\solutionSection

\putImgWOCaption{7cm}{10-11/task_010201}

Преобразуем уравнение к виду $(x - 2)(y + 2) = 3$. Поскольку $x$ и $y$ --- целые числа, то возможны следующие четыре варианта: 1) $
     \begin{cases}
       x-2 =1 \\
       y+2=3
     \end{cases};
    $ 2) $
    \begin{cases}
      x-2 =3 \\
      y+2=1
    \end{cases};
   $ 3) $
   \begin{cases}
     x-2 =-1 \\
     y+2=-3
   \end{cases};
  $ 4) $
  \begin{cases}
    x-2 =-3 \\
    y+2=-1
  \end{cases}.
 $ Решениями этих систем являются пары чисел, которые соответствуют точкам на плоскости $A(3; 1)$; $B(5; -1)$; $C(1; -5)$; $D(-1; -3)$. Дополнениями четырехугольника $ABCD$ до прямоугольника $KLMN$ являются равнобедренные прямоугольные треугольники. Поэтому $ABCD$ --- прямоугольник. Его стороны равны $2\sqrt{2}$ и $4\sqrt{2}$, площадь равна 16.