
## Генерация тестов

Для генерации тестов используется python скрипт, который создает словарь `dct`, заполняет его нужной информацией и сохраняет как `tests/*.json`

В каждом файле генерации сначала происходит инициализация словаря первичными ключами (e.g. `"initial": {...}` , `"states": {...}` , `"won": {...}`) а затем, в зависимости от теста, заполняются states. 

Каждый ключ в states - это  либо *строка из символов* 2, 1 и 0 (`"200010000"`, etc) либо *ключевое слово* (`"won" , "draw", "wrong", "finish"`) .

**Строка из символов** - кодировка поля, где

+ 0 - пустое поле,
+ 1 - человек (то, что мы будем симулировать при проверке)
+ 2 - бот (то, что будут писать участники)

Если имя state состоит из строки, то эта строка определяет текущее состояние доски **после хода человека** (скрипт проверки). 
Сигналы такого state - это все варианты куда может походить бот (скрипт участника) + default сигнал.
Во всех вариантах следующий state это то, как походит человек.

    "000010000": {          <---- То, как походил человек
      "handler": "",
      "signals": {
        "200010000": {      <---- Один из вариантов как возможно походит бот
          "action": {
            "type": "image",
            "handler": "",
            "input": "210010000"   <----- То, как походим мы
          },
          "next": "210010000"      <----- Следующий state (То, как походим мы).
                                          Такой state надо добавить в "states"
            ...

**Ключевое слово**  - отдельный state, который олицетворяет конец раунда.
1. `"won"`  - state, когда человек (скрипт проверки) выигрывает. В идеальном решении человек никогда не должен попасть в этот state.
2. `"draw"` - state для ничьи. Если человек играет всегда правильно, то игры всегда должны заканчиваться в этом state
3. `"lose"` - state, когда человек проигрывает. Если человек играет всегда неправильно, то игры всегда должны заканчитьваться в этом state
4. `"wrong"` - перед этим state человек делает неверный ход и ожидает что бот заметит это.


**Реализация** заполнения `dct` сделана через стек. В цикле берется новый state со стека, обрабаыватеся, на стек кладуются новые state, которые были указаны в поле `"next"`.


**Config** файл содержит переменные для проверки синтаксиса и сообщения, которые должны приходить от бота.
