\include{settings}

\begin{document}	% начало документа

% Титульная страница
\include{titlepage}

% Содержание
\include{ToC}


\section{Задание}

Дана единичная последовательность вида: 
\(
\begin{matrix}
* & * & * & \\
* & * & * & \\
* &   &   & *
\end{matrix}
\)
и векторы:
\( 
N_1=
\begin{pmatrix}
5 \\
4 
\end{pmatrix}
N_2=
\begin{pmatrix}
-4 \\
6 
\end{pmatrix}
\)
\begin{itemize}
\item Для этой последовательности построить периодический сигнал 4х4 (16 периодов)
\item Найти еще одну пару векторов, которые отражали бы тот же самый периодический сигнал, и хотя бы один из них был отличен от исходных, их суммы и разности.
\end{itemize}

\section{Построение сигнала}
\begin {enumerate}
\item На график наносится единичная последовательность. Начальное расположение не имеет значения.
\item От любой выбранной точки последовательности откладываются вектора \(N_1\) и \(N_2\).
\item У конца каждого вектора строятся точно такие же последовательности. Все вектора должны начинаться и заканчиваться в ранее выбранной точке последовательности (если откладывали вектора от центральной точки, то они должны заканчиваться также в центральной точке следующей последовательности)
\item Таким образом заполняется одна четверть графика. Другие три заполняются путем отражения векторов \(N_1\) и \(N_2\) относительно друг друга на 180 градусов.
\item В результате действий, описанных выше, вся область построения заполняется данной последовательностью, тем самым образуя периодический сигнал.
\end {enumerate}

\section{Нахождение другой пары векторов}

По векторам \(N_1\) и \(N_2\) находится количество независимых отсчетов внутри одного периода:
\[D=|5 * 6 - 4 * (-4) | = 46 \]
Новая пара векторов должна иметь такое же количество независимых отсчетов, как и исходная. При этом хотя бы один из новых векторов должен отличаться от исходных, их суммы и разности.

Поиск суммы \(S\) и разности \(R\) исходных векторов:
$$
S=
\begin{pmatrix}
2 \\
10 
\end{pmatrix}
\quad
R=
\begin{pmatrix}
9 \\
-2 
\end{pmatrix}
$$

Исходя из описанных выше правил, подобрана новая пара векторов:
$$
V_1=
\begin{pmatrix}
14 \\
2 
\end{pmatrix}
\quad
V_2=N_1=
\begin{pmatrix}
5 \\
4 
\end{pmatrix}
$$

Проверка:
\[D = | 14 * 4 - 2 * 5 | = 46\]

На рисунке \ref{pic:res} показана пара исходных векторов \(N_1\) и \(N_2\), и полученная пара.

\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.6]{res}
		\caption{Результат построения двумерного периодического сигнала} 
		\label{pic:res} % название для ссылок внутри кода
	\end{center}
\end{figure}
\end{document}
