\solutionSection

Обозначим скорость электромобиля за $x$. Тогда до старта электромобиля
велосипедист проехал $tu$ метров. Электромобиль догнал велосипедиста через 
$\frac{tu}{x-u}$ секунд. Предполагая, что второй велосипедист двигался быстрее чем первый, получим уравнение:
$$\frac{tv}{x-v}-\frac{tu}{x-u}=d$$

Уравнение можно решить аналитически, а также тернарным или бинарным поиском, учитывая, что с ростом $x$ интервал между моментами обгона будет сокращаться.

\codeExample

\inputPythonSource

Ниже представлено решение бинарным поиском на языке Python 3.

%\inputminted[fontsize=\footnotesize, breaklines, linenos]{py}{\FirstStageProgrDir/attempt-2/task_04/source-01.py}
\inputminted[fontsize=\footnotesize, linenos, breaklines]{python}{\SoutionHomePath\SoutionSubdirPath/source-01.py}
