
\begin{details}[C'est quoi Arduino ?]{arduino}
	\begin{multicols*}{2}		
Arduino, et son synonyme Genuino2, est une marque qui couvre des cartes électroniques matériellement libres sur lesquelles se trouve un microcontrôleur (d'architecture Atmel AVR comme l'Atmega328p, et d'architecture ARM comme le Cortex-M3 pour l'Arduino Due).

Les schémas de ces cartes électroniques sont publiés en licence libre. Cependant, certaines composantes, comme le microcontrôleur par exemple, ne sont pas sous licence libre.

Le microcontrôleur peut être programmé pour analyser et produire des signaux électriques, de manière à effectuer des tâches très diverses comme la domotique (le contrôle des appareils domestiques — éclairage, chauffage…), le pilotage d'un robot, de l'informatique embarquée, etc.

C'est une plateforme basée sur une interface entrée/sortie simple. Il était destiné à l'origine principalement mais pas exclusivement à la programmation multimédia interactive en vue de spectacles ou d'animations artistiques, ce qui explique en partie la descendance de son environnement de développement de Processing, lui-même inspiré de l'environnement de programmation Wiring (l'un pensé pour la production d'applications impliquant des graphismes et l'autre pour pilotage de salles de spectacles). \cite{wiki:arduino}
		\newpage% saut de colonne
\centering
\vfill
\includegraphics[width=0.40\textwidth]{figures/arduino_logo.png}\newline
\vfill
\includegraphics[width=0.40\textwidth]{figures/arduino_IMAGE.png}
\vfill
	\end{multicols*}
\end{details}
