{
\begin{center}
    \MakeUppercase{Declaração do Autor}
\end{center}

}

\vspace{1cm}

Declaro, para fins de pesquisa acadêmica, didática e técnico-científica, que a presente Dissertação de Mestrado pode ser parcial ou totalmente utilizada desde que se faça referência à fonte e aos autores.

\vfill

\begin{center}
    \rule{12cm}{1pt} \\
    \imprimirautor    
    
    \vfill
    
    Serra, 22 de Agosto de 2019.
\end{center}





