% Второй день

\begin{enumerate}
    \item В качестве задачи для симулятора участникам необходимо выполнить следующее:
    \begin{enumerate}
        \item Робот устанавливается в модели логистического центра в заранее неизвестном секторе.
            Известно что один сектор данного логистического центра заблокирован другим роботом. Необоходимо в процессе
            движения опредлить своё местоположение, доехать в сектор старта и вывести на экран координаты
            одного из достижимых смежных секторов заблокированного робота в формате ''$(X,Y)$`` без пробелов и без кавычек.

        \textit{Входные данные:} через файл \texttt{input.txt} управляющей программе передаются:
        \begin{enumerate}
            \item В первой строке --- направление старта $D_s$:
                \begin{itemize}
                    \item[0] Робот направлен вверх (в сторону отрицательного направления оси $Y$);
                    \item[1] Робот направлен направо (в сторону положительного направления оси $X$);
                    \item[2] Робот направлен вниз (в сторону положительного направления оси $Y$);
                    \item[3] Робот направлен налево (в сторону отрицательного направления оси $X$);
                \end{itemize}
            \item Во второй строке через пробел --- координаты расположения второго робота $X$, $Y$ ($0 \le X, Y \le 7$);

        \end{enumerate}

        \textit{Ожидаемый результат:} После запуска программы робот определил своё местоположение, вернулся в сектор старта
            и вывел на экран координаты.

        \item Имя файла с управляющей программой для проверки решения в симуляторе: \texttt{sim1.js}.
    \end{enumerate}
    \item Конфигурация робота в симуляторе следующая:
        \begin{enumerate}
            \item Конфигурация моторов:
                \begin{enumerate}
                    \item M3 --- правый мотор;
                    \item M4 --- левый мотор.
                \end{enumerate}
            \item Конфигурация датчиков:
                \begin{enumerate}
                    \item D1 --- ультразвуковой датчик, направленный вперёд;
                    \item D2 --- ультразвуковой датчик, направленный назад;
                    \item A1 --- инфракрасный датчик, направленный вправо;
                    \item A2 --- инфракрасный датчик, направленный влево.
                \end{enumerate}
        \end{enumerate}
    \item Команде необходимо будет подготовить решения для одной подзадачи для реальных роботов.
            На демонстрацию решения предоставляется 1 попытка.
    \item Все попытки осуществляются 21 марта.
    \item Merge Request необходимо назвать следующим образом: ``код команды\_day4''. Например: ``irs202000\_day4''.
    \item Стартовым направлением для первого робота является направление 0.
    \item После сдачи в карантин для подзадачи судья определяет секторы старта и направление старта 2го робота.
    \item Правила именования файлов с программой управления:
    \begin{enumerate}
        \item для первой попытки подзадачи: \texttt{real\_1\_1.js};
    \end{enumerate}
    \item Максимальное время выполнения одной попытки - 15 минут.
    \item Баллы за решение задач этапа:
        \begin{enumerate}
            \item \textbf{Задача в симуляторе}: робот смог выполнить всю задачу на всех проверочных полигонах --- 20 баллов.
            \item \textbf{Задача на реальном роботе}: Роботы располагаются в секторах старта, задача определить свое
                местоположение, выполнить вторым роботом команды (относительно начального направления робота), переданные через ARTag метку, расположенную на
                случайном стеллаже вокруг сектора старта, доехать первым роботом до второго и после до любого сектора старта.
                \begin{enumerate}
                    \item  Второй робот успешно считал ARTag метку, выполнил команды, остановился,
                        издал звук и вывел на экран \textit{finish} и более не двигался. --- 24 балла.
                    \item Первый робот локализовался, доехал до смежного сектора, издал звук. --- 24 балла.
                    \item Первый робот доехал до смежного сектора, после перемещения второго робота --- 8 баллов.
                    \item Первый робот локализовался, доехал до смежного сектора, издал звук.
                        Через 10 сек продолжил движение до любого сектора старта, остановился, издал звук
                        и вывел на экран \textit{finish}.---24 балла.
                    \item Первый робот доехал до ближайшей (с точки зрения количества секторов) зоны старта.
                        Перед этим, первый робот доехал до смежного сектора после перемещения второго робота --- 16 баллов.
                \end{enumerate}
        \end{enumerate}
    \item Баллы за задачу на реальном роботе не начисляются, если не было частично засчитано решение задачи в симуляторе.
    \item Частичным решением в симуляторе считается успешное прохождение 30\% всех тестов.
    \item Во всемя решения задачи возможен перезапуск.
        При перезапуске команда может поправить своё решение, потратив на это \texttt{не более трёх минут}.
    \item При перезапуске набранные баллы не пропадают, время не останавливается.
    \item В случае если команда использовала перезапуск, то она получит половину из достигнутых баллов за всё попытку.
    \item Баллы за все попытки в каждой подзадаче суммируются.
    \item Выполнение всех критериев(не обязательно на максимум баллов) в каждой из двух попыток задачи на реальном роботе дает дополнительные 4 балла.
    \item Максимальное количество баллов за этап --- 120.
\end{enumerate}