\section{Télécommande et afficheur 7 segments}

\subsection{Introduction}

%Mettre la description du projet
Le but de ce projet est de piloter un afficher 7 segments à l'aire d'une télécommande. Ici nous avons utilisé une télécommande Samsung de téléviseur. Au besoin, il faudra ajuster les valeurs en fonction des valeurs écrites sur la sortie série. 



\subsection{Schéma du circuit}
    \begin{figure}[!h]
    \centering
      \includegraphics[width=1\textwidth]{telecommande/branchement.png}
       \centering
      \textcolor{Orange}{\textbf{\caption{Schéma de branchement}\label{branchement:telecommande}}}
      
    \end{figure}


J'ai fait une photo pour que l'on se rappelle comment il faut faire et pour ne pas faire de fautes (voir figure \ref{photo:telecommande}). 

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[width=1\textwidth]{telecommande/photo.jpg}
	\centering
	\textcolor{Orange}{\textbf{\caption{Photo du branchement}\label{photo:telecommande}}}
\end{figure}
  
\begin{matos}
	\item 1 carte Arduino  UNO
	\item 1 plaque d'essais
	\item 8 résistances 220\ohms 
	\item des fils de connexion Dupont
	\item 1 capteur infrarouge 3 pins
	\item un afficheur 7 segments
	\item une télécommande
\end{matos}  

\input{details/ir_r}
\input{details/sept_seg}

\subsection{Programme}
Voir aussi la bibliothèque IRremoteNEW qui est nécessaire pour le programme (voir page \ref{annexes:IRremoteNEW}). Dans la suite, tu trouvera le code arduino en C. Nous n'avons pas mis le code mblock car il est trop long. 

\gitlabfile{telecommande/code/project_telecommande_segment8_6.ino}

\gitlabfilemblock{telecommande/telecommande_segment.sb2}

%    \begin{figure}[!htb]
%    \centering
%      \includegraphics[width=1\textwidth]{telecommande/mblock.png}
%       \centering
%      \textcolor{Orange}{\textbf{\caption{Programme mblock}\label{mblock:telecommande}}}
%    \end{figure}
