\chapter{Mundo de los \emph{appbooks}}

\pagestyle{fancy}
\fancyhead{}
\fancyhead[CO]{\footnotesize\textsc{Mundo de los \emph{appbooks}}\normalsize}
\fancyhead[CE]{\footnotesize\textsc{\myauthor}\normalsize}

\vskip 3em

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Horas: 2
\item
  Tipo: teórico
\item
  Relaciones: 8e, 11e, 19e, 20e
\end{itemize}

\subsection*{Descripción}

Con el advenimiento y desarrollo de las tecnologías \emph{web} nos
encontramos en un mundo diferente con respecto a la visualización y el
manejo de la información. En este contexto es donde nacen las
publicaciones no estandarizadas. Las aplicaciones y los \emph{appbooks}
son producciones digitales que se complementan con el usuario a través
de una dinámica interactiva. Estas publicaciones se basan en distintas
tecnologías para ofrecernos la posibilidad de desarrollar objetos
digitales que brindan narrativas poco convencionales y permiten nuevas
experiencias de lectura. En este módulo se describirán los tipos de
publicación no estandarizada, su funcionamiento y las herramientas más
utilizadas para su elaboración.

\subsection*{Objetivos}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Aprender qué es una publicación no estandarizada.
\item
  Conocer la diferencia entre los tipos de \emph{appbooks}.
\item
  Mostrar herramientas para hacer \emph{appbooks}.
\end{itemize}

\subsection*{Temas}

\begin{enumerate}[noitemsep]
\item
  ¿Qué es una publicación no estandarizada?
\item
  ¿Qué es un \emph{appbook}?
\item
  ¿Cuáles formatos pueden ser \emph{appbook}?
\item
  ¿Cuáles herramientas existen para producir \emph{appbooks}?
\item
  ¿Dónde se puede distribuir \emph{appbooks}?
\end{enumerate}

\subsection*{Conocimientos previos}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Ninguno.
\end{itemize}

\subsection*{Materiales necesarios}

\begin{itemize}[noitemsep]
\item
  Cañón.
\end{itemize}
