\section{Merksatz}
Die Definitionen der trigonometrischen Funktionen, welche Dreiecksseiten sie definieren, lässt sich mit folgender Eselsbrücke merken:
\begin{center}
    \textbf{GAGA H}üner\textbf{H}of \textbf{AG}
\end{center}

\begin{center}
    \renewcommand{\arraystretch}{1.5}
    \begin{tabular} {l c c c c}
        Funktion: & $\sin$ & $\cos$ & $\tan$ & $\cot$\\
        Zähler: & G & A & G & A\\
        Nenner: & H & H & A & G
    \end{tabular}
\end{center}