\assignementTitle{}{20}

Точки $O,A,B$ лежат на одной прямой, причем точка $A$ расположена между точками $O$ и $B$.
Пусть пересекающиеся сферы $\Omega$ и $\Omega'$ таковы, что $O$ -- центр $\Omega$, а точки $A$ и $B$ лежат на сфере $\Omega'$.
На пересечении этих сфер выбрана точка $T$. Плоскости $\alpha$ и $\alpha'$, содержащие точку $T$, касаются соответственно сфер $\Omega$ и $\Omega'$.
Докажите, что если эти плоскости перпендикулярны друг другу, то $OA\cdot OB=R^2$, где $R$ -- радиус сферы $\Omega$.

\emph{Уточнение:} Плоскость и сфера касаются друг друга, если у них есть ровно одна общая точка.

\markSection
\begin{itemize}
    \item Рассмотрено сечение, но не доказана корректность его рассмотрения --- минус 10 баллов.
\end{itemize}

\includeSolutionIfExistsByPath{\FinalStageProgrDirMathB}{10-11/task_03}


