\assignementTitle{}{20}

\tags{Геометрия, периметр}

Кукурузное поле имеет форму прямоугольника, разделенного на девять меньших прямоугольников. Агроном Александр измерил периметры некоторых участков (в метрах) и отметил их на плане (см. рисунок). Помогите Александру без дополнительных измерений узнать периметр участка, обозначенный на схеме за $x$. Ответ укажите в метрах.

\putImgWOCaption{8cm}{8-9/task_010301}

\input{solution.tex}

\answerMath{800.}