\chapter{Conversión de documentos: \textsc{md, docx, html} y más}

\pagestyle{fancy}
\fancyhead{}
\fancyhead[CO]{\footnotesize\textsc{Conversión de documentos: \textsc{md, docx, html} y más}\normalsize}
\fancyhead[CE]{\footnotesize\textsc{\myauthor}\normalsize}

\vskip 3em

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Horas: 3
\item
  Tipo: práctico
\item
  Relaciones: 1e, 2e, 3e, 4e, 6r, 8e, 18n, 20e, 22e
\end{itemize}

\subsection*{Descripción}

Hoy en día la conversión de documentos nos ahorra tiempo y esfuerzo.
Aquí se aprenderá a utilizar esta herramienta para pasar de un formato a
otro y obtener un mayor control sobre nuestro texto, sin necesidad de
tener conocimientos profundos sobre lenguajes de marcado. La conversión
de documentos se vuelve indispensable cuando estamos hablando de un
flujo de trabajo constante en el que la prioridad es la agilización para
la producción de múltiples formatos.

\subsection*{Objetivos}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Hacer la instalación de Pandoc y Pecas.
\item
  Conocer los fundamentos básicos de Pandoc.
\item
  Saber cuáles son los parámetros necesarios para la conversión.
\item
  Reflexionar sobre las características de cada archivo y detectar cuál
  es el más propicio dependiendo del proyecto editorial.
\end{itemize}

\subsection*{Temas}

\begin{enumerate}[noitemsep]
\item
  ¿Qué es Pandoc?
\item
  ¿Por qué Pandog y no Pandoc?
\item
  Parámetros necesarios para la conversión.
\item
  Ejemplos de conversión de archivos.
\end{enumerate}

\subsection*{Conocimientos previos}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Ninguno.
\end{itemize}

\subsection*{Materiales necesarios}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Computadoras para realizar los ejercicios.
\item
  Conexión a internet.
\item
  Cañón.
\end{itemize}
