\begin{frame}
    \frametitle{Wie ermittelt man einen Dipol? Bsp: \ch{NH3}}
    \begin{enumerate}
        \item EN der Atome ermitteln und Partialladungen einzeichnen:
        \vspace{0.2cm}
        \begin{center}
            \chemfig[atom sep = 0.8cm]{\chemabove[3pt]{H}{\scriptstyle\delta^+} - \chemabove[3pt]{\lewis{2,N}}{\scriptstyle\delta^-} (-[6]\chembelow[3pt]{H}{\scriptstyle\delta^+}) - \chemabove[3pt]{H}{\scriptstyle\delta^+}}
        \end{center}
        \item Ladungsschwerpunkte einzeichnen: 
        \item Es sieht so aus, als würden die Schwerpunkte zusammenfallen. Doch schauen wir uns die 3D-Ansicht an:
        \begin{center}
            \begin{tikzpicture}
                \node(molecule) at (0,0) {\chemfig{\chembelow[3pt]{H}{\scriptstyle\delta^+} -[1]\chemabove[3pt]{\lewis{2,N}}{\scriptstyle\delta^-} (<[6]\chembelow[3pt]{H}{\scriptstyle\delta^+}) >:[7] \chembelow[3pt]{H}{\scriptstyle\delta^+}}};

                \begin{pgfonlayer}{l1}
                    \node[draw = darkgreen, ellipse, thick, minimum width = 2.5cm, minimum height = 1cm] at (0, -0.5) {};
                \end{pgfonlayer}
                \begin{pgfonlayer}{l2}
                    \node[draw = red, circle, thick, minimum width = 0.8cm] at (0, 0.7) {};
                \end{pgfonlayer}
                \begin{pgfonlayer}{tl1}
                    \node[text = darkgreen] at (0, -0.5) {\small +};
                    \node[text = red] at (0, 0.7) {\small -};
                \end{pgfonlayer}
            \end{tikzpicture}
        \end{center}
        \item Da die Ladungsschwerpunkte nicht zusammenfallen, ist es ein \emph{Dipol}
    \end{enumerate}
\end{frame}