# Homework JS basic

## Домашнее задание (дедлайн - 27 мая 23:59)
1. Зарегистрироваться на [LeetCode](https://leetcode.com/) (можно через Google-аккаунт)
2. Решить 5 задачек с LeetCode:
- [Задача 1](https://leetcode.com/explore/featured/card/top-interview-questions-easy/127/strings/887/) - задача на строки
- [Задача 2](https://leetcode.com/explore/featured/card/top-interview-questions-easy/102/math/744/) - задача на работу с числами (немного математики)
- [Задача 3](https://leetcode.com/explore/featured/card/top-interview-questions-easy/102/math/878/) - задача на работу с объектами
- [Задача 4](https://leetcode.com/explore/featured/card/top-interview-questions-easy/96/sorting-and-searching/587/) - продвинутая задача на работу с массивами
- [Задача 5](https://leetcode.com/explore/interview/card/top-interview-questions-easy/98/design/670/) - продвинутая задача на работу с массивами и функциями + случайное перемешивание элементов в массиве (см. Алгоритм Фишера-Йетса)

### Требования

Решение должно проходить валидацию на исходном ресурсе

### Рекомендации

Прежде чем гуглить решения задач, постарайтесь решить это самостоятельно. 
Если решить не удалось - разрешается гуглить решения. 
Рекомендуется не копирововать готовые решения, а воспроизводить их по памяти, так изучаемый материал лучше усвоится.

### Порядок выполнения задания

1. Нажимаете на кнопку Fork, создаёте свою ветку в которой выполняете задание
2. Добавляете код с решением задач в файл tasks.js
3. Коммитите и пушите изменения в свою ветку
4. По готовности создаёте merge request, в комментарии к нему или в заголовке MR указываете свою фамилию и имя

## Материалы для изучения

**DISCLAIMER:** Данный список содержит минимально необходимую информацию для выполнения домашнего задания, однако для успешной подготовки к стажировке и сдаче последующих домашних заданий настоятельно рекомендуется самостоятельно изучать разделы помимо тех, которые указаны в данном списке

- [Основы JS](https://learn.javascript.ru/first-steps) - базовые понятия JS, базовые операторы, циклы, условия и т.д. 
- [Объекты](https://learn.javascript.ru/object-basics) - основные принципы работы с объектами JS, в рамках данного ДЗ достаточно изучить первые 2 раздела
- [Типы данных](https://learn.javascript.ru/data-types) - расширенный разбор типов даннных, в рамках данного ДЗ достаточно изучить разделы 1-6 и 10
- [Работа с функциями](https://learn.javascript.ru/advanced-functions) - расширенный разбор функций, в рамках данного ДЗ достаточно изучить разделы 1-6
- [ES6 JavaScript](https://www.youtube.com/watch?v=3PDq09nqCTs&list=PLNkWIWHIRwMGLJXugVvdK7i8UagGQNaXD) - плейлист с разбором всех нововведений появившихся в стандарте ES6
