## Документация:

- [Как поднимать виртуальные машины в Vagrant](https://gitlab.com/deusops/lessons/documentation/vagrant)
- [Создание system unit](https://habr.com/ru/companies/slurm/articles/255845/)
- [Подборка информации по Docker](https://gitlab.com/deusops/lessons/documentation/docker)
- [Подборка информации по Gitlab CI](https://gitlab.com/deusops/lessons/documentation/gitlab-ci)
- [Подборка информации по Ansible и написанию ролей](https://t.me/c/1680419426/2971)
- [Подборка информации по Terraform](https://gitlab.com/deusops/documentation/terraform)
- [Хорошее туториал-видео по Terraform](https://youtu.be/SLB_c_ayRMo)


## Чекпойнты по уровню сложности:

### Light:

- [x] 1. Разверните виртуальную машины с linux: game01.
Можно использовать любые способы создания, например в Яндекс Облаке
или локально на Vagrant
- [x] 2. Установите и настройте nginx на виртуальную машину “game01”.
Настроить сервер в качестве proxy на localhost
- [x] 3. Разверните на виртуальной машину Игру и настройте nginx для
открытия сайта с игрой
- [ ] 4. Создайте linux system unit отвечающий за запуск сервиса с
игрой
- [ ] 5. Сделайте простейшую автоматизацию для настройки сервера:
bash-скрипты либо vagrant provisioning

### Normal:

- [ ] 1. Написать Dockerfile для игры (проект использует node16),
нужно сделать образ легковесным через мультистейджинг
- [ ] 2. Установить на “game01” Docker и запустить игру в контейнере.
Настроить работу контейнера без внешнего nginx
- [ ] 3. Написать gitlab-ci пайплайн для автоматической сборки и
публикации Docker-образа с приложением
- [ ] 4. Написать ansible-роль “docker”, для установки docker. Роль
должна проходить тесты molecule
- [ ] 5. Написать ansible-playbook настраивающий сервер game01, как в
уровне Light-5, и темплейт system unit запускающий docker-контейнер с
нужным нам приложением
- [ ] 6. Добавить в gitlab-ci шаг с деплоем приложения на сервера.
Ansible-роли должны находиться в отдельных репозиториях и работать
через ansible-galaxy
- [ ] 7. Увеличить количество серверов до трёх и настроить
распределение входящих запросов через haproxy

### Hard:

- [ ] 1. Развернуть в облаке kubernetes-кластер и настроить ingress
для доступа извне
- [ ] 2. Создать helm-чарт для деплоя приложения в kubernetes-кластер
- [ ] 3. Масштабировать приложение на несколько реплик и настроить
балансировку
- [ ] 4. Доработать пайплайн для автоматического развертывания
приложения в kubernetes-кластер

### Expert:

- [ ] 1. Создать документацию с описанием архитектуры, настроек и
процедур обслуживания для вашей инфраструктуры
- [ ] 2. Оформить развертывание всей инфраструктуры в Яндекс Облаке
через Terraform
- [ ] 3. Провести аудит получившейся системы и расписать возможные
шаги улучшения

id 240126
deadline: 06.03.2024
