\assignementTitle{}{30}

\tags{Планиметрия, окружность}

В квадрате $ABCD$ проведены дуги с центрами $A$ и $B$ и радиусом, равным стороне квадрата. Окружность радиуса 2 касается стороны $AD$ и двух данных дуг (см. рисунок). Найдите сторону квадрата.

\putImgWOCaption{7cm}{10-11/task_040501}

\input{solution}

\answerMath{12.}