\solutionSection

Для решения этой задачи можно использовать идею жадного алгоритма. Каждый следующий сеанс связи будем проводить как можно позже. Если время предыдущего сеанса было равно $t$, то следующий сеанс будем проводить в момент $t+d$. Однако, если $t+d$ попадет внутрь некоторого недоступного 
интервала $[a;b]$, то время сеанса потребуется сместить до левой границы интервала.

Для получения полных баллов за решение требуется составить алгоритм линейной сложности относительно количества недоступных для связи интервалов. Таким образом на каждом шаге цикла будет рассматриваться
один интервал, который будем называть текущим.

Решение этой задачи требует аккуратной реализации. Инвариантом предлагаемого решения является утверждение о том, что $t$ никогда не попадет внутрь некоторого недоступного интервала, и $t+d$ 
будет больше чем правая граница текущего интервала, что гарантирует правильность работы на следующих итерациях цикла.

\codeExample

\inputPythonSource