# Notion 


Disque de stockage on peut mettre l'os il stocke les information   indispensable au fonctionnement du pc   
Hdd hard drive disque nouvelle connectique le stockage 16 to max et la vitesse de rotation 7200 tours par minute   
Ssd 7 go seconde d'ecriture   
IDE=integrated drive electronics   
PCI=peripheral component interconncet   
PCIe/PCI-E=PCI express  
SATA=serial advenced technology attachement   
mSATA=Mini-SATA  
M.2=NGFF=Next Generation Form Factor   
NVMe=NON-Volatile Memory express  
Type de stokage   
AHCI=Advenced Host Controller Interface   
UEFI=Unified Extensible Firmware Interface   
RAID=redundant Array of Independent Disk   
Ventilateur refroidi l'ensemble des compossant   
Carte grafique produire une image affichable sur un ecran   
Copossant falcutaitf  
Webcam interne lecteur cd   

Atention a l'electriciter statique   
Eteindre son pc avant de le demonter 



# 26 octobre

## Déroulement de la journee 
-On a commencer par une presentation du labo   
-Ensuite nous avons fait un petit dejeuner    
-apres avoir fait les groupe et avoir ete chercher des tour de pc nous les avons demonter puis remonter 

## Ce que j'ai apris:
-Les composant utile et facultatif d'une tour d'ordinateur  
-Comment sont agencer les composants dens un pc  
-Comment monter et demonter un pc 

## Point positif
-Un peut de theorique et beaucoup de pratique  
-De l'accompagnement et bonne reapartion des groupes  

## Point négatif 
-Pas de point négatif  



