\solutionSection

Найдем произведение многочлена $a_nx^n+a_{n-1}x^{n-1}+\dots+a_2x^2+a_1x+a_0$ и $x+1$.
\begin{gather*}
(a_nx^n+a_{n-1}x^{n-1}+\dots+a_2x^2+a_1x+a_0)(x+1)=\\
=(a_nx^{n+1}+a_{n-1}x^n+\dots+a_2x^3+a_1x^2+a_0 x)+\\
+(a_nx^n+a_{n-1}x^{n-1}+\dots+a_2x^2+a_1x+a_0)=\\
=a_nx^{n+1}+(a_{n-1}+a_n)x^n+\dots+(a_1+a_2)x^2+(a_0+a_1)x+a_0
\end{gather*}

Таким образом каждый коэффициент, кроме первого и последнего, является суммой двух соседних элементов
исходного списка.

\codeExample

\inputPythonSource

%Ниже представлено решение в функциональном стиле на языке Python 3.

%\inputminted[fontsize=\footnotesize, breaklines, linenos]{py}{\FirstStageProgrDir/attempt-1/task_02/source-01.py}

Ниже представлено решение в функциональном стиле на языке Python 3.

\inputminted[fontsize=\footnotesize, linenos, breaklines]{python}{\SoutionHomePath\SoutionSubdirPath/source-01.py}
