\subsection*{Веб-сервис}

\setcounter{USCounter}{299}

%-----------------------------------------------------
%US-300
\newuserstory{Выдача приветственной страницы}


При посещении страницы по адресу \texttt{http://WEB\_HOST:WEB\_PORT/} пользователю выводится приветственная страница 


% AC-300-01
\simpleAcceptanceCriteria{\begin{enumerate}
\item На загруженной странице есть элемент с id=''web-service-title''
\item Содержимое данного элемента ''Payment bot web-service''
\end{enumerate}
}

%-----------------------------------------------------
%US-301
\newuserstory{Подтверждение платежа}


При вводе в браузер ссылки, сгенерированной ботом-ассистентом, автоматически появляется окно MetaMask на подтверждение платежа, которое поcле согласия пользователя, формирует транзакцию и отправляет ее в блокчейн сеть.


% AC-301-01
\simpleAcceptanceCriteria{\begin{enumerate}
\item Пользователи \texttt{A}, \texttt{B} и бот-активатор добавлены в группу \texttt{G1}.
\item Пользователь \texttt{A} успешно зарегистрировался в системе c аккаунтом ''0x2Ae254A7f1b3cC40fFFB8b23756288a67015a1FB''.
\item Пользователь \texttt{B} успешно зарегистрировался в системе c аккаунтом ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982''.
\item Пользователь \texttt{A} отправляет в группу \texttt{G1} сообщение ''send 10 to @participantBalias'' с алиасом пользователя \texttt{B}.
\item Бот-ассистент отправляет пользователю \texttt{A} сообщение вида:
    \newline
\texttt{To confirm transfer XX to @participantBalias open the link i} \newline
\texttt{n the browser:} \newline
\texttt{http://<web host>:<web port>/?id=<transfer id>\&link=''e} \newline
\texttt{thereum:0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982@77?value=} \newline
\texttt{1e19''}
\item Пользователь \texttt{A} вводит ссылку на подтверждение платежа в поле ввода адреса в браузере с установленным расширением MetaMask (пользователь предварительно произвел разблокировку расширения) и инициирует переход по ссылке (нажимает Enter).
\item Появляется окно MetaMask, в котором получатель платежа -- адрес ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982'', сумма платежа ''10''.
\item Пользователь \texttt{A} подписывает транзакцию, подтвердив платеж в расширении MetaMask.
\item Через некоторое время соответствующая транзакция появляется в сети блокчейн и может быть информация о ней получена с помощью браузеров блоков Etherescan или Blockscout: адрес отправитель -- ''0x2Ae254A7f1b3cC40fFFB8b23756288a67015a1FB'', адрес получатель -- ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982'', сумма -- ''10''.
\end{enumerate}

\textit{Комментарий}:
В данном примере подразумевается, что \texttt{WEB3\_PROVIDER}, установленный в переменных окружения перед запуском системы имел значение ''https://sokol.poa.network''. Этот же адрес использовался для RPC URL в MetaMask.
}

%-----------------------------------------------------
%US-302
\newuserstory{Отображение сообщения об успешности перевода}


При успешном подтверждении платежа на странице веб-сервиса отображдается высплывающее сообщение.


% AC-302-01
\simpleAcceptanceCriteria{\begin{enumerate}
\item Пользователи \texttt{A}, \texttt{B} и бот-активатор добавлены в группу \texttt{G1}.
\item Пользователь \texttt{A} успешно зарегистрировался в системе c аккаунтом ''0x2Ae254A7f1b3cC40fFFB8b23756288a67015a1FB''.
\item Пользователь \texttt{B} успешно зарегистрировался в системе c аккаунтом ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982''.
\item Пользователь \texttt{A} отправляет в группу \texttt{G1} сообщение ''send 10 to @participantBalias'' с алиасом пользователя \texttt{B}.
\item Бот-ассистент отправляет пользователю \texttt{A} сообщение вида:
    \newline
\texttt{To confirm transfer XX to @participantBalias open the link i} \newline
\texttt{n the browser:} \newline
\texttt{http://<web host>:<web port>/?id=<transfer id>\&link=''e} \newline
\texttt{thereum:0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982@77?value=} \newline
\texttt{1e19''}
\item Пользователь \texttt{A} вводит ссылку на подтверждение платежа в поле ввода адреса в браузере с установленным расширением MetaMask (пользователь предварительно произвел разблокировку расширения) и инициирует переход по ссылке (нажимает Enter).
\item Появляется окно MetaMask, в котором получатель платежа -- адрес ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982'', сумма платежа ''10''.
\item Пользователь \texttt{A} подписывает транзакцию, подтвердив платеж в расширении MetaMask.
\item В браузере всплывает alert окно с сообщением ''Transfer confirmed''.
\end{enumerate}
}

%-----------------------------------------------------
%US-303
\newuserstory{Повторное использование подтвержденной ссылки}


Пользователь получит сообщение об ошибке, если попытается повторно ввести в браузер ссылку, платеж, по которой выполнен успешно.


% AC-303-01
\simpleAcceptanceCriteria{\begin{enumerate}
\item Пользователи \texttt{A}, \texttt{B} и бот-активатор добавлены в группу \texttt{G1}. Пользователь \texttt{A} -- c аккаунтом ''0x2Ae254A7f1b3cC40fFFB8b23756288a67015a1FB''. Пользователь \texttt{B} -- ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982''.
\item Пользователь \texttt{A} отправляет в группу \texttt{G1} сообщение ''send 10 to @participantBalias'' с алиасом пользователя \texttt{B} и получает от бота-ассистента URL:
    \newline
\texttt{http://<web host>:<web port>/?id=<transfer id>\&link=''ether} \newline
\texttt{eum:0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982@77?value=1e19} \newline
\texttt{''}
\item Пользователь \texttt{A} вводит ссылку на подтверждение платежа в поле ввода адреса в браузере и подписывает транзакцию в расширении MetaMask. Транзакция успешно включается в блок.
\item Пользователь \texttt{A} вводит ту же самую ссылку в поле ввода адреса в браузере и инициирует переход по ссылке (нажимает Enter).
\item В браузере всплывает alert окно с сообщением ''Confirmation link already used''.  Окно MetaMask не открывается.
\end{enumerate}
}

%-----------------------------------------------------
%US-304
\newuserstory{Предупреждение при различиях блокчейн сетей}


Пользователь получит сообщение об ошибке, если перед подтверждением платежа, веб-сервис обнаружит, что сеть, выбранная в Metamask, будет отличаться от сети, к которой подключен JSON-RPC узел, указанный в \texttt{WEB3\_PROVIDER}.


% AC-304-01
\simpleAcceptanceCriteria{\begin{enumerate}
\item Пользователи \texttt{A}, \texttt{B} и бот-активатор добавлены в группу \texttt{G1}.
\item Пользователь \texttt{A} успешно зарегистрировался в системе c аккаунтом ''0x2Ae254A7f1b3cC40fFFB8b23756288a67015a1FB''.
\item Пользователь \texttt{B} успешно зарегистрировался в системе c аккаунтом ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982''.
\item Пользователь \texttt{A} отправляет в группу \texttt{G1} сообщение ''send 10 to @participantBalias'' с алиасом пользователя \texttt{B}.
\item Бот-ассистент отправляет пользователю \texttt{A} сообщение вида:
    \newline
\texttt{To confirm transfer XX to @participantBalias open the link i} \newline
\texttt{n the browser:} \newline
\texttt{http://<web host>:<web port>/?id=<transfer id>\&link=''e} \newline
\texttt{thereum:0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982@77?value=} \newline
\texttt{1e19''}
\item Пользователь \texttt{A} вводит ссылку на подтверждение платежа в поле ввода адреса в браузере с установленным расширением MetaMask (пользователь предварительно произвел разблокировку расширения) и инициирует переход по ссылке (нажимает Enter).
\item В браузере всплывает alert окно с сообщением ''Transfer targeted to different chain''.  Окно MetaMask не открывается.
\end{enumerate}

\textit{Комментарий}:
В данном примере подразумевается, что \texttt{WEB3\_PROVIDER}, установленный в переменных окружения перед запуском системы имел значение ''https://sokol.poa.network''. В то же самое время в MetaMask использовался другая сеть.
}

%-----------------------------------------------------
%US-305
\newuserstory{Предупреждение при отсутствии подключения к MetaMask}


Пользователь получит сообщение об ошибке, если MetaMask не установлен или в него не был произведен вход.


% AC-305-01
\simpleAcceptanceCriteria{\begin{enumerate}
\item Пользователи \texttt{A}, \texttt{B} и бот-активатор добавлены в группу \texttt{G1}.
\item Пользователь \texttt{A} успешно зарегистрировался в системе c аккаунтом ''0x2Ae254A7f1b3cC40fFFB8b23756288a67015a1FB''.
\item Пользователь \texttt{B} успешно зарегистрировался в системе c аккаунтом ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982''.
\item Пользователь \texttt{A} отправляет в группу \texttt{G1} сообщение ''send 10 to @participantBalias'' с алиасом пользователя \texttt{B}.
\item Бот-ассистент отправляет пользователю \texttt{A} сообщение вида:
    \newline
\texttt{To confirm transfer XX to @participantBalias open the link i} \newline
\texttt{n the browser:} \newline
\texttt{http://<web host>:<web port>/?id=<transfer id>\&link=''e} \newline
\texttt{thereum:0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982@77?value=} \newline
\texttt{1e19''}
\item Пользователь \texttt{A} вводит ссылку на подтверждение платежа в поле ввода адреса в браузере, где расширение MetaMask не установлено, и инициирует переход по ссылке (нажимает Enter).
\item В браузере всплывает alert окно с сообщением ''Please install MetaMask''. Окно MetaMask не открывается.
\end{enumerate}
}

% AC-305-02
\simpleAcceptanceCriteria{\begin{enumerate}
\item Пользователи \texttt{A}, \texttt{B} и бот-активатор добавлены в группу \texttt{G1}.
\item Пользователь \texttt{A} успешно зарегистрировался в системе c аккаунтом ''0x2Ae254A7f1b3cC40fFFB8b23756288a67015a1FB''.
\item Пользователь \texttt{B} успешно зарегистрировался в системе c аккаунтом ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982''.
\item Пользователь \texttt{A} отправляет в группу \texttt{G1} сообщение ''send 10 to @participantBalias'' с алиасом пользователя \texttt{B}.
\item Бот-ассистент отправляет пользователю \texttt{A} сообщение вида:
    \newline
\texttt{To confirm transfer XX to @participantBalias open the link i} \newline
\texttt{n the browser:} \newline
\texttt{http://<web host>:<web port>/?id=<transfer id>\&link=''e} \newline
\texttt{thereum:0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982@77?value=} \newline
\texttt{1e19''}
\item Пользователь \texttt{A} вводит ссылку на подтверждение платежа в поле ввода адреса в браузере с установленным расширением MetaMask, но в котором пользователь предварительно не произвел разблокировку расширения (не инициализировал аккаунт или не ввел пароль для разблокировки доступа), и инициирует переход по ссылке (нажимает Enter).
\item В браузере всплывает alert окно с сообщением ''Unlock MetaMask first''. Окно MetaMask не открывается.
\end{enumerate}
}

%-----------------------------------------------------
%US-306
\newuserstory{Отображение сообщения об отмене перевода}


При отклонении платежа в Metamask на странице веб-сервиса отображается высплывающее сообщение.


% AC-306-01
\simpleAcceptanceCriteria{\begin{enumerate}
\item Пользователи \texttt{A}, \texttt{B} и бот-активатор добавлены в группу \texttt{G1}. Пользователь \texttt{A} -- c аккаунтом ''0x2Ae254A7f1b3cC40fFFB8b23756288a67015a1FB''. Пользователь \texttt{B} -- ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982''.
\item Пользователь \texttt{A} отправляет в группу \texttt{G1} сообщение ''send 10 to @participantBalias'' с алиасом пользователя \texttt{B} и получает от бота-ассистента URL:
    \newline
\texttt{http://<web host>:<web port>/?id=<transfer id>\&link=''ether} \newline
\texttt{eum:0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982@77?value=1e19} \newline
\texttt{''}
\item Пользователь \texttt{A} вводит ссылку на подтверждение платежа в поле ввода адреса в браузере с установленным расширением MetaMask (пользователь предварительно произвел разблокировку расширения) и инициирует переход по ссылке (нажимает Enter).
\item Появляется окно MetaMask, в котором получатель платежа -- адрес ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982'', сумма платежа ''10''.
\item Пользователь \texttt{A} в расширении MetaMask отменяет посылку транзакции.
\item В браузере всплывает alert окно с сообщением ''Transfer rejected''.
\end{enumerate}
}

%-----------------------------------------------------
%US-307
\newuserstory{Повторное использование отмененной ссылки}


Пользователь может повторно использовать ссылку, полученную от бота-ассистента, если платеж с использованием этой ссылки был отменен в окне Metamask.


% AC-307-01
\simpleAcceptanceCriteria{\begin{enumerate}
\item Пользователи \texttt{A}, \texttt{B} и бот-активатор добавлены в группу \texttt{G1}. Пользователь \texttt{A} -- c аккаунтом ''0x2Ae254A7f1b3cC40fFFB8b23756288a67015a1FB''. Пользователь \texttt{B} -- ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982''.
\item Пользователь \texttt{A} отправляет в группу \texttt{G1} сообщение ''send 10 to @participantBalias'' с алиасом пользователя \texttt{B} и получает от бота-ассистента URL:
    \newline
\texttt{http://<web host>:<web port>/?id=<transfer id>\&link=''ether} \newline
\texttt{eum:0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982@77?value=1e19} \newline
\texttt{''}
\item Пользователь \texttt{A} вводит ссылку на подтверждение платежа в поле ввода адреса в браузере, появляется окно MetaMask, в котором пользователь отменяет посылку транзакции.
\item В браузере всплывает alert окно с сообщением ''Transfer rejected''.
\item Пользователь \texttt{A} вводит ту же самую ссылку в поле ввода адреса в браузере и инициирует переход по ссылке (нажимает Enter).
\item Появляется окно MetaMask, в котором получатель платежа -- адрес ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982'', сумма платежа ''10''.
\item Пользователь \texttt{A} подписывает транзакцию, подтвердив платеж в расширении MetaMask. Транзакция успешно включается в блок.
\end{enumerate}
}

%-----------------------------------------------------
%US-308
\newuserstory{Сообщение для ожидания отправленного платежа}


Пользователь получит сообщение с предложением подождать, если попытается повторно ввести в браузер ссылку, платеж, по которой был подтвержден, но еще не был включен в какой-либо блок.


% AC-308-01
\simpleAcceptanceCriteria{\begin{enumerate}
\item Пользователи \texttt{A}, \texttt{B} и бот-активатор добавлены в группу \texttt{G1}. Пользователь \texttt{A} -- c аккаунтом ''0x2Ae254A7f1b3cC40fFFB8b23756288a67015a1FB''. Пользователь \texttt{B} -- ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982''.
\item Пользователь \texttt{A} отправляет в группу \texttt{G1} сообщение ''send 10 to @participantBalias'' с алиасом пользователя \texttt{B} и получает от бота-ассистента URL:
    \newline
\texttt{http://<web host>:<web port>/?id=<transfer id>\&link=''ether} \newline
\texttt{eum:0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982@77?value=1e19} \newline
\texttt{''}
\item Пользователь \texttt{A} вводит ссылку на подтверждение платежа в поле ввода адреса в браузере и подписывает транзакцию в расширении MetaMask.
\item Не дожидаясь, пока транзакция с предыдущим платежом будет включена в блок, пользователь \texttt{A} вводит ту же самую ссылку в поле ввода адреса в браузере и инициирует переход по ссылке (нажимает Enter).
\item В браузере всплывает alert окно с сообщением ''Wait for transfer accomplishment''. Окно MetaMask не открывается.
\end{enumerate}
}

%-----------------------------------------------------
%US-309
\newuserstory{Предупреждение об неуспешной транзакции}


Пользователь получит сообщение об ошибке, если транзакция для платежа, выполненного через MetaMask, была включена в блок, но не выполнена успешно.


% AC-309-01
\simpleAcceptanceCriteria{\textbf{Данная US будет проверяться только в случае успешного оценивания US-302}

\begin{enumerate}
\item Пользователи \texttt{A}, \texttt{B} и бот-активатор добавлены в группу \texttt{G1}. Пользователь \texttt{A} -- c аккаунтом ''0x2Ae254A7f1b3cC40fFFB8b23756288a67015a1FB''. Пользователь \texttt{B} -- ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982''.
\item Пользователь \texttt{A} отправляет в группу \texttt{G1} сообщение ''send 10 to @participantBalias'' с алиасом пользователя \texttt{B} и получает от бота-ассистента URL:
    \newline
\texttt{http://<web host>:<web port>/?id=<transfer id>\&link=''ether} \newline
\texttt{eum:0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982@77?value=1e19} \newline
\texttt{''}
\item Пользователь \texttt{A} вводит ссылку на подтверждение платежа в поле ввода адреса в браузере и подписывает транзакцию в расширении MetaMask. После закрытия окна Metamask появляется alert окно с сообщением ''Transfer confirmed''. Транзакция включена в блок, но не изменила состояние блокчейн (случился либо ''out of gas'' либо ''revert'').
\item В браузере всплывает alert окно с сообщением ''Transfer failed''. Окно MetaMask не открывается.
\end{enumerate}
}

%-----------------------------------------------------
%US-310
\newuserstory{Повторное использование ссылки для неуспешной транзакции}


Пользователь получит сообщение об ошибке, если попытается повторно ввести в браузер ссылку, платеж, по которой не был выполнен успешно.


% AC-310-01
\simpleAcceptanceCriteria{\begin{enumerate}
\item Пользователи \texttt{A}, \texttt{B} и бот-активатор добавлены в группу \texttt{G1}. Пользователь \texttt{A} -- c аккаунтом ''0x2Ae254A7f1b3cC40fFFB8b23756288a67015a1FB''. Пользователь \texttt{B} -- ''0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982''.
\item Пользователь \texttt{A} отправляет в группу \texttt{G1} сообщение ''send 10 to @participantBalias'' с алиасом пользователя \texttt{B} и получает от бота-ассистента URL:
    \newline
\texttt{http://<web host>:<web port>/?id=<transfer id>\&link=''ether} \newline
\texttt{eum:0x389fD1fC00Eb8d40D050F6A48159c64C1b472982@77?value=1e19} \newline
\texttt{''}
\item Пользователь \texttt{A} вводит ссылку на подтверждение платежа в поле ввода адреса в браузере и подписывает транзакцию в расширении MetaMask. Транзакция включена в блок, но не изменила состояние блокчейн (случился либо ''out of gas'' либо ''revert'').
\item Пользователь \texttt{A} вводит ту же самую ссылку в поле ввода адреса в браузере и инициирует переход по ссылке (нажимает Enter).
\item В браузере всплывает alert окно с сообщением ''Confirmation link already used''. Окно MetaMask не открывается.
\end{enumerate}
}