\assignementTitle{}{15}

Найдите все значения $a$, при которых уравнение $[x]=a\{x\}$ имеет ровно $2022$~корня.

\emph{Уточнение:} Здесь $[x]$ --- целая часть $x$, т. е. наибольшее целое число, не превосходящее $x$;

$\{x\}$ --- дробная часть $x$, т. е.  $\{x\}=x-[x]$.

Например, $[4.81]=4; \{4.81\}=0.81;[-9.3]=-10;\{-9.3\}=0.7$.


\markSection
\begin{itemize}
    \item Верно найдена только половина искомого множества --- минус 8 баллов.
    \item При решении упущен корень $x=0$ --- минус 4 балла.
    \item Допущена арифметическая ошибка --- минус 3 балла.
\end{itemize}

\includeSolutionIfExistsByPath{\FinalStageProgrDirMathB}{10-11/task_02}

\answerMath{$a\in[-2022,-2021)\cup(2021,2022]$.}

