---
author: Arseny Zorin. 3560901/90601
title: 
geometry: margin=1cm
papersize: a4
fontsize: 14pt
documentclass: extarticle
mainfont: Liberation Serif
---

# Исходная аннтоация 

Аннотация взята из статьи Ахина М.Х. и Ицыксона В.М. "Слайсинг над деревьями:
метод обнаружения разорванных и переплетенных клонов в исходном коде 
программного обеспечения" от 2012 года из журнала: "Моделирование и анализ
информационных систем":

В настоящее время практически любое программное обеспечение (ПО) содержит
избыточный дублированный код (клоны), что приводит ко множественным проблемам на
этапе поддержки такого ПО.
За последние годы для решения проблемы дублирования было предложено множество
различных подходов к обнаружению клонов, но большинство из них не рассматривают
семантические свойства исходного кода ПО. 
В данной работе предлагается усилить классический подход к обнаружению клонов на
основе анализа абстрактных синтаксических деревьев (АСД) за счет использования 
дополнительной информации о слайсах АСД по переменным программы.
Это позволяет эффективно обнаруживать разорванные (gapped) и переплетенные
(intertwined) клоны - результаты предварительных экспериментов подтверждают
применимость предложенного подхода на практике.

# Финальный русскоязычный вариант аннотации

# Интернет-перевод аннотации

## Google Translator

## Deepl.com

# Финальный англоязычный вариант аннотации
