Este repositório contém uma selecção de dados - bem como processo de recolha e eventuais scripts de recolha - que estão por trás dos artigos, gráficos e trabalhos interactivos em [rr.sapo.pt](www.rr.sapo.pt).

Em cada um dos repositórios correspondentes é incluído um documento README.md com detalhes sobre a origem dos dados, bem como a metodologia com as transformações que foram feitas aos dados. Sempre que se aplicar, há um directório chamado **Original** onde se incluem os dados como foram recebidos pelo jornalista.

|Data de publicação| Título | Dados|
|---|---|---|
|27 mai, 2019 | [Dos irredutíveis sociais-democratas de Beça aos devotos do PAN em Eiriz](https://rr.sapo.pt/especial/152895/dos-irredutiveis-sociais-democratas-de-beca-aos-devotos-do-pan-em-eiriz)|[Resultados eleitorais nas Europeias 2014 e 2019 por freguesia](europeias-freguesias-2014-2019)|
|27 mai, 2019 | [Abalos sísmicos pela Europa, maré socialista em Portugal. As europeias 2019 à lupa](https://rr.sapo.pt/noticia/152811/abalos-sismicos-pela-europa-mare-socialista-em-portugal-as-europeias-2019-a-lupa)|[Participação eleitoral nas eleições europeias em todos os países da UE desde 1979](participacao-eleitoral-europeias)|
|22 mai, 2019 | [Quem são os candidatos portugueses a eurodeputado?](https://rr.sapo.pt/multimedia/152402/quem-sao-os-candidatos-portugueses-a-eurodeputado)<br> [Quem são os novos eurodeputados portugueses?](https://rr.sapo.pt/multimedia/152729/quem-sao-os-novos-eurodeputados-portugueses)|[Dados biográficos dos 357 membros das listas dos partidos que participaram nas eleições europeias de 2019](quem-são-candidatos-eurodeputados)|
|21 mai, 2019  | [O que dizem os programas dos partidos para as europeias?Confia em mim, mas não me leias](https://rr.sapo.pt/multimedia/152006/o-que-dizem-os-programas-dos-partidos-para-as-europeias-confia-em-mim-mas-nao-me-leias)|[Programas dos 17 partidos que concorreram às Eleições Europeias de 2019(em .txt)](manifestos-europeias/manifestos_clean)<br> [Sentimentos mais presentes por partido/coligação](manifestos-europeias/sentimentos_partido.csv)<br> [Palavras mais usadas em todos os programas políticos](manifestos-europeias/top_palavras_mais_usadas.csv)<br>[Análise](manifestos-europeias)|
|16 mai, 2019 | [Fundos comunitários. Sabe quanto dinheiro é que o seu concelho recebe da UE?](https://rr.sapo.pt/noticia/151417/fundos-comunitarios-sabe-quanto-dinheiro-e-que-o-seu-concelho-recebe-da-ue) <br>[Onde foi aplicado o dinheiro da Europa? Estado foi quem mais beneficiou](https://rr.sapo.pt/especial/152150/onde-foi-aplicado-o-dinheiro-da-europa-estado-foi-quem-mais-beneficiou) <br> [Corvo. A ilha onde começa a Europa](https://rr.sapo.pt/video/206843/corvo-a-ilha-onde-comeca-a-europa)|[Análise à aplicação dos fundos europeus do Portugal 2020](portugal-2020)|
|17 abr, 2019 | [Quase 70% dos postos já ficaram sem gasóleo, gasolina ou ambos](https://rr.sapo.pt/noticia/148444/quase-70-dos-postos-ja-ficaram-sem-gasoleo-gasolina-ou-ambos)|[Postos de Gasolina que registaram falta de combustível durante a greve dos Motoristas de Transporte de Matérias Perigosas](dados-falta-de-combustiveis-vost)|
|16 fev, 2019|[Ranking das Escolas 2018. Veja em que lugar ficou a sua escola](https://rr.sapo.pt/multimedia/141219/ranking-das-escolas-2018-veja-em-que-lugar-ficou-a-sua-escola) <br> [Ranking das escolas 2018. Públicas recuperam lugares na tabela das melhores médias do secundário](https://rr.sapo.pt/notici/141099/ranking-das-escolas-2018-publicas-recuperam-lugares-na-tabela-das-melhores-medias-do-secundario) <br> [Ranking do ensino básico 2018. Escolas Públicas fora do “top 20"](https://rr.sapo.pt/noticia/141104/ranking-do-ensino-basico-2018-escolas-publicas-fora-do-top-20) <br> [Saiba quais são as escolas que mais inflacionam as notas](https://rr.sapo.pt/noticia/141106/saiba-quais-sao-as-escolas-que-mais-inflacionam-as-notas) <br> [Quem são os melhores alunos portugueses?](http://rr.sapo.pt/melhores-alunos/) <br> [Uma escola secundária no meio do campo. "Aqui é só paz"](https://rr.sapo.pt/noticia/141331/uma-escola-secundaria-no-meio-do-campo-aqui-e-so-paz) <br> [Os alunos (e o casal de professores) que fizeram do Liceu Camões a pública com mais notas 20](https://rr.sapo.pt/especial/141286/os-alunos-e-o-casal-de-professores-que-fizeram-do-liceu-camoes-a-publica-com-mais-notas-20) <br> [Escola de Felgueiras é a pública que mais contribui para o sucesso dos alunos. O segredo? “Somos uma família](https://rr.sapo.pt/noticia/141452/escola-de-felgueiras-e-a-publica-que-mais-contribui-para-o-sucesso-dos-alunos-o-segredo-somos-uma-familia)|[Dados Júri Nacional de Exames de 2018](dados-exames-2018)|
|9 set, 2018 | [Entrou no ensino superior? Saiba aqui](http://rr.sapo.pt/multimedia/123932/entrou-no-ensino-superior-saiba-aqui) <br> [Saiba qual é o curso com a média mais alta de Portugal (não, não é o que está à espera)](http://rr.sapo.pt/noticia/123933/saiba-qual-e-o-curso-com-a-media-mais-alta-de-portugal-nao-nao-e-o-que-esta-a-espera) <br> [Não entrou na 1.ª fase? Os cursos e vagas ainda disponíveis](http://rr.sapo.pt/multimedia/123943/nao-entrou-na-primeira-fase-os-cursos-e-vagas-ainda-disponiveis) <br> [Ensino Superior. Número de colocados baixa pela primeira vez em cinco anos](http://rr.sapo.pt/noticia/123935/ensino-superior-numero-de-colocados-baixa-pela-primeira-vez-em-cinco-anos) <br> [Há cada vez mais brasileiros a vir estudar para Portugal](http://rr.sapo.pt/noticia/123940/ha-cada-vez-mais-brasileiros-a-vir-estudar-para-portugal)<br> [Pôs a Madeira no top do ensino superior por não conseguir encontrar casa em Lisboa](http://rr.sapo.pt/noticia/123985/pos-a-madeira-no-top-do-ensino-superior-por-nao-conseguir-encontrar-casa-em-lisboa)|[Resultados da 1ª fase das colocações no Ensino Superior - 2018](https://gitlab.com/Renascenca/dados/blob/master/resultados-1fase-ensino-superior-2018)|
|31 jul, 2018 | [Qual é o melhor dia para casar? Não, não é hoje](http://rr.sapo.pt/multimedia/120172/qual-e-o-melhor-dia-para-casar-nao-nao-e-hoje)|[Número de casamentos por dia do ano [1990-2017]](https://gitlab.com/Renascenca/dados/blob/master/casamentos-portugal-1990-2017/final/n_casamentos_ano.csv)|
|29 jun, 2018 | [E se o Uruguai - Portugal fosse uma partida de FIFA?](http://rr.sapo.pt/multimedia/117276/interativo-e-se-o-uruguai-portugal-fosse-uma-partida-de-fifa)|[Estatísticas dos jogadores convocados por Portugal e Uruguai no Mundial 2018 no Fifa'18](uruguai-portugal-jogo-de-fifa)|
|22 jun, 2018 | [Interativo. O país dos Santos Populares](http://rr.sapo.pt/el/116656/interativo-o-pais-dos-santos-populares)|[Concelhos de Portugal com feriado municipal num dos santos populares](santos-populares-concelhos)|
|11 jun, 2018 | [Acha que sabe tudo sobre o Mundial?](http://rr.sapo.pt/el/115222/)|[Resultados Mundias de Futebol (1930-2014)](dados-mundial-1930-2018)|
|15 mai, 2018 | [Se Jonas e Bas Dost não jogassem, era o Braga que ia à Champions](http://rr.sapo.pt/especial/113207/se-jonas-e-bas-dost-nao-jogassem-era-o-braga-que-ia-a-champions)|[Pontos na Liga (2018) caso os melhores marcadores não tivessem marcado esses golos](melhores-marcadores-2018)|
|8 set, 2017 | [Douro. A seca antecipou as vindimas e pode mudar-lhe a paisagem](http://rr.sapo.pt/especial/92759/douro_a_seca_antecipou_as_vindimas_e_pode_mudar_lhe_a_paisagem) | [Valor médio da precipitação (em mm) e da Temperatura em três sub-regiões do Douro Vinhateiro](precipitacao-douro-vindimas)|
|19 jul, 2017 | [Interactivo. Consulte as vagas e médias de acesso ao ensino superior](http://rr.sapo.pt/extralarge/89064/interactivo_consulte_as_vagas_e_medias_de_acesso_ao_ensino_superior) | [Vagas Ensino Superior 2017](Vagas%20Ensino%20Superior%202017)|
|08 jun, 2017 | [A pesca da sardinha dá mais trabalho do que lucro](http://rr.sapo.pt/especial/85730/a-pesca-da-sardinha-da-mais-trabalho-do-que-lucro) | [Quantidade de peixe capturado e o seu preço (2014-2017)](preco-peixe)|
|23 mai, 2017 | [O terrorismo mata hoje menos na Europa do que nos anos 70. Porque nos parece o contrário?](http://rr.sapo.pt/especial/84375/o_terrorismo_mata_hoje_menos_na_europa_do_que_nos_anos_70_porque_nos_parece_o_contrario) | [Mortes por terrorismo](Mortes%20por%20terrorismo)|
|12 mai, 2017 | [Sul-coreanos, filipinos e indonésios entre os estrangeiros que mais visitam Fátima](http://rr.sapo.pt/noticia/83383/fatima_e_o_mundo_santuario_recebe_cerca_de_970_mil_peregrinos_estrangeiros_em_sete_anos) | [Fátima - Dados de peregrinos estrangeiros [2010-2016]](Fa%CC%81tima%20-%20Dados%20dos%20peregrinos)|
|17 dez, 2016| [Consulte os rankings das escolas 2016](http://rr.sapo.pt/especial/71232/consulte_os_rankings_das_escolas_2016) <br> [​9.º ano. Saiba quais as escolas onde os alunos mais progredira](http://rr.sapo.pt/especial/71220/9_ano_saiba_quais_as_escolas_onde_os_alunos_mais_progrediram) <br> [Ranking do 9.º ano. Deixou de haver públicas nos primeiros 20 lugares](http://rr.sapo.pt/especial/71222/ranking_do_9_ano_deixou_de_haver_publicas_nos_primeiros_20_lugares) <br> [​Ranking das escolas secundárias. Públicas continuam em queda](http://rr.sapo.pt/especial/71207/ranking_das_escolas_secundarias_publicas_continuam_em_queda) <br> [​Ensino secundário. Saiba quais as escolas onde os alunos mais progrediram](http://rr.sapo.pt/especial/71210/ensino_secundario_saiba_quais_as_escolas_onde_os_alunos_mais_progrediram) <br> [​Inflação das notas. Dez colégios entre as 14 instituições repetentes da prática](http://rr.sapo.pt/especial/71216/inflacao_das_notas_dez_colegios_entre_as_14_instituicoes_repetentes_da_pratica) |[Ranking Escolhas 2016](Ranking%20Escolas%202016)|

**[Esta tabela ainda está em atualização, não constando neste documento todos os dados que a equipa da Renasnceça já usou.]**


Salvo indicação contrária, os nossos dados estão disponíveis sob a licença [Creative Commons Attribution 4.0](https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/), e o código está disponível sob a licença [GNU GPL](https://www.gnu.org/licenses/gpl-3.0.en.html)(versão 3 ou posterior).