\solutionSection

Три отрезка могут опираться на 3, 4, 5 или 6 точек. Разберем эти случаи.
\begin{enumerate}
    \item Отрезки опираются ровно на 3 точки, которые можно выбрать $C^3_{17}$ способами. Соединить их отрезками можно единственным способом.
    \putImgWOCaption{6cm}{10-11/task_030503}
    \item Отрезки опираются ровно на 4 точки. Из одной точки (пусть из точки $A_1$) обязательно должны выходить два отрезка, но есть две возможности для оставшихся отрезков, показанные на рисунке. Для каждого выбора четырех точек, которых $C^4_{17}$, существует по 8 способов их соединить отрезками.
    \putTwoImg{6cm}{10-11/task_030504}{5cm}{10-11/task_030505}
    \item Отрезки опираются ровно на 5 точек. В этом случае ровно два отрезка имеют общую вершину, третий отрезок соединяет две оставшихся. Для каждого выбора пяти точек, которых $C^5_{17}$, существуют пять вариантов (по количеству точек, в которых сходятся два отрезка) проведения отрезков.
    \putImgWOCaption{6cm}{10-11/task_030506}
    \item Отрезки опираются ровно на 6 точек. Для любого выбора шести точек, которых $C^6_{17}$, существует ровно один способ проведения отрезков, поскольку каждый отрезок должен оставлять по две точки по разные стороны от него.
    \putImgWOCaption{6cm}{10-11/task_030507}
\end{enumerate}

Всего способов проведения отрезков будет $$C^3_{17} + C^4_{17} \cdot 8 + C^5_{17} \cdot 5 + C^6_{17} = \frac{17 \cdot 16 \cdot 15}{2 \cdot 3} + \frac{17 \cdot 16 \cdot 15 \cdot 14 \cdot 8}{2 \cdot 3 \cdot 4} + \frac{17 \cdot 16 \cdot 15 \cdot 14 \cdot 13 \cdot 5}{2 \cdot 3 \cdot 4 \cdot 5} +$$ $$+ \frac{17 \cdot 16 \cdot 15 \cdot 14 \cdot 13 \cdot 12}{2 \cdot 3 \cdot 4 \cdot 5 \cdot 6} = \frac{17 \cdot 16 \cdot 15}{2 \cdot 3} \left(1+28+\frac{14\cdot 13}{4} + \frac{14 \cdot 13 \cdot 12}{4 \cdot 5 \cdot 6}\right)= 63036.$$