\assignementTitle{}{20}

\tags{Геометрия, прямоугольный треугольник}

В прямоугольном треугольнике $ABC$ с прямым углом при вершине $C$ на катете $AC$ выбрана точка $M$ так, что $AM=BC$, а на катете $BC$ --- точка $N$ так, что $BN=MC$. Найдите угол между прямыми $AN$ и $BM$.

Ответ запишите в градусах.

\input{solution}

\answerMath{45.}