# Технологии программирования
- Петрова Анастасия
- Ращупкина Наталья
- группа 6407

## Задание на лабораторную работу №1
Требуется реализовать динамическую библиотеку, обладающую заданной функциональностью, а также отдельное приложение с пользовательским интерфейсом, использующее эту динамическую библиотеку и позволяющее пользователю воспользоваться её функциональностью.

## Вариант 1
Перевод заданного целого числа в заданную позиционную систему счисления.

## Описание решения
Мы создали библиотеку языка C++, которая реализует перевод числа в выбранную систему счисления.
Сама библиотека включает в себя лишь алгоритм перевода числа в заданную систему следующим образом:
после получения данных о нужном числе и системе счисления, мы заводим вектор, который в конечном итоге будет результатом работы.
Используя бесконечный цикл, мы берем остаток от деления нашего числа на выбранную систему счисления
и делим исходное число на выбранную систему счисления.
Если выбранная система меньше либо равна 16, то мы можем использовать для записи результата те значения, которые мы объявили заранее, а именно "0123456789ABCDEF", иначе мы используем уже цифры и символ "-".
Все полученные значения добавляем в наш исходный вектор, который мы готовили для результата.
Потом весь полученный вектор мы записываем в обратном порядке.

Для использования готовой библиотеки был создан проект, к которому подключена наша библиотека.
В нем есть несколько функций для очистки потока, для просмотра символа из потока, для проверки, не выходят ли заданные значения из нужного диапозона и функция для обработки полученной ошибки.
Также реализована функция, которая обрабатывает оконачание работы (то есть спрашивает пользователя, не хочет ли он продолжить)
Ну и сам main, где происходит вызов написанных функций и работа с библиотекой.
