\assignementTitle{}{15}

\tags{Уравнения, текстовая задача}

В 18 веке член Петербургской академии наук медик Иосий Вейтбрехт предложил свою шкалу измерения температуры. Нулевое значение соответствовало температуре кипения воды (100\textdegree по используемой сейчас шкале Цельсия), температуре замерзания воды (0\textdegree по шкале Цельсия) соответствовало 150 градусов по шкале Вейтбрехта. При какой температуре градусник со шкалой Вейтбрехта и градусник со шкалой Цельсия покажут одинаковые значения? Зависимость одной шкалы температуры от другой считайте линейной.

\input{solution.tex}

\answerMath{60.}