\solutionSection

\emph{Подзадача 1}

Заметим, что так как сбросить подарок можно в любую точку, расстояние от которой до загаданной не превышает $1$, то существует подходящая точка с целочисленными координатами.

<<Пробьём>> во все такие точки следующего вида:

~

\includegraphics[scale=0.25]{figures/B1_cr.png}

~

\emph{Подзадача 2}

Заметим, что достаточно запрашивать про точки, которые находятся близко к окружности.

~

\includegraphics[scale=0.25]{figures/B2_1_cr.png}

~

Либо можно найти ближайшую точку на оси $X$, а потом <<пройтись>> параллельно оси $Y$.

~

\includegraphics[scale=0.25]{figures/B2_2_cr.png}

~

\emph{Подзадача 3}

То же самое можно сделать перебором с шагом.

~

\includegraphics[scale=0.25]{figures/B3_cr.png}

~

\emph{Подзадачи 4 и 5}

Заметим, что:

\begin{enumerate} 

\item Найти ближайшую точку на оси $X$ можно тернарным поиском.

\item Расстояние от ближайшей точки на оси $X$ до загаданной точки примерно равно модулю координаты загаданной точки по оси $Y$

\item Чтобы не запрашивать о некоторых точках несколько раз, можно, например, сохранять результаты запросов в словарь

\end{enumerate} 

\emph{Полное решение}

Можно сделать два запроса и найти точки пересечения двух окружностей (таким образом, $m = 3$).

Для этого можно, например, воспользоваться формулой Герона. Правда при такой версии решения требуется точность вычислений больше, чем могут предложить стандартные типы данных для работы с дробными числами.

~

\includegraphics[scale=0.5]{figures/B6_cr.png}

~

$p = \frac{R_1 + R_2 + 4 \cdot 10^{9}}{2}$

$\frac{h \cdot 4 \cdot 10^{9}}{2} = h \cdot 2 \cdot 10^{9} = \sqrt{p \cdot (p-R_1) \cdot (p-R_2) \cdot (p-4 \cdot 10^{9})}$

$|y| = h = \sqrt{p \cdot (p - R_1) \cdot (p - R_2) \cdot (p - 4 \cdot 10^{9})} / (2 \cdot 10^{9})$

$x = \sqrt{R_1^2-h^2} - 2 \cdot 10^{9}$

\codeExample

\inputPythonSource
%\inputJavaSource
%\inputCPPSource