\newpage
# ЗАКЛЮЧЕНИЕ {-}

Данная самостоятельная работа выполнена в рамках курса "Педагогика высшего 
образования".
Работа включает в себя три раздела, которые соответствуют заданиям по различным
разделам курса.

В первой части работы приведена рецензия на статью Бородовской Е.В. "Цифровая 
среда ведущих университетов мира и РФ: результаты сравнительного анализа данных
сайтов", опубликованную в 2019 году в журнале "Высшее образование в России".
В рецензии приведен пересказ данной статьи, а так же отмечены положительные и
отрицательные аспекты рассматриваемой статьи.

Вторая часть работы посвящена рассмотрению аспектов высшего обучения в Дании, а
также сравнению с высшим обучением в России.
Были приведены некоторые исторические справки, такие как внедрение 
квалификационной структуры или начало следования положениям Болонского процесса и т.п.

Третья часть работы включает в себя ответы на вопросы для самостоятельной проверки.
Приведены ответы на следующие выбранные автором вопросы:

* Анализ процесса формирования личности в вузе: Что оказало большее влияние: 
педагогический или студенческий коллективы вуза;
* Описание преимущества и недостатков наиболее приемлемого стиля преподавания;
* Проблемные аспекты дистанционного обучения и пути его совершенствования.

Выполнение этих заданий призвано поспособствовать более предметному и 
целенаправленному освоению теоретических основ педагогики высшего образования,
изложенным в учебном пособии ведущего преподавателя "Педагогика высшего образования".

\newpage
# СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ {-}
