\begin{frame}
    \frametitle{Elektronegativität}
    \setlength\intextsep{0pt}
    \begin{wrapfigure}{r}{3cm}
        \begin{tikzpicture}[scale = 0.7, transform shape]
            \begin{pgfonlayer}{bg}
                \node[rectangle, draw=black, minimum height=2cm,minimum width=1.6cm](box) at (0,0) {};
            \end{pgfonlayer}
                \node[above left = 0.5cm and 0.1cm of box.center, text width = 0.4cm] {\scriptsize \textbf{13}};
                \node[above right = 0.5cm and -0.1cm of box.center, text width = 0.6cm] {\scriptsize $26.98$};
                \node[above = 0cm of box.center] {\textbf{Al}};
                \node[below left = 0.2cm and 0 cm of box.center] {\scriptsize $660$};
                \node[below left = 0.5cm and 0 cm of box.center] {\scriptsize $2467$};
                \node[below right = 0.2cm and 0 cm of box.center] {\scriptsize $2.70$};
                \node[below right = 0.5cm and 0 cm of box.center](en) {\scriptsize $1.50$};

                \node[below right = 0.2cm and 0cm of en](enLabel) {\small Elektronegativität};
                \draw[->, >=stealth] (enLabel) |- (en);
        \end{tikzpicture}
    \end{wrapfigure}
    Fähigkeit eines Atoms in einer chemischen Bindung die Bindungselektronen an sich zu ziehen.\\
    \vspace{0.2cm}
    Elektronegativität ist ein Anhaltspunkt für die Polarität. Je \emph{grösser} der \emph{EN-Unterschied} desto \emph{polarer} die Bindung.\\
    \vspace{0.2cm}
    EN ist abhängig von:\\
    \begin{itemize}
        \item[-] Anzahl Elektronen
        \begin{itemize}
            \item[$\rightarrow$] Je mehr Elektronen desto grösser die EN.
        \end{itemize} 
        \item[-] Atomradius
        \begin{itemize}
            \item[$\rightarrow$] EN nimmt in einer Gruppe von oben nach unten ab.
            \item[$\rightarrow$] EN nimmt in einer Periode von links nach rechts zu.
        \end{itemize}  
    \end{itemize}
\end{frame}