\solutionSection

В данной задаче для нахождения ответа можно было воспользоваться формулой суммы первых $k$ элементов геометрической прогрессии и бинпоиском по ответу, но ограничения на входные данные устроены так, что можно было просто промоделировать разбивание тарелок по одной.

Для работы с длинными целыми числами стоило либо использовать соответствующий встроенный тип данных, либо писать свою реализацию длинной арифметики.

Первые подзадачи решались без длинной арифметики.

\codeExample

\inputPythonSource
%\inputJavaSource
%\inputCPPSource