Задача "Кошелек с несколькими владельцами"
====

## Ввведение

Этот репозиторий предназначен для публикации решения задачи учебно-тренировочных сборов для подготовки к финалу профиля "Программная инженерия финансовых технологий" Олимпиады НТИ 2020/21.

Формулировка задачи приведена [здесь](statement.md).

## Подготовка

Прежде чем решать задачу, создайте ветку (_branch_) `develop` в этом репозитории. После этого вы можете склонировать репозиторий к себе на локальную машину и готовить код, решающий задачу.

По факту, вы должны разработать контракт на Solidity, определяющий основной функционал кошелька с несколькими владельцами, и скрипт на Python, предоставляющий упрощенный доступ к методам контракта.

Перед решением задачи вам необходимо ознакомиться с тем, как пишутся контракты для Ethereum Virtual Machine на языке Solidity, а также с тем, как писать python приложения для взаимодействия с блокчейн сетями, построенными на основе Ethereum.

Полезные ссылки:
  * [Справочная информация по языку программирования Solidity](https://docs.soliditylang.org/en/latest/)
  * [Справочная информация по Python библиотеке web3.py, позволяеющей писать приложения для платформы Ethereum](https://web3py.readthedocs.io/en/stable/)

### Проверка решения

Для того, чтобы проверочная система могла успешно скомпилировать и зарегистрировать ваш контракт, вам необходимо в репозитории хранить файл `deployment.config`, который бы содержал информацию о имени контракта и версию компилятора, которую вы использовали для локальной проверки работоспособности контракта.

Например:
```
WALLETCONTRACT=MultiSigWallet
SOLIDITY=v0.7.6
```

Проверочная система ожидает, что основной файл с контрактом располагается в файле `MultiSigWallet.sol` директории `contracts`.

Каждый раз, когда вы будете делать `push` в ветку `develop` вашего репозитория у вас будет автоматически проводиться предварительная проверка решения. Результат проверки можно будет видеть в GitLab в разделе `CI/CI -> Pipelines`.

Если проверка прошла успешно, то вы увидете в самом верху списка зеленый значок с надписью `passed`.

Если проверка не прошла, то значок будет красный и надпись будет гласить `failed`. Щелкните по значку (а на новом экране на надпись `test` рядом с красным крестиком), чтобы увидеть на какой именно комманде проверка не прошла.

Чтобы ваше решение могло проходить автоматическую проверку в GitLab не удаляйте и не изменяйте файл `.gitlab-ci.yml`.

### Отправка решения на приемку

Как только вы считате, что ваше решение готово (в той или иной степени), то нужно создать Merge Request для слияния изменений из ветки `develop` в ветку `master`. При создании Merge Request в качестве ответственного (assignee) укажите того, кто будет отвечать за приемку результатов.
