\solutionSection

Для решения этой задачи требуется знать неравенство треугольника, которое говорит о том, что в невырожденном треугольнике сумма длин двух любых сторон больше чем длина третьей. Четырехугольник с одной диагональю можно представить как два треугольника, смежных по одной стороне.

Решение должно заключаться в переборе нескольких вариантов. Этот перебор можно организовать разными способами. Один из способов заключается в использовании функций для генерации перестановок. В Python
это функция \texttt{permutations} из модуля \texttt{itertools}. Можно получить все перестановки пяти заданных чисел и проверить их по неравенству треугольника.

Чтобы получить другой способ решения, можно заметить, что две самых длинных стороны в любом случае выгоднее использовать при построении одного треугольника. Тогда количество вариантов сокращается до трех.

\codeExample

Ниже представлено решение на языке Python 3 с полным перебором.

%\inputminted[fontsize=\footnotesize, breaklines, linenos]{py}{\FirstStageProgrDir/attempt-1/task_04/source-01.py}
\inputminted[fontsize=\footnotesize, linenos, breaklines]{python}{\SoutionHomePath\SoutionSubdirPath/source-01.py}

Ниже представлено решение на языке Python 3 c сортировкой.

%\inputminted[fontsize=\footnotesize, breaklines, linenos]{py}{\FirstStageProgrDir/attempt-1/task_04/source-02.py}

\inputminted[fontsize=\footnotesize, linenos, breaklines]{python}{\SoutionHomePath\SoutionSubdirPath/source-02.py}
