# Bot Telegram Logging Notifikasi

#### Untuk mendapatkan ID, pertama-tama, poskan pesan apa pun ke Saluran tersebut. Kemudian gunakan kerangka tautan ini untuk mendapatkan ID Saluran:
```
https://api.telegram.org/bot<BOT-TOKEN>/getUpdates
```

#### Running Python Script
```
sh first-setup.sh
```
```
pyhton3 test-connection-bot.py
```