\solutionSection

В данной задаче нужно выбрать быстрейший путь: накопить $c$ кредитов или сокрушить врага.

Рассмотрим накопление. В этом случае для минимизации времени стоит тратить кредиты только на постройку хранилищ. Так как стоимость одного хранилища не превышает изначального максимального количества кредитов, которое мы можем хранить на базе, то есть $y \le x$, при поставке добычи мы всегда можем распределить кредиты так, что мы отдаём на хранение меньше кредитов, чем может храниться на базе.

Таким образом, если нужны хранилища, то есть $c > x$, достаточно построить $\big\lceil\frac{c-x}{z}\big\rceil$ хранилищ. Получается, нужно набрать в сумме $c + \Big\lceil \frac{\max(0, \,c-x)}{z} \Big\rceil \cdot y$ кредитов, что мы сделаем за $\bigg\lceil\frac{c + \big\lceil\frac{\max(0, \,c-x)}{z}\big\rceil \cdot y}{s}\bigg\rceil \cdot m$ минут.

Рассмотрим капитуляцию врага. В этом случае для минимизации времени стоит тратить кредиты только на наём отрядов пехоты. Так как стоимость одного отряда пехоты не превышает изначального максимального количества кредитов, которое мы можем хранить на базе, то есть $f \le x$, при поставке добычи мы всегда можем распределить кредиты так, что мы отдаём на хранение меньше кредитов, чем может храниться на базе.

Чтобы заставить врага капитулировать, достаточно нанять $e + 1$ отрядов пехоты и привести все эти отряды к стенам вражеской базы. Для этого придётся потратить в сумме $(e + 1) \cdot f$ кредитов на пехоту, что мы сделаем за $\Big\lceil\frac{(e + 1) \cdot f}{s}\Big\rceil \cdot m$ минут. Плюс $t$ минут на то, чтобы добраться до врага. Итого $\Big\lceil\frac{(e + 1) \cdot f}{s}\Big\rceil \cdot m + t$ минут.

Минимум из двух описанных значений и является ответом. Также стоит отметить, что $64$-битных типов данных для полного решения будет недостаточно.

\codeExample

\inputPythonSource
%\inputJavaSource
%\inputCPPSource