\assignementTitle{}{30}

\tags{Планиметрия, комбинаторика}

Сергей отметил на плоскости вершины правильного 17-угольника. Сколько существует троек отрезков с концами в этих вершинах, таких, что каждый пересекает каждый (возможно, в концах)?

(На рисунках изображены некоторые возможные случаи взаимного расположения отрезков.)

\putTwoImg{6cm}{10-11/task_030501}{6cm}{10-11/task_030502}

\input{solution}

\answerMath{63036.}