
    \subsection{Addition/Subtraktion}
    \begin{equation}
        \lim\limits_{x \rightarrow p}{f(x)\pm g(x)} = \lim\limits_{x \rightarrow p}{f(x)}\pm\lim\limits_{x \rightarrow p}{g(x)}
    \end{equation}

    \paragraph{Beweis.}
        \begin{center}
            \begin{tikzpicture}
                \begin{axis}[   samples=200,
                                inner axis line style={thick},
                                axis lines=center,
                                axis line style={-Latex},
                                xticklabels={,,},
                                yticklabels={,,},
                                ymax=1.5,
                                ymin=-0.3,
                                xmin=-1,
                                width=10cm,
                                xmax=5.5
                                ]

                \addplot[domain=0.9:1.919,blue] {1/(-x^6)+0.5};
                \addplot[domain=1.919:4,blue,very thick] {1/(-x^6)+0.5};
                \addplot[domain=0.9:3.466,red] {10/(x^5)+0.7};
                \addplot[domain=3.466:4,red,very thick] {10/(x^5)+0.7};
                \addplot[domain=0.9:2.997,magenta] {10/(x^5)+0.7 + 1/(-x^6)+0.5};
                \addplot[domain=2.997:4,magenta,very thick] {10/(x^5)+0.7 + 1/(-x^6)+0.5};

                \addplot[mark=none, black, thick, dotted] coordinates {(0,2) (8,2)};

                \node at (axis cs:-3, 1){$\lim\limits_{x \rightarrow p}{f(x)}$};


                \begin{pgfonlayer}{bg}
                    \fill [black!10] (axis cs:0,0.68) rectangle (axis cs:4,0.72);
                    \fill [black!10] (axis cs:0,0.48) rectangle (axis cs:4,0.52);
                    \fill [black!10] (axis cs:0,1.16) rectangle (axis cs:4,1.24);
                \end{pgfonlayer}

                \addplot[smldot] coordinates{(1.919,0.48)};
                \addplot[mark=none, black, dotted] coordinates {(1.919,0.48) (1.919,0)};
                \node at (axis cs:1.919, -0.1){$\epsilon_f$};

                \addplot[smldot] coordinates{(3.466,0.72)};
                \addplot[mark=none, black, dotted] coordinates {(3.466,0.72) (3.466,0)};
                \node at (axis cs:3.466, -0.1){$\epsilon_g$};

                \addplot[smldot] coordinates{(2.997,1.24)};
                \addplot[mark=none, black, dotted] coordinates {(2.997,1.24) (2.997,0)};
                \node at (axis cs:2.997, -0.1){$\epsilon_{f+g}$};

                \node at (axis cs:-0.3, 0.5){$\epsilon/2$};
                \node at (axis cs:-0.3, 0.7){$\epsilon/2$};
                \node at (axis cs:-0.1, 1.2){$\epsilon$};

                \addplot[mark=none, black, dashed] coordinates {(0,1.2) (4,1.2)};
                \addplot[mark=none, black, dashed] coordinates {(0,0.5) (4,0.5)};
                \addplot[mark=none, black, dashed] coordinates {(0,0.7) (4,0.7)};

                \node[blue]     at (axis cs: 4.3, 0.5){$f(x)$};
                \node[red]      at (axis cs: 4.3, 0.7){$g(x)$};
                \node[magenta]  at (axis cs: 4.7, 1.2){$f(x)+g(x)$};

                \end{axis}
            \end{tikzpicture}
        \end{center}

        Gegeben sind die beiden gegen Unendlich konvergierenden Funktionen $f(x)$ und $g(x)$, deren Funktionswerte ab ihrer jeweiligen
        Eintauchstelle  $\epsilon_f$ resp. $\epsilon_g$ nach Definition innerhalb ihres $\epsilon/2$-Streifen bleiben. 
        Daraus folgt, dass die Addition beider Funktionen zu einer neuen Funktion führen muss, die spätestens ab der zweiten 
        Eintauchstelle innerhalb ihres $\epsilon$-Streifen bleibt, weil die beiden Funktionen dann im schlechtesten Fall 
        nur noch um je $\epsilon/2$ von ihrem jeweiligen Grenzwert abweichen können. Weil $\epsilon$ wie gewohnt 
        beliebig klein gewählt werden darf, muss auch $h(x)=f(x)+g(x)$ konvergieren.

        Analog dazu verläuft dieser Beweis auch für jedes $p \in \mathbb{R}$ mithilfe der $(\epsilon,\delta)$-Definition.

\subsection{Multiplikation}
    \begin{equation}
        \lim\limits_{x \rightarrow p}{f(x) \cdot g(x)} = \lim\limits_{x \rightarrow p}{f(x)}\cdot\lim\limits_{x \rightarrow p}{g(x)}
    \end{equation}

\subsection{Division}
    \begin{equation}
        \lim\limits_{x \rightarrow p}{\frac{f(x)}{g(x)}} = \frac{\lim\limits_{x \rightarrow p}{f(x)}}{\lim\limits_{x \rightarrow p}{g(x)}}
    \end{equation}
    Vorausgesetzt $\lim\limits_{x \rightarrow p}{g(x)} \neq 0$.

\subsection{Einschnürungssatz}

