% !TeX spellcheck = en_GB
% arara: pdflatex: { draft: true }
% arara: makeglossaries
% arara: pdflatex: { synctex: true }

\documentclass[a4paper,12pt]{scrartcl} % {scrartcl} n\"{u}tzt R\"{a}nder besser aus als {article} %



\usepackage[pdftex,bookmarks=false]{hyperref}
\hypersetup{
		bookmarksopen,
		bookmarksopenlevel={1},
		bookmarksnumbered,
		pdftitle = {Projektbericht},
		pdfsubject = {Onlineidentifikation},
		colorlinks,
		citecolor=black,
		linkcolor=black,
		urlcolor=darkgray}
\usepackage[english]{babel}             % deutsche Sonderzeichen benutzen %
\usepackage[utf8]{inputenc}          % wg. deutscher Umlaute und sz im Quelltext %
%\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage{amsmath}                    % Ersatz f\"{u}r eqnarray (links ausgerichtet)
\usepackage{amsfonts}                   % fonts
\usepackage{amssymb}                    % symbols
\usepackage{fancyhdr}                   % fancy header
\usepackage{graphicx}                   % graphics
\usepackage{textcomp}                   % graphics
\usepackage{wrapfig}
\usepackage{float}
%\usepackage{floatflt}                   % graphics floating (not used)
%\usepackage{picins}                     % graphics floating
\usepackage{color}
\usepackage{listings}
\usepackage{paralist}
\usepackage[english,draft]{varioref}
\usepackage{color}
\usepackage{booktabs}
\usepackage[markup=nocolor]{changes} %für durchstreichen mit deleted
\usepackage{siunitx} % Für normkonforme Einheiten
\usepackage[version=3]{mhchem} % Für chemische Reaktionen
\usepackage{subfig} %2 Grafiken nebeneinander
\usepackage{multirow}
\usepackage[acronym]{glossaries} %for acronyms / abbreveations


% urls as macro for being usable in footnotes
\urldef\nhlbiurl\url{https://www.nhlbi.nih.gov/health/arrhythmias#:~:text=An%20arrhythmia%2C%20or%20irregular%20heartbeat,down%20while%20resting%20or%20sleeping.}




%\usepackage[
%backend=biber,
%style=numeric,
%citestyle=numeric,
%sortlocale=de_DE,
%natbib=true,
%url=false,
%doi=true,
%eprint=false
%]{biblatex}
%\addbibresource{biblio.bib}

\newcommand*\conj[1]{\overline{#1}} %für Logik, ermöglicht \conj zu schreiben statt overline

%%Kopfzeile erstellen
	\pagestyle{fancy}
	\fancyhf{}
	\fancyhead[R]{
	\begin{tabular}[b]{l}
    Project Report - Machine Learning - UniVR - 23/24 %Kopfzeile rechts
	\end{tabular}}
	%\fancyhead[L]{
	%\includegraphics[width=0.05\textwidth]{img/mauslogo.png}}
	\renewcommand{\headrulewidth}{0.4pt} %obere Trennlinie

%% Fußzeile ersellen
	\fancyfoot[R]{\thepage} %Seitennummer
	\fancyfoot[L]{} %Kopfzeile unten
	\renewcommand{\footrulewidth}{0.4pt} %untere Trennlinie



%% Zeilenabstand: 1 1/2-zeilig   (1.3)
\renewcommand{\baselinestretch}{1.2}

%% Absatzabstand
%\parskip{half}

%% erste Zeile eines Absatzes nicht einrcken
\parindent0em

%% Seitenumbruchsteuerung, bei wenigen Zeilen nach Überschrift am Zeilenende
\def\condbreak#1{\vskip 0pt plus #1\pagebreak[3]\vskip 0pt plus -#1\relax}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%Anfang des Dokuments
%\begin{figure}[h]
%	\centering
%	\includegraphics[scale=0.9]{uebertragungskennlinie}
%	\caption{Übertragungskennlinie n-MOSFET}
%	\label{img:uebertragungskennlinie}
%\end{figure}

\newacronym{SVM}{SVM}{Support vector machine}
\newacronym{SVC}{SVC}{Support vector classifier}
\newacronym{LDA}{LDA}{Linear discriminant analysis}
\newacronym{PCA}{PCA}{Principal component analysis}
\newacronym{RFE}{RFE}{Recursive feature elimination}
\newacronym{RFECV}{RFECV}{Recursive feature elimination cross validation}
\newacronym{GBC}{GBC}{Gradient Boosting Classifier}
\newacronym{NB}{NB}{Naive Bayes}
\newacronym{GNB}{GNB}{Gaussian Naive Bayes}
\newacronym{VT}{VT}{Variance Threshold}
\newacronym{GAK}{GAK}{Global Alignment Kernel}
\newacronym{ECG}{ECG}{Electrocardiogram}
\newacronym{DWT}{DWT}{Discrete Wavelet Transform}
\newacronym{AFIB}{AFIB}{Atrial fibrillation}
\newacronym{GSVT}{GSVT}{General supraventricular tachycardia}
\newacronym{SB}{SB}{Sinus Bradycardia}
\newacronym{SR}{SR}{Sinus Rhytm}
\newacronym{MLP}{MLP}{Multilayer perceptron}
\newacronym{CNN}{CNN}{Convolutional Neural Network}
\newacronym{LSTM}{LSTM}{Long Short-Term Memory Network}
\newacronym{RNN}{RNN}{Recurrent Neural Network}


\makeglossaries

\begin{document}
\titlehead{
\begin{minipage}[t]{0.3\textwidth}
	\flushleft
	\includegraphics[scale=0.05]{logo.png}
\end{minipage}
\begin{minipage}[t]{0.7\textwidth}
	\flushright
	\vspace{-2.5cm}
	\footnotesize{
		Università di Verona\\ 
		Fundamentals of Machine Learning\\Fall 2023/24\\Prof. Marco Cristani}\\
 	\vspace{3cm}
\end{minipage}
}


\title{Human Activity Recognition}

\subject{Project Report - Fundamentals of Machine Learning}

\author{
Phil Borkenhagen\\ % \hspace{0.3cm} 223605IASM\\
%Labortermin : Freitag 8-12 (ungerade Woche)
%\vspace{0.3cm}\\
% \underline{Tutor} : Bergk, Geronimo David Bodo\\
%\vspace{0.3cm}
}


\date{\today} %aktuelles Datum
\maketitle
\thispagestyle{empty}

\newpage
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\tableofcontents
\newpage
\listoffigures
\listoftables
%\lstlistoflistings
%\newpage
\printglossary[type=\acronymtype,title=Glossary,nonumberlist]
\newpage

\section{Abstract}
\begin{itemize}
	\item mention what the report is doing, that scattering with svm worked well, but scattering with various neuronal networks had no usable results
\end{itemize}


\section{Introduction}
\input{sections/introduction.tex}


\section{Data}
\input{sections/dataset.tex}

\section{Preprocessing}
\input{sections/processing_pipeline.tex}

\section{Scattering}
\label{sec:scattering}
\input{sections/scattering.tex}

\section{SVM}
\label{sec:SVM}
\input{sections/svm.tex}

\section{Neuronal Network}
\label{sec:dnn}
\input{sections/dnn.tex}



\section{Explain stuff...}



\section{Conclusion}
\label{sec:evaluation}
\input{sections/evaluation.tex}


\bibliography{biblio} 
\bibliographystyle{ieeetr}


% \printbibliography
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\end{document}