\section{Station Météo}

\subsection{Introduction}

Le but de cet exemple est de réaliser une station météo doté de 3 LEDs qui vont s'allumer en fonction de la température. La LED bleue est allumée si la température est inférieures à 28°C, la LED jaune est allumée pour une température entre 28°C et 30°C. Enfin, la LED rouge est allumée si la température est supérieures à 30°C. Pour faire varier la température, il suffit de pincer la sonde DS18B20 entre ces doigts. La température va monter et les LEDs vont s'allumer. On peut utiliser le moniteur série de l'Arduino pour suivre en temps réel la température exacte mesurée par la sonde. 




\subsection{Schéma du circuit}

    \begin{figure}[!h]
    \centering
      \includegraphics[width=1\textwidth]{meteo/branchement.png}
       \centering
      \textcolor{Orange}{\textbf{\caption{Schéma de branchement}\label{branchement:meteo}}}
      
    \end{figure}


\begin{matos}
    \item 1 LED rouge
    \item 1 LED bleu
    \item 1 LED jaune
    \item 3 résistance 330 ou 220 \ohms
    \item 1 DS18B20
    \item 1 résistance 4.7k\ohms
    \item 1 carte arduino
    \item 1 plaque d'essais
    \item des fils de connexion Dupont
\end{matos}
\input{details/ds18b20}

\subsection{Programme}
Le programme de la station météo se décompose en deux parties. Le code nécessaire à l'initialisation de la sonde DS18B20 se trouve en annexe (voir page \pageref{annexes:DS18B20}). Le code de gestion des LEDs et à l'éclairage en fonction de la température est le suivant: 



\gitlabfile{meteo/code_init.ino}