\solutionSection

Рассмотрим некоторое число в двоичной записи, которое содержит $k$ единиц.
Чтобы получить ближайшее сверху число в записи которого $k+1$ единица, требуется
заменить на единицу самый правый ноль. Таким образом решение задачи состоит в том, чтобы взять число из начала интервала и заменять самые правые нули до тех пор, пока результат не превысит правую границу интервала.

Реализовать такой алгоритм можно, представляя число в виде строки, а также при помощи арифметических или битовых операций.

\codeExample

Ниже представлено поиском на языке Python 3 с использованием строк.

%\inputminted[fontsize=\footnotesize, breaklines, linenos]{py}{\FirstStageProgrDir/attempt-2/task_05/source-01.py}

\inputminted[fontsize=\footnotesize, linenos, breaklines]{python}{\SoutionHomePath\SoutionSubdirPath/source-01.py}
Ниже представлено поиском на языке Python 3 с использованием арифметических операций.

%\inputminted[fontsize=\footnotesize, breaklines, linenos]{py}{\FirstStageProgrDir/attempt-2/task_05/source-02.py}

\inputminted[fontsize=\footnotesize, linenos, breaklines]{python}{\SoutionHomePath\SoutionSubdirPath/source-02.py}

Ниже представлено поиском на языке Python 3 с использованием битовых операций.

%\inputminted[fontsize=\footnotesize, breaklines, linenos]{py}{\FirstStageProgrDir/attempt-2/task_05/source-03.py}

\inputminted[fontsize=\footnotesize, linenos, breaklines]{python}{\SoutionHomePath\SoutionSubdirPath/source-03.py}
