\newpage
# Аналитический обзор литературы

На текущий момент особое внимание уделяется активному обучению.
Такие методы обучения представляют из себя совокупность действий и приемов,
которые позволяют мотивировать обучающегося к самостоятельному, инциативному
и творческому освоению учебного материала [@krugl].

Таким образом, активные методы обучения — это обучение деятельностью.
Так, например, Л. С. Выготский сформулировал закон, который гласит, что обучение
влечет за собой развитие, так как личность развивается в 
процессе деятельности [@vigotskiy].
Именно в активной деятельности, направляемой преподавателем, студенты овладевают
необходимыми знаниями, умениями, навыками для их профессиональной деятельности,
развивают творческие способности.

По классификации, предложенной Смолкиным А.М. [@smolkin], методы активного 
обучения различаются на имитационные и неимитационные.
К имитационным методам он относит формы проведения занятий, в которых 
учебно-познавательная деятельность построена на имитации профессиональной 
деятельности.
Имитационные, в свою очередь, можно разделить на игровые и неигровые.
К игровым относятся проведение деловых игр, игрового проектирования 
и т.п. [@gaming], 
а к неигровым — анализ конкретных ситуаций, решение ситуационных задач 
и др [@nongaming].

В рамках данной работы решается задача разработки практического занятия 
"Использование методики Scrum для ведения проектов" с применением активных 
методов обучения.
Исходя из специфики дисциплины и особенностей образовательной задачи
предлагается проведение практического занятия в формате решения
производственной задачи.
