
\begin{details}[C'est quoi une horloge RTC ?]{rtc}
	\begin{multicols*}{2}		
Une horloge temps réel (terme parfois abrégé en HTR, en anglais real-time clock ou RTC), est une horloge permettant un décompte très précis du temps (par exemple en nanosecondes) pour un système électronique, en vue de dater ou déclencher des évènements selon l'heure.

Elle utilise souvent un quartz piézoélectrique.\cite{wiki:rtc}
		\newpage% saut de colonne
\centering
\vfill
\includegraphics[width=0.40\textwidth]{figures/rtc_IMAGE.jpg}
\vfill
	\end{multicols*}
\end{details}
