\section{Réveil}

\subsection{Introduction}

Le but de ce projet est de réaliser une réveil doté d'un affichage, d'une alarme, de boutons pour régler l'heure ainsi que l'alarme qui diffuser des musiques stockées au format mp3. Pour ce projet, nous allons tout d'abord et prototyper sur planche de prototypage et Arduino puis passer au montage définitif. 



\subsection{Schéma du circuit}
    \begin{figure}[!h]
    \centering
      \includegraphics[width=1\textwidth]{reveil/branchement.png}
       \centering
      \textcolor{Orange}{\textbf{\caption{Schéma de branchement du prototype avec un ds1302}\label{branchement:reveil}}}
      
    \end{figure}

\begin{figure}[!h]
	\centering
	\includegraphics[width=1\textwidth]{reveil/branchement_mega.png}
	\centering
	\textcolor{Orange}{\textbf{\caption{Schéma de branchement du prototype avec un mega pro}\label{branchement:reveil_mega}}}
	
\end{figure}

J'ai fait une photo du prototype pour que l'on se rappelle comment il faut faire et pour ne pas faire de fautes (voir figure \ref{photo:reveil}). 

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[width=0.6\textwidth,angle=90]{reveil/photo.jpg}
	\centering
	\textcolor{Orange}{\textbf{\caption{Photo du prototype avec un ds1302}\label{photo:reveil}}}
\end{figure}

  
\begin{matos}
    \item 6 boutons
    \item un Arduino Mega PRO
    \item une horloge RTC DS3231 (ne pas oublier la pile)
    \item un afficheur 7 segments TM1637
    \item 6 résistances 10k\ohms
    \item 6 résistances 220\ohms
    \item une platine de prototypage (pour le prototypage avant la réalisation finale)
    \item un lecteur MP3 (YX5300 UART Control Serial MP3 Music Player)
    \item une carte micro-SD pour mettre les musiques.
\end{matos}  

\input{details/tm1637}
\input{details/rtc}
\input{details/mp3}

\subsection{Programme}

Voir aussi la bibliothèque RTC qui est nécessaire pour le programme (voir page \ref{annexes:RTC}). Dans la suite, tu trouvera le code arduino en C. Nous n'avons pas mis le code mblock car il est trop long.

\gitlabfile{reveil/project_reveil/project_reveil.ino}
\gitlabfilemblock{reveil/code.sb2}. Il faut bien penser à charger les modules supplémentaire suivants RTC et le module TM1637-reveil.

%    \begin{figure}[!htb]
%    \centering
%      \includegraphics[width=1\textwidth]{reveil/mblock.png}
%       \centering
%      \textcolor{Orange}{\textbf{\caption{Programme mblock}\label{mblock:reveil}}}
%    \end{figure}
