\assignementTitle{}{15}

\tags{Планиметрия, площадь}

Сергей придумал эмблему нового прибора в виде трех правильных треугольников, имеющих общий центр и попарно параллельные стороны. При этом Сергей хочет добиться, чтобы средний треугольник делил площадь фигуры, заключенной между внутренним и внешним, в отношении $3:4$, считая от внутреннего. Какой длины должна быть сторона среднего треугольника, если стороны внутреннего и внешнего треугольников равны 4 см и 10 см соответственно? Ответ в сантиметрах округлите до двух знаков после запятой.

\putImgWOCaption{6cm}{10-11/task_020101}

\input{solution}

\answerMath{7,21.}