол - белого цвета). По сути, это отрезки с известными координатами.

Нам также известны:
\begin{enumerate}
	\item Координаты установки робота и его направление
	\item Угол, на который должен повернуться робот и направление вращения
	\item Угол обзора камеры и 
\end{enumerate}

Для примера возьмем набор данных N1.
Робот должен повернуться против часовой стрелки на $1.22$ радиана (почти $70^\circ$). Угол обзора камеры - $0.01$ радиана. 
С некоторой дискретностью, например, в $3^\circ$ начинаем ``вращаться'' - проверять пересечение отрезков (``луча камеры'' робота и стенок лабиринта). Не учитываем повторяющие друг за другом цвета и белый цвет. См. рис. \ref{fig:04_colored_obstacles_2_01}.

\begin{figure}[!ht]
	\centering
	\includegraphics[width=0.9\linewidth]{04_colored_obstacles_2/04_colored_obstacles_2_01.pdf}
	\caption{Пример сканирования стенок при повороте робота против часовой стрелки}
	\label{fig:04_colored_obstacles_2_01}
\end{figure}

В качестве ответа выводим список ``замеченных'' камерой цветов через пробел. В нашем примере ответ получается: $0000FF$ \space $00FF00$ \space $FF0000$ \space $0000FF$ (синий, зеленый, красный, синий).

С более широким углом камеры проверяем пересечение луча с ближайшими стенками внутри зоны видимости камеры, при этом не забываем ``поворачивать'' камеру в заданном направлении до заданного угла (рис. \ref{fig:04_colored_obstacles_2_02}) 

\begin{figure}[!ht]
	\centering
	\includegraphics[width=0.9\linewidth]{04_colored_obstacles_2/04_colored_obstacles_2_02.pdf}
	\caption{Пример зоны видимости камеры с углом обзора $25.2^\circ$ (0.43 радиан)}
	\label{fig:04_colored_obstacles_2_02}
\end{figure}

\codeExample

\inputPythonSource

