\assignementTitle{}{15}

\tags{Планиметрия, площадь}

Сергей придумал эмблему нового прибора в виде трех правильных треугольников, имеющих общий центр и попарно параллельные стороны. При этом Сергей хочет добиться, чтобы отношение площади сиреневой (внутренней) части эмблемы к площади желтой (внешней) части составляло $2:5$. Какой длины должна быть сторона среднего треугольника, если стороны внутреннего и внешнего треугольников равны 4 см и 7 см соответственно? Ответ в сантиметрах округлите до двух знаков после запятой.

\putImgWOCaption{7cm}{10-11/task_040101}

\input{solution}

\answerMath{5,04.}