# Curso de Python

Duração total: 27hrs

Curso de programação utilizando python.
A ideia central desse curso não é fazer uma abordagem do zero sobre programação, pois não seria possível.
No entanto, serão tratados problemas gerais e uma visão sobre paradigmas de programação, nesse caso, o que se considera lógica de programação sob a ótica do senso comum, como por exemplo, estruturas de repetição/decisão, serão abordados nos tópicos imperativos.

Como um todo, o curso se propõe a nivelar o conhecimento de programação de todos os envolvidos.

## Ementa
- Semana 1:
  Uma introdução a sintaxe, objetos e paradigmas do python.

- Semana 2:
  Um entendimento geral de testes e sobre testabilidade.

- Semana 3:
  Um visão sobre arquitetura de software.

## Ementa detalhada

### Semana 1

Duração: 9hrs

Focar no entendimento geral da linguagem, tanto de maneira sintática quanto semântica. Entender como tudo em python são objetos e um funcionamento geral das diferentes tendências de paradigmas.

#### Aula 1 (3hrs)
- Uma introdução a sintaxe e semântica do Python.
- Mostrar interação entre diferentes tipos de objetos: Iteradores, números, containers etc..
- Uma introdução aos paradigmas de programação.
- Como expressar diferentes tipos de pensamento: declarativo(Funcional, Lógico) e imperativo (Procedural, OO).

#### Aula 2 (3hrs)
 - Estruturas de código (funções, classe e contextos).
  - Um entendimento básico sobre iteradores.
  - Uma estrutra sintática a objetos e funções.

#### Dojo 1 (3hrs)
  - Trabalhar com o conteúdo absorvido até o momento.

### Semana 2

Duração: 9hrs

Nessa seção vamos focar no desenvolvimento orientado aos testes e abordar conteúdos relacionados a testabilidade, focaremos na importância de feedbacks constantes.

#### Aula 3
  - Um entendimento geral dos tipos de testes.
  - Escrevendo nossos primeiros testes de unidade.
  - Uma visão não aprofundada sobre dublês.

#### Aula 4
  - Entender técnicas como TDD e BDD.
  - Diferenças de camadas de atuação de testes de unidade/sistema/integração.

#### Dojo 2
  - Trabalhar com o conteúdo absorvido até o momento.


### Semana 3

Duração: 9hrs

Nesta seção vamos aprender a trabalhar com os componentes internos do python e ver que a linguagem pode oferecer ferramentas para auxiliar o trabalho e, tirar a visão de que tudo necessariamente precisa ser contruído pelo desenvolvedor.

#### Aula 5
  - Trabalhar com módulos.
  - Entender o sistema de import.

#### Aula 6
  - Introdução aos módulos builtin.
  - Trabalhando com objetos da biblioteca padrão.

#### Dojo 3
  - Trabalhar com o conteúdo absorvido até o momento.
