\section{Coulomb'sche Gesetz}
\begin{center}
    \begin{tikzpicture}
        \begin{pgfonlayer}{l1}
            \node[circle, draw, thick] (q1) at (-1.5,0) {$Q_1$};
            \node[circle, draw, thick] (q2) at (1.5,0) {$Q_2$};
        \end{pgfonlayer}

        \path[draw, thick, darkgreen, ->, > = stealth] (q1) -- (-3,0) node[above, midway] {$\force{1}$};
        \path[draw, thick, darkgreen, ->, > = stealth] (q2) -- (3,0) node[above, midway] {$\force{2}$};
        \path[draw, thick, blue, <->, > = stealth] (q1) -- (q2) node[above, midway] {$\vec{r}$};
        
    \end{tikzpicture}
\end{center}
\begin{empheq}[box = \widefbox]{equation*}
    \force{1} = \left(- \force{2}\right) = k \cdot \frac{Q_1 \cdot Q_2}{r^2} \hspace{15mm} k = \SI[]{8.988e9}{\newton\metre\squared\per\coulomb\squared}
\end{empheq}
\begin{center}
    \begin{tabular}{l l l}
        $Q$ & Punktladung & $[Q] = \si[]{\coulomb}$
    \end{tabular}
\end{center}
$k$ ist eine Konstante die sich mittels der elektrischen Feldkonstante ($\varepsilon_0$) berechnen lässt.
\begin{equation*}
    k = \frac{1}{4 \cdot \pi \cdot \varepsilon_0} \hspace{15mm} \varepsilon_0 = \SI[]{8.854e-12}{\coulomb\squared\per\newton\per\metre\squared}
\end{equation*}
Zwei Punktförmige Ladungsträger mit einer Ladung von je \SI[]{1}{\coulomb} übern in einem Abstand von \SI[]{1}{\metre} eine gegenseitige Kraft von \SI[]{9e9}{\newton} aus.