# Технологии программирования
- Петрова Анастасия
- Ращупкина Наталья
- группа 6407

## Задание на лабораторную работу №2
Требуется разработать приложение или программный комплекс, обменивающийся данными по сети в формате JSON, XML или Protocol Buffers.

## Вариант 1
Сетевая игра «Данетки» для двух игроков. Первый игрок загадывает слово, а второй пытается угадать, задавая первому игроку вопросы, ответами на которые могут быть только «да» или «нет».

## Описание решения
Мы создали клиент-серверное приложение, которое позволяет двум пользователям играть в игру «Данетки».
При его запуске мы видим сообщение "Waiting...", что означает, что мы запустили приложение и игра началась.
В этот момент игрок 1 загадывает любое слово, вписывая его в строке "Wish the word".
После этого у второго игрока появляется сообщение о том, что слово загадано. 
Далее в строке "YOU" второй игрок может ввести любой вопрос, ответом на который может быть да или нет.
После ввода вопроса первый игрок получает его. Теперь он может ответить да или нет.
После ответа первого игрока второй игрок получает его ответ да или нет. 
В зависимости от этого он может либо снова задать вопрос, либо выдвинуть свое предположение о загаданном слове.
Если предположение второго игрока верное, игра заканчивается и выводится сообщение "Game over!".  

Для реализации был создан клиент и сервер. 
При реализации сначала была использована конструкция try-with-resources.
Она необходима для того, чтобы все ресурсы, объявленные в этом блоке закрывались автоматически.
При помощи reader клиет ждет данные от сервера, а в это время сервер преобразует объекты Role.WISHER в Json.
В этот момент работают два клиента. С помощью сокетов мы получаем каналы, через которые мы будем взаимодействовать с клиентами.
Преобразуем это в BufferReader чтобы данные собирались в буфер.
Сервер записывает роли клиентов и отправляет им. После этого клиент может считывать те строки, которые ему отправились.
Сервер далее ожидает загаданное слово. 
Используя Scanner мы можем считывать с консоли все, что написал клиент.
В случае, если человек загадывает слово, то отображается работа кода, предназначенного для именно этого игрока
После получения слова отображается сообщение об этом. 
Игрок 1 загадывает слово, сервер его получает, преобразует в объект Move (Обект Move содержит в себе строку и тип).
После этого игрок 2 может отправить свое сообщение.
Потом сообщение в Move сравнивается с загаданным словом, если оно совпало, то происходит выход из цикла и игра заканчивается.
Если нет, то цикл проходит заново.
