\thispagestyle{empty}
\captionsenglish

\begin{resumo}
    \textcolor{red}{
    É um elemento obrigatório. Deve ser apresentada uma versão, do resumo e as palavras-chave, em língua estrangeira para um idioma de divulgação internacional (inglês – Abstract; francês – Résumé; espanhol – Resumen) 
    }
 \vspace{0.5cm}
 
 \textbf{Keywords:} \textcolor{red}{ Keywords; of; work }
\end{resumo}
\captionsbrazil