\assignementTitle{}{30}

В бесконечной последовательности $a_1,a_2,a_3,\ldots$ каждый элемент --- натуральное число, причем разность любых двух соседних
членов последовательности не превосходит $2022$, т. е. $a_{i+1}-a_i\le2022$ для любого номера $i$.

Верно ли, что обязательно найдутся два члена последовательности, один из которых кратен другому?

\markSection
\begin{itemize}
    \item Приведены примеры (независимо от их количества) и верный ответ на вопрос задачи, но без доказательства --- минус 25 баллов.
    \item Не рассмотрены случаи невозрастающих последовательностей --- минус 5 баллов.
\end{itemize}

\includeSolutionIfExistsByPath{\FinalStageProgrDirMathB}{10-11/task_05}

\answerMath{да, такие числа обязательно найдутся.}

