
\begin{details}[C'est quoi une DS18B20 ?]{ds18b20}
	\begin{multicols*}{2}		
Le capteur DS18B20 du fabricant Maxim (anciennement Dallas Semiconducteur) est un capteur de température numérique intégrant tout le nécessaire requis pour faire la mesure : capteur analogique, convertisseur analogique / numérique, électronique de communication et alimentation.

Il communique via un bus 1-Wire et possède une résolution numérique de 12 bits (programmable, voir chapitre bonus) avec une plage de mesure de -55°C à +125°C. La précision analogique du capteur est de 0,5°C entre -10°C et +85°C, ce qui rend ce capteur très intéressant pour une utilisation "normale".


\newpage% saut de colonne
\centering
\includegraphics[width=0.15\textwidth]{figures/ds18b20.jpg}
	\end{multicols*}
\end{details}