% Первый день

\begin{enumerate}
    \item Командам необоходимо подготовить две задачи для симулятора:
    \begin{enumerate}
        \item В качестве первой задачи участникам необходимо выполнить следующее:
        \begin{enumerate}
            \item Робот устанавливается в модели логистического центра в заранее неизвестном секторе.
            Задача робота выполнить все команды переданные через входной файл. Робот выполнил все команды и
            вывел \texttt{finish} на всех проверочных полигонах.

            \textit{Входные данные:} через файл \texttt{input.txt} управляющей программе передаются:
            \begin{enumerate}
                \item В первой строке через пробел --- команды которые необходимо выполнить, где:
                    \begin{itemize}
                        \item[0] Действие не требуется (``N'');
                        \item[1] Роботу необходимо повернуть налево на $90^\circ$ внутри данного сектора (``L'');
                        \item[2] Роботу необходимо повернуть направо на $90^\circ$ внутри данного сектора (``R'');
                        \item[3] Роботу необходимо проехать в следующий по направлению движения сектор (``F'');
                    \end{itemize}
            \end{enumerate}

            \textit{Ожидаемый результат:} После запуска программы робот выполнил все команды, остановился и
            вывел на экран \texttt{finish}.
        \end{enumerate}
        \item В качестве второй задачи:
        \begin{enumerate}
            \item Робот устанавливается в модели логистического центра в заранее неизвестном секторе.
            Задача робота проехать из точки старта в точку финиша. Робот проехал из точки старта в точку финиша и
            вывел \texttt{finish} на всех проверочных полигонах. Координаты сектора старта,
            включая направление и финиша передаются через входной файл. Структура лабиринта не известна.


            \textit{Входные данные:} через файл \texttt{input.txt} управляющей программе передаются:
            \begin{enumerate}
                \item В первой строке через пробел --- координаты старта $X_s$, $Y_s$,
                направление старта $D_s$ ($0 \le X_s, Y_s \le 7$, $D_s in [0, 3]$):
                    \begin{itemize}
                        \item[0] Робот направлен вверх (в сторону отрицательного направления оси $Y$);
                        \item[1] Робот направлен направо (в сторону положительного направления оси $X$);
                        \item[2] Робот направлен вниз (в сторону положительного направления оси $Y$);
                        \item[3] Робот направлен налево (в сторону отрицательного направления оси $X$);
                    \end{itemize}
                \item Во второй строке через пробел --- координаты финиша $X_f$, $Y_f$,
                    $0 \le X_f, Y_f \le 7$;
            \end{enumerate}

            \textit{Ожидаемый результат:} После запуска программы робот доехал до финиша, остановился и
            вывел на экран \texttt{finish}.

        \end{enumerate}

        \item Правила именования файлов с управляющей программой для проверки решений в симуляторе:
        \begin{enumerate}
            \item Для первой задачи: \texttt{sim\_1.js};
            \item Для второй задачи: \texttt{sim\_2.js}.
        \end{enumerate}
    \end{enumerate}
    \item Конфигурация робота в симуляторе следующая:
        \begin{enumerate}
            \item Конфигурация моторов:
                \begin{enumerate}
                    \item M3 --- правый мотор;
                    \item M4 --- левый мотор.
                \end{enumerate}
            \item Конфигурация датчиков:
                \begin{enumerate}
                    \item D1 --- ультразвуковой датчик, направленный вперёд;
                    \item D2 --- ультразвуковой датчик, направленный назад;
                    \item A1 --- инфракрасный датчик, направленный вправо;
                    \item A2 --- инфракрасный датчик, направленный влево.
                \end{enumerate}
        \end{enumerate}
    \item Команде необходимо будет подготовить решения для двух разных подзадач для реальных роботов.
            На демонстрацию каждого решения предоставляется 2 попытки.
    \item Все попытки осуществляются 18 марта.
    \item За 5 мин до сдачи в карантин для 1ой подзадачи судья определяет количество и набор команд для выполнения роботом.
    \item После сдачи в карантин для 1ой подзадачи судья определяет сектор старта
            и направление робота в секторе старта.
    \item За 5 мин до сдачи в карантин для 2ой подзадачи судья определяет сектор старта,
        направление старта и сектор финиша для робота. Данные значения команда должна внести в программу перед тем,
        как сдать робота в карантин.
    \item Секторы старта могут быть различными в разных попытках.
        Данные значения команда должна внести в программу перед тем, как сдать робота в карантин.
    \item Правила именования файлов с программой управления:
    \begin{enumerate}
        \item для первой попытки первой подзадачи: \texttt{real\_1\_1.js};
        \item для второй попытки первой подзадачи: \texttt{real\_1\_2.js};
        \item для первой попытки второй подзадачи: \texttt{real\_2\_1.js};
        \item для второй попытки второй подзадачи: \texttt{real\_2\_2.js}.
    \end{enumerate}
    \item Merge Request необходимо назвать следующим образом: ``код команды\_day1''. Например: ``irs202000\_day1''.
    \item Максимальное время выполнения одной попытки для 1ой подзадачи --- 2 минуты.
    \item Максимальное время выполнения одной попытки для 2ой подзадачи --- 5 минут.
    \item Баллы за решение задач этапа:
        \begin{enumerate}
            \item \textbf{Первая задача в симуляторе}: робот смог выполнить всю задачу на всех проверочных полигонах --- 12 баллов.
            \item \textbf{Вторая задача в симуляторе}: робот смог выполнить всю задачу на всех проверочных полигонах --- 20 баллов.
            \item \textbf{Первая подзадача на реальном роботе:} Робот устанавливается в модели логистического центра
                в заранее неизвестном секторе. Задача робота выполнить все команды.
                Робот выполнил все команды и вывел \texttt{finish}. --- 16 баллов.
            \item \textbf{Вторая подзадача на реальном роботе:} Робот устанавливается в модели логистического центра
                в заранее неизвестном секторе. Задача робота проехать из точки старта в точку финиша.
                Робот проехал из точки старта в точку финиша и вывел \texttt{finish}.
                Координаты сектора старта, включая направление и финиша передаются через входной файл.
                Структура лабиринта не известна.  --- 20 баллов.
        \end{enumerate}
    \item Выводить \texttt{finish} следует не менее 10 секунд.
    \item Баллы за первую подзадачу не начисляются, если не было частично засчитано решение первой задачи в симуляторе
    \item Баллы за вторую подзадачу не начисляются, если не было частично засчитано решение второй задачи в симуляторе.
    \item Баллы за все попытки в каждой подзадаче суммируются.
    \item Выполнение всех критериев в каждой из двух попыток всех двух подзадач дает дополнительные 8 баллов.
    \item Максимальное количество баллов за этап --- 112.
\end{enumerate}