\assignementTitle{Нетривиальный SQL}{10}

Запросы к базе данных, построенные с помощью SQL, могут быть гораздо сложнее,
чем в задаче, предложенной в прошлом году в профиле \textit{Программная
инженерия финансовых технологий} на втором этапе. Основная идея таких запросов
--- обеспечить максимально большое количество вычислений на сервере, отдав
клиенту только результат. Это, безусловно, имеет смысл, если для сервера
используется высокопроизводительное ''железо'', а клиенты могут не иметь
серьезных вычислительных мощностей и достаточно быстрого соединения с сервером.

В более сложных SQL-запросах используются объединения
(\url{http://bit.ly/34Y2sNO}) и группировки (\url{http://bit.ly/2Lpg78O}). Эти
команды позволяют избежать пересылки больших объемов данных для их обработки на
стороне клиента. Вместо этого, вся обработка будет происходить на сервере.

В данной задаче необходимо будет применить всю мощь языка SQL и составить только
один запрос, который бы выводил ответ.

Представьте, что есть база данных со следующими таблицами:
\begin{itemize}
  \item \texttt{ggroups} содержит наименования групп товаров;
  \item \texttt{goods} содержит наименования товаров и их принадлежность
  какой-то группе товаров, каждый товар обязательно принадлежит какой-то из
  групп, ни одна группа не принадлежит какой-то другой группе;
  \item \texttt{acquisition} содержит описание операций покупки товаров с
  указанием количества и цены;
  \item \texttt{sales} - содержит описание операций продажи товаров.
\end{itemize}

Подготовьте такой SQL-запрос к базе данных, который бы определял группу товаров,
в которой осталось товаров на самую большую сумму. Подразумевается, что товары
--- скоропортящиеся, то есть сначала прдаются товары из самых старых поставок.

Проверить работу запроса можно, например, на базе данных, которая
проинициализированы следующим образом:

\begin{minted}[fontsize=\footnotesize]{sql}
CREATE TABLE ggroups (id INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, name VARCHAR(20));
INSERT INTO ggroups (name) VALUES ('GROUP 1');
INSERT INTO ggroups (name) VALUES ('GROUP 2');
INSERT INTO ggroups (name) VALUES ('GROUP 3');
INSERT INTO ggroups (name) VALUES ('GROUP 4');
CREATE TABLE goods (id INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, 
	                group_id INT DEFAULT 0, name VARCHAR(20));
INSERT INTO goods (group_id, name) VALUES (1, 'milk');
INSERT INTO goods (group_id, name) VALUES (3, 'cake');
INSERT INTO goods (group_id, name) VALUES (1, 'yogurt');
INSERT INTO goods (group_id, name) VALUES (1, 'cream');
INSERT INTO goods (group_id, name) VALUES (4, 'shrimps');
INSERT INTO goods (group_id, name) VALUES (3, 'pastry');
CREATE TABLE acquisition (TIMESTAMP INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, 
	                      good_id INT, volume INT, price DOUBLE(16,2));
INSERT INTO acquisition (good_id, volume, price) VALUES (6, 120, 6);
INSERT INTO acquisition (good_id, volume, price) VALUES (4, 20, 4);
INSERT INTO acquisition (good_id, volume, price) VALUES (1, 10, 12.5);
INSERT INTO acquisition (good_id, volume, price) VALUES (1, 30, 13);
INSERT INTO acquisition (good_id, volume, price) VALUES (2, 6, 5);
INSERT INTO acquisition (good_id, volume, price) VALUES (6, 30, 5.5);
INSERT INTO acquisition (good_id, volume, price) VALUES (5, 70, 50.1);
INSERT INTO acquisition (good_id, volume, price) VALUES (6, 100, 6.5);
INSERT INTO acquisition (good_id, volume, price) VALUES (2, 7, 6);
INSERT INTO acquisition (good_id, volume, price) VALUES (5, 10, 50.2);
INSERT INTO acquisition (good_id, volume, price) VALUES (4, 20, 3);
CREATE TABLE sales (TIMESTAMP INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, 
	                good_id INT, volume INT);
INSERT INTO sales (good_id, volume) VALUES (4, 18);
INSERT INTO sales (good_id, volume) VALUES (1, 5);
INSERT INTO sales (good_id, volume) VALUES (1, 15);
INSERT INTO sales (good_id, volume) VALUES (1, 10);
INSERT INTO sales (good_id, volume) VALUES (6, 140);
INSERT INTO sales (good_id, volume) VALUES (6, 90);
INSERT INTO sales (good_id, volume) VALUES (5, 77);
\end{minted}

Результатом запроса должна быть только одна строка со значением \texttt{GROUP 3}.

\commentsSection

\textbf{\textit{Примечание 1:}} Не смотря на то, что первичный ключ в таблицах 
\texttt{acquisition} и \texttt{sales} называется \texttt{TIMESTAMP}, его
необходимо рассматривать как индекс, позволяющий упорядочить операции, а не как
время.

\textbf{\textit{Примечание 2:}} Для решения данной задачи можно использовать
технику, которая называется \textit{накопительный итог}. Хорошую статью по этой
технике можно найти здесь: \url{https://m.habr.com/ru/post/474458/}.

\includeSolutionIfExistsByPath{\SecondTourProgrDir}{05_sql/solution}
