\solutionSection

\begin{enumerate}
    \item Перегибание листа бумаги с геометрической точки зрения означает симметрию относительно прямой $GF$. При этом точка $E$ переходит в $D$, а точка $K$ --- в $B$. Следовательно, $EF=DF$, а $KG=BG$. По свойству равнобедренного треугольника $\angle KBG= \angle GKB$.
    \item Опустим перпендикуляр $KH$ на прямую $BD$. Тогда $\angle HKB=\angle GKB$ как накрест лежащие при параллельных прямых $KH$ и $GB$ и секущей $BK$.
    \item Из пп. 1 и 2 следует равенство углов $HKB$ и $LKB$. Тогда прямоугольные треугольники $KLB$ и $KHB$ равны по общей гипотенузе и равным острым углам. Отсюда $KH=KL$ и $HB=LB$.
    \item Прямоугольные треугольники $KEA$ и $KHA$ равны по общей гипотенузе $KA$ и равным катетам $KE$ и $KH$ ($KE=KL$ как стороны квадрата, а $KH=KL$ из п. 3). Следовательно, $EA=HA$.
    \item Чтобы найти радиус вписанной окружности прямоугольного треугольника $ABC$, воспользуемся формулой $r=\frac{a+b-c}{2}$, где $a$ и $b$ --- катеты, $c$ --- гипотенуза:
$$r=\frac{1}{2} (AC+BC-AB)=\frac{1}{2} (EC-EA+CL-LB-AH-BH)=$$
$$=EC-(AH+HB)=DA.$$
    \item Поскольку $AD:AB= 1:14$, имеем: $r=AD=\frac{1}{15} AB=\frac{1}{15} \cdot 20 \approx 1,33$ (см).
\end{enumerate}