Теоретический вопрос

Описать своими словами для чего вообще нужны функции в программировании.
Описать своими словами, зачем в функцию передавать аргумент.


Задание
Реализовать функцию, которая будет производить математические операции с введеными пользователем числами. Задача должна быть реализована на языке javascript, без использования фреймворков и сторонник библиотек (типа Jquery).

Технические требования:

Считать с помощью модального окна браузера два числа.
Считать с помощью модального окна браузера математическую операцию, которую нужно совершить. Сюда может быть введено +, -, *, /.
Создать функцию, в которую передать два значения и операцию.
Вывести в консоль результат выполнения функции.


Необязательное задание продвинутой сложности:

После ввода данных добавить проверку их корректности. Если пользователь не ввел числа, либо при вводе указал не числа, - спросить оба числа заново (при этом значением по умолчанию для каждой из переменных должна быть введенная ранее информация).
