\paragraph{Definition.} 
Als \textbf{Folge} oder Sequenz wird eine 
Auflistung (Familie) von endlich oder unendlich vielen fortlaufend 
nummerierten Objekten (z.B. Zahlen) 
bezeichnet.\\
\textit{Beispiel:}
$$(p_n)_{n \in \mathbb{N}} = (2, 3, 5, 7, 11, 13, \dots)$$ (Folge der Primzahlen).

\paragraph{Definition.} 
Aus einer beliebigen Folge $(a_i)$ lässt sich die Partialsumme $s_n = a_1 + a_2 + \dots + a_n$  bilden. 
Die Folge $(s_n)$ dieser Partialsummen heisst \textbf{Reihe}.\\
\textit{Beispiel:}
\begin{align*}
    & (a_i) = (1, 2, 3, 4, \dots)\\
    & (s_n) = (1, (1+2), (1+2+3), (1+2+3+4), \dots)
\end{align*}
 Falls die Reihe konvergiert, ihr Grenzwert also existiert, wird dieser wie folgt notiert:
$$\lim\limits_{n \rightarrow \infty}{s_n} = \lim\limits_{n \rightarrow \infty} \sum_{i=1}^{n} a_i$$
