% Третий день

\begin{enumerate}
    \item В качестве задачи для симулятора участникам необходимо выполнить следующее:
    \begin{enumerate}
        \item Робот устанавливается в модели логистического центра в заранее неизвестном секторе.
            При этом структура логистического центра не известна заранее. Задача робота проехать из точки старта в
            точку финиша, согласно маршруту, заданному изображением ARTag маркера, заранее считанным с камеры
            реального устройства. На финише необходимо вывести на экран слово \texttt{finish}.

        \textit{Входные данные:} через файл \texttt{input.txt} управляющей программе передаются:
        \begin{enumerate}
            \item[-] В первой строке $19200$, разделенных пробелом, целых чисел $P_{1,i}$
                    ($0 \le P_{1,i} \le 2^{24}$) --- изображение ARTag маркера;
        \end{enumerate}
        Каждое число в маркере --- точка, закодированная в формате RGB, т.е. строка с изображением
        маркера эквивалентна снимку разрешением $160 \times 120$ точек.

        \textit{Ожидаемый результат:} После запуска программы робот доехал до финиша, остановился и
            вывел на экран \texttt{finish}.

        \item Имя файла с управляющей программой для проверки решения в симуляторе: \texttt{sim1.js}.
    \end{enumerate}
    \item Конфигурация робота в симуляторе следующая:
        \begin{enumerate}
            \item Конфигурация моторов:
                \begin{enumerate}
                    \item M3 --- правый мотор;
                    \item M4 --- левый мотор.
                \end{enumerate}
            \item Конфигурация датчиков:
                \begin{enumerate}
                    \item D1 --- ультразвуковой датчик, направленный вперёд;
                    \item D2 --- ультразвуковой датчик, направленный назад;
                    \item A1 --- инфракрасный датчик, направленный вправо;
                    \item A2 --- инфракрасный датчик, направленный влево.
                \end{enumerate}
        \end{enumerate}
    \item Команде необходимо будет подготовить решения для двух разных подзадач для реального робота.
        На демонстрацию каждого решения предоставляется 2 попытки.
    \item Все попытки осуществляются 20 марта.
    \item Merge Request необходимо назвать следующим образом: ``код команды\_day3''. Например: ``irs202000\_day3''.
    \item Допускается возможность демонстрации первой подзадачи во время периода отладки.
    \item Cектор старта может быть разным для каждой попытки.
    \item Правила именования файлов с программой управления:
    \begin{enumerate}
        \item для первой подзадачи: \texttt{real\_1.js};
        \item для второй подзадачи: \texttt{real\_2.js};
    \end{enumerate}
    \item Максимальное время выполнения одной попытки - 3 минуты.
    \item Баллы за решение задач этапа:
    \begin{enumerate}
        \item \textbf{Задача в симуляторе}: робот проехал из точки старта в точку финиша на всех проверочных полигонах --- 16 баллов.
        \item \textbf{Первая подзадача на реальном роботе:} Робот распознал верно ARTag метку, которая установлена прямо
            перед камерой, и вывел на экран верные команды, закодированные в ARTag метке.
            Допускается ручная настройка (наведение) камеры на маркер (включая визуальную корректировку средствами просмотра). --- 8 баллов.
        \item \textbf{Вторая подзадача на реальном роботе:} Робот располагается в секторе старта, с неизвестной
            стороны которого располагается ARTag метка. Робот нашел метку, издал звуковой сигнал и вывел на экран
            верные команды, закодированные в ARTag метке --- 12 баллов.
    \end{enumerate}
    \item Цифры, означающие команды, необходимо выводить на экран через пробел. Допускается вывод в несколько строк.
    \item За вторую подзадачу начисляется только половина возможных баллов, если не было засчитано решение в симуляторе, а также если не сдана
        первая подзадача.
    \item Выводить значение метки следует не менее 10 секунд.
    \item Баллы за все попытки в каждой подзадаче суммируются.
    \item Выполнение всех критериев в каждой из двух попыток всех двух подзадач дает дополнительные 4 балла.
    \item Максимальное количество баллов за этап --- 60.
\end{enumerate}