# pdfeditor
【git 練習用リポジトリ】
PDFエディタ

README記載項目は以下を参考にする。  
https://guides.github.com/features/wikis/

## Description
### 目的
- Github flow や GitLab flow に慣れる。
- Java9、EEの勉強。

### 目標
- Web上、コマンドそれぞれでgit／github関連の作業をできるだけ試す。
- Java9、EEそれぞれの利点をできるだけ体験する。
- Web／デスクトップアプリ両方を実現
    - Web：JavaEE（Jakarta EE）
    - デスクトップ：JavaFx

### 特徴
- PDFの結合／抽出／挿入／削除／閲覧
- コマンドラインからの一括作業
- GUI上でのプレビュー表示

## Installation
`git clone`と`gradle`を用いた方法を予定。

## Usage
概要を記載予定。  
詳細は`/docs`配下に GitHub / GitLab Pages として用意。

## Contributing
勉強中。

## Credits
勉強中。

## License
勉強中。
