# Este trabalho tem como objetivo a implementação de um front para a api pokedex com React. 


## Funcionalidades da aplicação:

### 1. Tela de login: ​ Uma tela onde o usuário poderá informar um nome de usuário. Caso o
usuário não exista, a API irá registrar um novo e retornar os dados. Se já existir, ela retorna
uma msg dizendo que já existe.


### 2. Tela inicial: ​ O usuário conseguirá ver todos os pokémons cadastrados na API.


### 3. Tela de Perfil: ​ O usuário poderá ver seu perfil e todos os pokémons que ele favoritou e
desfavoritar quaisquer pokémon.


### 4. Tela de perfil do Pokémon: ​ O usuário poderá ver as informações sobre o pokémon e
favoritar ele.


### Bibliotecas usadas:
1. axios: ​ Biblioteca usada para fazer requisições para qualquer API;
> link: ​ https://github.com/axios/axios
> link: ​ https://alligator.io/react/axios-react/
```javascript
$ npm install axios
```

2. reach router: ​ Biblioteca usada para fazer o roteamento da aplicação;
> link: ​ https://reach.tech/router
```javascript
$ npm i react-modal
```

3. react-modal: ​ Biblioteca usada para interagir com um modal;
> link: ​https://www.npmjs.com/package/react-modal
```javascript
npm install @reach/router
```

### Documentação da Pokédex API:
> Essa API está disponível em https://pokedex20201.herokuapp.com


### 1. GET /pokemons
Acesso ao catálogo de pokémons. Essa rota retorna um documento JSON que contém uma lista de
pokŕmons. Um máximo de 25 elementos serão retornados, para continuar com a listagem, acrescente
?page=N​ ao final da rota, substiuindo N pela numeração da próxima página.


### 2. GET /pokemons/:name
Substitua ​ :name​ pelo identificador de um pokémon específico para receber as informações
do pokémon específico.


### 3. GET /users/:username
Obtém as informações do usuário ​ :username​ , incluíndo os pokémons favoritos daquele
usuário. Substitua ​ :username ​ pelo nome do usuário.


### 4. POST /users
Registra um novo usuário no sistema. Deverá ser enviado um username para o usuário a
ser registrado.


### 5. POST /users/:username/starred/:pokemon
Acrescenta pokémon à lista de favoritos de ​ :username


### 6. DELETE /users/:username/starred/:pokemon
Remove ​ :pokemon​ da lista de favoritos de ​ :username


## Links que podem ser usados como referência:
> 1. https://pokedex.org/
> 2. https://www.pokemon.com/br/pokedex/

- [x] Tarefa Cumprida



## Para iniciar a applicação 
```javascript
$ yarn start
```
> Abra http://localhost:3000 para ver no browser.
> Entre com seu username
> E comece a favoritar seus pokemons que você mais gosta 