\solutionSection

Решение задачи можно представить в виде нескольких шагов:
\begin{enumerate}
	\item разобрать текст программы на лексемы -- составляющие программу
	фрагменты, используя в качестве разделителя пробелы;
	\item зная синтаксис предложенного языка программирования составить 
	дерево абстрактного синтаксиса (\textit{AST});
	\item используя восходящий подход, от самого последнего элемента в дереве
	определять операнды и операторы и использовать заранее определенные подходящие последовательности байткода для составления итогового кода;
	\item запоминать переменные, с которыми происходят операции, в словарь, где также запоминать ячейку памяти выделенную для данной переменной;
	\item использовать обращения к ячейкам памяти вместо переменных;
	\item после генерации основных последовательностей программы, подставлять нужные смещения внутри нее для переходов к соответствующим подпрограммам.
\end{enumerate}


\codeExample

\inputPythonSource
