# 16 novembre

## Déroulement de la journee 
- -On a commencer par une presentation des carte mère avec les different compossant qui viennent se brancher dessus   
-Ensuite nous avons fait une pausse     
-Apres nous avons brancher le panel face sue la carte mère   

## Ce que j'ai apris:
- -Comment brancher le face panel  
-Comment sont agencer les composants sur la carte mère    
-Comment est fait l'interireur d'un processeur 

## Point positif
- Un peut de theorique et beaucoup de pratique   

## Point négatif 
- Le TP etait trop long et pas trés instructif 





# TP 

# Config Optimal

## 3D, Animation et jeux vidéo
> D'accord au minimum nous aurons besoin d'un pc portable comportant :  

- Cpu : i7 ou i9 de 10e Gen ou 11e Gen // Amd ryzen 7 ou 9 de dernière Gen.

- Gpu : N'importe quelle carte avec au moins 8go de VRAM.

- RAM : De 16 a 32 go de RAm suffira

- Stockage : Au minimum 512 go ssd mais plus à l'aise avec 1TO

- Refs trouvé avec cette config :

- `Asus STRIX-G15-G513IM-HN008W` On est ici avec un PC optimale pour un portefeuille assez léger mais qui reste totatalement vivable et trouvable à 1200 euros sur boulanger. **Animation 2D**

- `Acer Nitro 5 AN517-54-90GF` Si jamais vous êtes pros intel je vous trouve ici un pc portable plus performant pour 1700 euros (sur boulanger). **Game Art** 

# Architecture Interieur

> D'accord au minimum nous aurons besoin d'un pc portable comportant : 

 Cpu : Il va nous falloir de 6 à 8 coeurs pour faire du multitache.

 Gpu : Une carte ayant un bonne fréquence en Ghz plus on en a plus la vitesse de génération d'image de synthèse par exemple. (2060 to series 3000) 

 Ram : aumoins 16 go

 Stockage : 512 go mais toujours plus à l'aise avec 1 to voir plus

 Refs :

 -  `Predator Helios 300 PH315-54` C'est un très bon pc pour le multitâche et le rendu graphique.

 # Audiovisuel

 - CPU : i7 à i9 11e gen 

 - GPU : les series 3000 sont très bien

 - ram : 16 go 

 - stockage : 512 go

 - Refs :

 - `HP envy 16` Opti pour l'audio visuel avec un écran OLED plutôt sympathique.

 # Marketing & et Communication
 
- Refs :

- Mac avec puce M1 M1 Pro et M2 sont totalement sufisant.

 # Tech et Business
 
- Refs :

- Mac avec puce M1 M1 Pro et M2 sont totalement sufisant

## 2D & Illustration et digitale

> D'accord au minimum nous aurons besoin d'un pc portable comportant :  

- Cpu :  i5 ou i7 ou i9 de 8e Gen à 11e Gen // Amd ryzen 5 ou 7 de dernière Gen.

- Gpu : N'importe quelle carte avec au moins 8go de VRAM.

- RAM : De 16 a 32 go de Ram suffira

- Stockage : Au minimum 512 go ssd mais plus à l'aise avec 1TO

- Refs trouvé avec cette config :

- `Asus STRIX-G15-G513IM-HN008W` On est ici avec un PC optimale pour un portefeuille assez léger mais qui reste totatalement vivable et trouvable à 1200 euros sur boulanger. **Animation 2D** 








