# InstallFilesLinux

Проект автоматизации и помощи в настройке Linux после установки. Подойдёт как новичкам (цель), так и опытным пользователям. 



#FAQ
Разберём возможные вопросы по части IFL. Формат: вопрос — ответ разработчика.

1. ИДЕЯ УКРАДЕНА У gamer station [on linux], ВЕДЬ УЖЕ ЕСТЬ BZU-GMB И Ubuntu 20.x.х gaming-mod-scripts!

 — Нет. Во-первых я упоминаю данного автора в своём скрипте и беру у него некоторые идеи и реализации. Пока что. Во-вторых мой и его проекты используют РАЗНЫЕ идеи, к которым мы стремимся. Я настраиваю систему не с игровыми целями. Моя цель — помощь новичкам в настройке Linux после установки! 
2. ЗАЧЕМ НУЖЕН ТВОЙ СКРИПТ, КОГДА ЕСТЬ СКРИПТЫ ОТ ДРУГИХ АВТОРОВ?!

 — Для начала для особо ярых: не нравится — не пользуйтесь. Теперь же чуть подробнее: мой скрипт (а пока это скрипт) предназначен для новичков. Не каждый из уже существующих скриптов целенаправлен на это. Пока скрипт не сильно адаптирован так, как я это представляю — но для этого и продолжается развитие, не так ли? Пока он может быть похож на скрипты и прочие подобные вещи от других авторов, но итог будет совсем другим, дорогие мои.
3. Ну а каковы тогда цели проекта? Что он будет из себя представлять через n-ное время?!

 — Для начала о времени — ничего сказать не могу. Проект будет плавно и стремительно (по мере сил и времени) развиваться. Автор не робот и этот скрипт не является главной целью. У разработчика (а он, на секундочку, один единственный) также имеются свои дела.
Далее на счёт целей. Целью, как я уже сказал, является создание такого файла (а именно файла, а не простого скрипта), который помог бы новичкам в настройке Linux, а уже существующим пользователям — в ускорении повседневной настройки Linux после переустановки. Что он будет из себя представлять — Github проект (а может и куда больше — поживём-увидим), в котором необходимо будет скачать один единственный файл с ГРАФИЧЕСКИМ оформлением. В начале необходимо будет выбрать свой дистрибутив и файл скачает все необходимые себе внутренние скрипты для настройки выбранного вами дистрибутива. После чего появляется окно с возможностью выбора — ЧТО ИМЕННО вы хотите себе установить и настроить. Всё это будет максимально оптимизировано для минимального количества действий. Если же Вы приверженец терминала, то мои файлы ВСЕГДА будут открыты по части исполняемого кода, и, если Вы разбираетесь — можете даже писать, какие улучшения возможно внести в скрипт, или же просто проверить, что всё честно и без вредоносных файлов, телеметрии, зондов слежки и т.д.

4. А какую лицензию использует проект?

 — GPL v3

На этом всё. По мере возникновения других вопросов будут выходить новые статьи с ответами на них. Я постарался ответить пока на самые частые ВОЗМОЖНЫЕ вопросы по проекту! 
