\solutionSection

Данная задача -- задача на моделирование с дальнейшей оптимизацией. Для начала важно внимательно прочесть условие и правильно смоделировать описанные события. Так получается решение с асимптотикой $O\Big(\sum\limits_{i=1}^n(k_i) + b \cdot n\Big)$, где $b = 1000$.

~

При $k_i \le 1$ в мини-баре каждой комнаты либо есть одна банка энергетика, либо нет ни одной и никогда больше не появится. Поэтому для быстрого определения комнаты в случаях, когда Николаю приходится включать мозг, выгодно воспользоваться стеком.

При $k_i > 1$ стек уже не подойдёт. Нам нужна структура данных, которая умеет быстро добавлять в себя элемент и удалять из себя <<лучший>> элемент. Для этого подойдёт, например, очередь с приоритетом.

~

Для полного решения остаётся лишь научиться быстро определять, сколько раз Николай подойдёт к мини-бару в $i$-й комнате, когда будет разрушать предметы $i$-й комнаты.

За $j$-й подход к мини-бару $i$-й комнаты Николай может получить

\begin{center}
$j \cdot (k_{i}+1-j) = j \cdot k_{i} - j \cdot (j - 1)$ 
\end{center}

единиц энергии.

Так как достаточно рассматривать лишь такие $j$, что $1 \le j \le k_i \le 10^{6}$, \newline
значения $\sum\limits_{m=0}^j(m)$ и $\sum\limits_{m=0}^j(m \cdot (m-1))$ можно предподсчитать.

Пусть

\begin{center}
$sum_{j} = \sum\limits_{m=0}^j(m) = \frac{(1 + j) \cdot j}{2}$ ,
\end{center} 

\begin{center}
$diff_{j} = \sum\limits_{m=0}^j(m \cdot (m-1)) = \begin{cases}
0,&\text{если $j = 0$;}\\
diff_{j-1} + j \cdot (j - 1),&\text{если $1 \le j \le k_i$;}
\end{cases}$ .
\end{center}

Тогда за первые $j$ $(1 \le j \le k_{i})$ подходов к мини-бару в $i$-й комнате Николай получит не более $sum_{j} \cdot k_{i} - diff_{j}$ единиц энергии и потратит на эти подходы ровно $\frac{(k_i \cdot 2 + 1 - j) \cdot j}{2}$ единиц времени. Сколько именно энергии получит Николай за первые $j$ $(1 \le j \le k_{i})$ подходов, зависит от $e$.

Не сложно заметить, что график функции $f(j) = j \cdot (k_i + 1 - j)$ при фиксированном $k_i$ является параболой с ветвями вниз. Следовательно, существует конкретное наибольшее количество энергии, которое может получить Николай за один подход к мини-бару в $i$-й комнате. Так как мы работаем в целых числах, это значение достигается при $j = \big\lfloor\frac{k_i+1}{2}\big\rfloor$ и равно $\max_{k_i}=\big\lfloor\frac{k_i+1}{2}\big\rfloor \cdot \big(k_i + 1 -\big\lfloor\frac{k_i+1}{2}\big\rfloor\big) = \big\lfloor\frac{k_i+1}{2}\big\rfloor \cdot \big\lfloor\frac{k_i+2}{2}\big\rfloor$ .

Если $\max_{k_i} \le e$, то количество раз, которое Николай подойдёт к мини-бару в $i$-й комнате, когда будет разрушать предметы $i$-й комнаты, можно найти с помощью бинарного поиска, так как за первые $j$ подходов Николай получит в сумме ровно $sum_{j} \cdot k_{i} - diff_{j}$ единиц энергии (разумеется с учётом того, что менее чем за $j$ подходов Николай не уничтожит все предметы в $i$-й комнате и $1 \le j \le k_{i}$).

Если $\max_{k_i} > e$, то бинарный поиск также можно применить, но с дополнительной модификацией. 

Пусть $s_j$ -- это суммарное количество энергии, которое получит Николай за первые $j$ подходов к мини-бару в $i$-й комнате. Тогда:

\begin{center}

$s_j= 
\begin{cases}
sum_{j} \cdot k_{i} - diff_{j},&\text{если $j \le c_i$;}\\
sum_{c_i} \cdot k_{i} - diff_{c_i} + e \cdot (j - c_i),&\text{если $c_i < j \le k_{i} - c_i$;}\\
(sum_{c_i} \cdot k_{i} - diff_{c_i}) \cdot 2 + e \cdot (k_{i} - 2 \cdot c_i) - (sum_{k_{i}-j} \cdot k_{i} - diff_{k_{i}-j}),&\text{если $k_{i} - c_i < j \le k_{i}$.}
\end{cases}
$
\end{center}

Значение $c_i$ для фиксированных $k_i$ и $e$ можно определить, например, также бинарным поиском.

\codeExample

\inputPythonSource
%\inputJavaSource
%\inputCPPSource