\assignementTitle{Размыкая циклы}{30}

Передовые технологии позволяют сделать то, что ранее считалось невозможным. Например, реализовать технологические цепочки, внутри которых есть циклические зависимости. Допустим, процесс $A$ требует предварительного выполнения процесса $B$, а процесс $B$ может быть выполнен только после выполнения процесса $A$, то есть получается замкнутый цикл. Но если задействовать новые аддитивные технологии, то оба процесса можно делать параллельно, разбив каждый на множество мелких слоев, избавившись, таким образом от циклической зависимости. Будем считать, что время выполнения объединенного процесса, в результате которого выполнится и $A$ и $B$ будет равно удвоенной сумме времен выполнения процессов $A$ и $B$ по отдельности, так как происходит регулярная смена выполняемых процессов. Аналогично, если есть несколько процессов, циклически зависящих друг от друга, данная технология позволяет выполнить их одновременно, но с коэффициентом, равным количеству этих процессов.

Дан набор из $n$ технологических процессов $a_i$. Для каждого процесса известно время его выполнения $t_i$, а так же список процессов, которые должны быть выполнены до того, как процесс $a_i$ можно начать выполнять. Если есть циклические зависимости, то они могут быть выполнены в рамках интегрированных аддитивных технологий послойно. Общее время выполнения такого замкнутого подмножества операций равно сумме времен выполнения каждого её элемента, умноженной на общее количество элементов в ней. При этом все процессы, от которых эта циклическая цепочка зависит, должны быть выполнены ранее.

Так как весь проект является экспериментальным, то он требует пристального мониторинга, то есть никакие два процесса (за исключением циклически зависимых) не могут выполняться одновременно.

Требуется по этим данным выяснить, за какое минимальное время можно в этих условиях реализовать процесс с номером $z$.

\inputfmtSection

В первой строке содержится два целых числа $n$ и $z$ через пробел~--- общее количество технологических процессов и номер интересующего процесса. $1 \leq n \leq 10^5$, $1 \leq z \leq n$.

Во второй строке содержится $n$ целых чисел $t_i$ через пробел~--- время выполнения процесса $a_i$. $1 \leq t_i \leq 10^6$.

Далее следуют $n$ строк, описывающих зависимости. В $i$-й из этих строк содержится список из $k_i$ процессов, которые должны быть выполнены до того, как начнется выполнения процесса $a_i$. Список начинается числом $k_i$ и далее следуют $k_i$ чисел через пробел~--- номера процессов, от которых зависит процесс $a_i$. Числа в строке не повторяются и не равны $a_i$. Все они в пределах от $1$ до $n$.

Сумма всех чисел $k_i$ не превосходит 200000.

\outputfmtSection

Вывести одно число~--- минимальное время, требуемое для реализации процесса с номером $z$.

\clearpage
\exampleSection

\sampleTitle{1}

\begin{myverbbox}[\small]{\vinput}
8 5
1 2 3 3 2 2 1 4
2 2 8
1 3
2 2 6
2 3 7
2 1 2
0
2 5 6
2 5 7
\end{myverbbox}
\begin{myverbbox}[\small]{\voutput}
44
\end{myverbbox}
\inputoutputTable

\includeSolutionIfExistsByPath{\FinalStageProgrDirInformatics}{task_05}